Опубликовано: 1 окт 2012 СтОит ли говорить с реб на английском, если сама говорю с ошибками? Вопрос не только педагогам, но и всем, кто с этим так или иначе сталкивался. Я хочу ребенка научить английскому. ну сначала мы в шутку слова- типа тэйбл, гел, бой, а сей час ей уже 5 и я начала с ней короткими предложениями иногда говорить. Но останавливаюсь, потому как понимаю, что без долгой практики мой собственный уровень упал. Я говорю с ошибками. И вот меня раздираюст сомнения. С одной стороны- лучше говорить, чтоб ребенок привыкал, все равно большинство вещей я говорю верно. С другой стороны- а вдруг заучит неверно и потом будет трудно переучить. ( С другой стороны даже преп оды в садиках частенько с ошибками говорят)И еще. Как вы учите своих деток английскому? Накидайте в меня ссылками. Может, кого-то порекомендуете? Мне интересны компьютерные программки, песенки, простые развивалки на английском.СПС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 маленькая америка по отзывам эффективно... Но надо каждый день возить, и по стоимости не дешево. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 отдайте ребенка в какую-то развивалку, система должна быть в обучении,- слова + алфавит и пр. [+sign]Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 Девчонки, ну а самой стОит говорить с детем, хоть и с ошибками??? Это лучше, чем никак? Или все же нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 если просто поговорить, то говорите ) если учить, то понятное дело, лучше с педагогом. Если есть желание научите считать, поздроваться, рассказать о себе, и разные вопросы-ответы, - типа где лежит ручка ? - на пенала, в пенале, рядом с пеналом, как дела, как зовут, т.е. простым диалогам.... Но в группе и в игровой форме дети быстрее схватывают...[+sign]Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 включайте любимые мультики на английском. песенки и пр. можно на ex глянуть [+sign]Влюблюсь )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 посмотрите, есть ли у Вас в кабельном пакете Baby Channel моему малому очень нравилось. там как раз простые песенки-считалочки для детей, простые мультики и герои. канал англоязычный.а еще нравились уроки английского на канале "карусель".сами, если хотите, ИМХО можете говорить. нам нравилось играть в животных, как в слова, в цифры - все можно на ходу. во время прогулки называйте все, что видите вокруг - листья, цветы, транспорт... вроде и нет системы, но запоминалось достаточно много :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 Говорите, конечно, вам же нужно, чтобы она общалась, а не корректором работала... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 Я считаю, что нет. мелкие дети боьше на слух запоминают, чем анализируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 Стоит, чистого английского сейчас почти не существует. Даже в Лондоне. И все делают ошибки. Цель не говорить без ошибок. Цель - говорить. [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 да хоть на эсперанто- главное, что вы с ребенком впринципе занимаетесь и уделяете время ничего критического вы не сделаете, если перепутаете артикли, произношение ставится легко англоязычными мультами, накайте Dora Explorer в оригинальном варианте- пусть смотрит) можно и в переводе на русский- тогда там выборочно англ слова проскакивают. Сколько у нас людей говорит на суржике, это еще ужаснее)))) конечно занимайтесь- более того- вы правильно заметили- учителя сами допускают ошибки) главное в 5 лет- интерес к языку- не более.[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 О! Золотые слова "Цель не говорить без ошибок. Цель - говорить. " Спасибо! Вы абсолютно правы!!!! Это же главное на самом деле. Я сама долгое время не говорила на английском именно потому, что боялась ошибок!!! Как я сразу об этом не подумала. что важно- не комплексовать, а просто говорить!Потом педагоги и школа подправят.Большое спасибо! Я воспрянула духом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2012 ))) Удачи Вам! [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение