Последствия удара током у ребенка

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Последствия удара током у ребенка В субботу малого (2 года) стукнуло током. Старший вывинтил лампочку из настольной лампы, и малюк полез туда в патрон пальцем. Заплакал, отбросило его, наверное, я не видела. Наблюдала за ним, он быстро пришел в норму, был веселым и т.п.Все воскресенье тоже все хорошо. А сегодня после дневного сна поднялась температура 38,6. Ни насморка, ни кашля, ничего такого пока нету.В Вс приехала моя мама сидеть с малым, мама приболевшая. Может, он от нее заразился (хотя у нее ни температуры, ничего нет). Но боюсь, вдруг это связано с тем, что его ударило током?( Может такое быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это явно не от тока..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

солидарен!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фуух))) а то у меня паника уже :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не, конечно нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть три действия поражения от тока: (1) тепловое, тело представляет собой сопротивление, повышается температура, на теле остаются ожоги(2) химическое, после длительного прохождения тока кровь перестает сворачиваться, надо наблюдаться в больнице, что-то колоть(3) фибрилляция сердца, когда сердце сбивается с ритма и пульс начинает дрожать. В этом случае надо сердце остановить, а потом снова запустить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю. А с высокой температуры без признаков начинается вирусная. Симптомы приходят потом. Ну, Вы и сами, наверное, это знаете. [+sign]Люблю людей, но забор мешает...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не связано Просто ОРВИ. Просто ток мог послужить толчком[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На пальчике были точечки красные, теперь мелкие глубокие пузырьки - ожег. Он говорит, что болит, что с ним делать. я не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да знаю, конечно. Просто я немножко паникер :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечить как ожоги, ничего военого...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кардиограммку-бы ему не помешало (температура нипричем).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня малую ударило в 6 месяцев.Прошло,слава Богу, без последствий. Температура точно не от этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы все равно с врачом проконсультировалась на эту тему [+sign]И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что от тока.. не переживайте. меня несколько раз било током в детстве, один раз - довольно серезно - остались шрамы на больших пальцах на всю жизнь - т.е. раны образовались сразу. Чувствовалось только сильное онемение, но температура от удара током не повышается.. [+sign]Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня в детстве ударило током, ничего, все в порядке, но тока до сих пор боюсь))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не переживайте... Знаете, сколько раз меня било током в детстве?))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что это совпадение такое- ток и температура. + Скорее всего ОРВИ у малого начинается. Но кардиограмму сделать можно, на всякий случай. Случаи бывают всякие, много зависит от того, как ток прошел через тело. Опасно, если левая рука-правая нога, рука-рука, голова. Электрометок может и не быть в месте прохождения тока ( у Вашего есть, кстати), но от этого ничего не меняется. Ожог будет только в том случае, если два контакта (ноль и фаза) были в непосредственной близости друг от друга, при напряжении 220
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогите пожалуйста! Сегодня ребёнка 2 годика ударило током! Точнее не поняла оголеные провода соприкоснулись друг с другом тот момент когда ребёнок рядом стоял икра была и пробку в доме выбило! Ребёнок заплакал но я быстро успокоила. Сознание не терял на вид все хорошо. на пальчике было чёрное немного как копоть помыли ручки ожогов нет. Сразу вызвала скорую в больнице сделали экг сказали что хорошее через 5 дней ехать к кардиологу на контрольное экг и обследование ! Приехали домой ребёнок вёл себя как обычно  играл бегал смеялся! Щас спит а я не могу успокоиться все равно аж трясёт! Могут ли быть последствия всю голову сломала! Сбой сердечного ритма и т.д!

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здравствуйте, прежде всего необходимо было оценить состояние ребенка. Конечно сила поражения и тяжесть зависит от многих факторов: мощности разряда, от времени воздействия, от состояния человека — состояние здоровья, возраст, влажности тела, а также от места соприкосновения и пути прохождения тока по организму. 

При поражении электрическим током могут наблюдаются нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, дыхания, нервной системы, электроожоги. Время наступления и степень выраженности этих расстройств широко варьируют.

По степени тяжести поражение электрическим током делят на четыре степени. Следует понимать наблюдались ли у ребенка  судорожные сокращения мышц , была ли потеря сознания?  При электротравме, ожоги,  так называемый электроожог - это повреждение тканей в местах входа, выхода и на пути движения тока. Где у ребенка есть повреждения кожных покровов кроме пальчика? Скорее всего ребенок отделался легко, и повышение температуры тела в вашем случае все же связано с вирусной  инфекцией. Но показать ребенка врачу все же стоит.

1

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.