Опубликовано: 27 апр 2013 Как называется рассада клубники, которую можно садить сейчас, а плодоносить она будет буквально через месяц-два, а не через год. В прошлом году многие девочки на Кидстафе продавали, сейчас зашла поискать и слово забыла! Ну и чтоб два раза не вставать - что можно посадить на пока чистом участке, с плохой песчаной землей при редком поливе, пока только перепахали и боимся заселения сорняками от соседей, тыкву советовали, растет как сорняк, сказали, купила, что еще? Ну и желательно чтобы это можно было есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 ремонтантная?:) Посадили такую, плетущуюся, обычную ягоду можно и полуспелой есть, вкусная, а эта - трава травой, пока полностью не поспеет, жесткая какая-то:)Насчет перепахали, если вы не обрабатывали гербицидами, то семена сорняков у вас в достатке в земле, как ни паши, они есть всегда:) Ну разве что стелющиеся типа пырея можно постепенно уменьшать в количестве, путем прополки и культивирования, прохода с такими дисками, забыла как называется, корни режет короче. Вот уже лет 50 огородик у бабушки, до этого прабабушка там орудовала, так сорняки не переводятся и не переведутся никогда, природа берет свое:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 то вы какой то декоративный шоле сорт посадили я маме в прошлом году купила - ооочень вкуснаяочень пахущая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 побрызгали какой-то гадостью,кажется раундапом. Пока чисто, хотя корни вытаскиваем и еще будем это делать не один год, я так понимаю. Ремонтантная не то слово, перерыла уже весь нет...Короткое слово какое то я его тогда впервые увидела..... А почему вы пишете, что ремонтантная невкусная, это сор просто такой или вся ремонтантная хуже по вкусу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 а сорт можете назвать?Уже заволновалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 опс, попала не в тот раздел. Если можно, админ, перенесите, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 разве что спросить могу, мне брал папа подруги, он в єтом шарит . в понедельник разве что смогу спросить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Разве это не такая, которая плодоносит целое лето без остановки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 фриго!!!!!!! нашла! всем спасибо. Но советы все-равно принимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 ремонтантная - это просто тип растений, которые дают два урожая в год Бывает и малина и клубника такого вида. Ну вот тот сорт, что мы посадили, не очень оказался. Тут дело такое, сейчас новые сорта земляники выводят с упором на качество при транспортировке, лежкие, весь рынок был забит в прошлом году такой клубникой, твердой и водянистой ( водянистость еще характерна для урожая в малосолнечную погоду и при поливе, но то такое), видимо наша такого типа. Мне больше по душе обычные не новомодные сорта, хотя новые сорта устойчивы еще и к гнили всякой, от которой клубника пропадает целыми плантациями...[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 не декоративный, скорее под транспортировку рассчитанный Вид прекрасный, ягода как с картинки, но вот вкус - не то пальто. По сравнению с обычной.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2013 Например, где лучше покупать,на Кидстафе по 4-6 грн или на Сландо по 2-3, или вообще у бабушек на рынке? Без понятия почем на рынке. Кому верить больше? Где дешевле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 никому не верить, обманут, по возможности купить в садовом хозяйстве и то не гарантия [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 я вам могу осенью своей домашней накопать. Мне женщина одна у сына фермера накопала на поле. Я ее в сентябре посадила, летом уже была. Есть и ремонтантная, правда первый год. Я стараюсь усы обрезать, но они все равно есть. Та, что первая, какая то ранняя, уже цветет. Вам пару десятков дам бесплатно. Забрать на Академгородке или в Вишневом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Да! И хоть это противоположный конец города - приеду. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 да, я так помидоры покупала и чернобрывцы, дают тебе и рассказывают, что это карликовые чернобрывцы, а они потом выросли выше колена, а что из помидор получилось вместо бычьего сердца даже рассказывать не хочу, труда жалко[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2013 Обалдеть. У меня так когда-то (давно уже) подружка на ежегодной ярмарке купила цветы. Не поленилась, в следующем году нашла продавца (она завсегдатай была этих мероприятий) и высказала ей все, что за год придумала)),распугала ей всех покупателей. Корректно, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение