Вы верите в силу клятвы?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы верите в силу клятвы? Если бы вас заставили поклясться чем-либо дорогим для вас, смогли бы соврать? Сами смогли бы заставить человека поклясться чем-либо дорогим для вас обоих?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В силу клятвы верю. Много лет назад у меня был случай , когда моя одноклассница в кругу подруг САМА поклялась своим здоровьем ( при этом соврала)...ночью попала в больницу, сделали операцию и потом она пару месяцев от нее отходила...."выводы сделала" и в следующий раз поклялась здоровьем своей мамы....мама попала с сердечным приступом в больницу....Как сейчас у нее сложилась жизнь- не знаю...но я с такими врущими и клянущимися предпочитаю не общаться :)Сама я врать не люблю ( даже там где и не надо вечно ляпаю правду...), сама не клянусь и заставлять никого не могу и не буду....мне всегда казалось, что клятвы унижают....Или человек верит мне просто так, без клятв, или это просто не мой человек - пусть тогда гуляет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поклялась мужу, что не буду курить, пока у нас не будет 2 детей :) С тех пор не курю, сейчас уже совсем не хочется! А тогда было очень тяжело, я курила много лет.Нарушить клятву не смогла бы.[+sign]Маринчик и Вадимчик, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/10th_month.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верю! Но при этом никогда не буду ничем клясться, даже если буду говорить 100% правду и никогда ни у кого не потребую.Я думаю, что все клятвы или от недоверия или, как в предыдущем посте marin4ik написала - это тогда для себя, чтобы уже наверняка сделать что-то.[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не стала бы клясться - считаю, что, если доверяю человеку, то достаточно его честного слова, а если не доверяю - то никакая клятва не поможет.Верю ли я, что, если человек поклялся, то непременно сбудется то, чем он клянется? Не уверена, не сталкивалась. ( "даю тебе слово" -для меня лично заменяет клятву).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю. Точнее я не верю, что если человек был вруном до этого, то поклявшись, он измениться. Есть люди с которых и не надо требовать клятв, они и так сказал - сделал. А есть, которые будут клясться своими детьми, а потом нарушать эту клятву.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верю -[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клятвы даются, чтобы их нарушать (с) Я:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я верю в себя, когда клянусь, ну как бы обещаю. Просто человеку который ее требует, она нужна. Вот моя мама просила меня перед смертью выполнить обещания по отношению к сестре и брату,я сказала маме Клянусь. Но я все бы это сделала не сказав это. А ситуация была , к сожалению, осталась сложной между братом и сестрой. Вот я и разруливаю, как старшая.
0

Поделиться сообщением