Подарки для крестных

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подарки для крестных Мы наконец собралиьс крестить нашего медвежонка. Уже договорились с крестными и датой. В каком-то топике я читала, что принято дарить крестным твоего ребенка подарки. Что можно подарить? Подскажите идейки. Крестному я бы хотела купить что-то для мобилки, подскажите что подходит ко всем модилкам, я не в курсе совсем.А крестной ума не приложу, может что-то для ее дочки или это не правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня та же проблема.... крестному муж уже присмотрел - статуэтку прикольную (африканского воина:))), а вот я крестной маме так ничего и не надумала....вообще говорят, что можно дарить подарки "общего" назначения, ну типа полотенец-стаканов, но это так заезженно, и я люблю личные подарки, ну т.е., чтоб человек видел, что подарок именно ему выбирали:)вот хотела крестной подарить пудру Диоровскую, но у нас в округе ее нигде нету, а я ж с дитем не выездная далеко:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подарки крестным не дарила, я поляну накрывала:) Насколько я знаю подарки крестным дарятся на Рождество.А на крещение они сами должны дарить подаркиМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я такое знаю (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажись, наоборот на Рождество крестники несут крестным вечерю (символическую жратву, короче:)), а крестные дарят подарки. А на крещение ребенка, рожители могут подарить кумовьям подарки (но это, как у кого заведено, многие не дарят ничего).Я крестным мамам дарила хорошую пряжу, они выбирали себе модель свитерка, и я, умеючи вязать, вязала им вещичку. Муж крестным папам дарил что-то на компьютерную тематику:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подарки дарят не в день самих крестин На сами крестины накрывают поляну - это даже в церкви говорят, что надо приехать домой и выпить вина и отметить этот праздникПодарки крестным обычно дарят для дома как благодарность за то что они согласились крестить вашего ребенкая дарила бокалы для мартини или шампанского, хоть и банально, но они все равно бьются :)А на Рождество крестники действительно должны нести крестным святую вечерюИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои кумовья ничего не дарили ограничились небольшим застольем и пакетом винограда с собственной дачи:)по-моему, это очень индивидуально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще сотрудница рассказала - ее кума к ней и остальным крестным с пирогами приходилаМоему мужу ничего не дарилиМне кажется все это зависит от тех обычаев, которые присущи каждой семье и которые передаются из поколения в поколения, а обычаи идут из тех мест кто где раньше жилИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юджин, поляна это само собой:)))) как же без энтого:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и я хочу в благодарность просто хочется подарить и все:)люблю я дарить подарки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мммм...а вот такая проблемка (про церковь и ...) в церковь же нельзя с ммм...."делами"....так я получается буду на улице стоять? а если у крестной как раз вдруг будут, что тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мать же не пускают на крещение в церковь? А проблемы крестной матери я так думаю не принципиальны:) Нам такие вопросы никто не задавал.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже думала не пускают, но теперь видать за деньги все можно.... сказали можно и маме присутствовать....вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маме можно только, если обряд введения матери с ребенком во храм батюшка проведет ДО крещения. Я оба раза присутствовала, но только после этого обряда (и то, стояла в стороночке-уголочке:). А вообще, нельзя по церковным правилам (правда, лично я не понимаю всяких этих правил, но еще больше не понимаю, если правила устанавливают деньги - это к вере уж точно никакого отношения не имеет). А при месячных женщине в церковь нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для кума наработе посоветовали подставку для мобильника или домой или в машину. Говорят есть прикольные и недорогие. Для кумы или что-то для дома или девочке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В церкви при 1-м роддоме - можно, так как.. у них есть спецразрешение от Митрополита на проведение обряда очищения матери ДО 41 дня после родов.Обряд Введения во храм осуществляется ПОСЛЕ крещения ребенка. Присутствие матери матери необходимо. То есть, можно покрестить без мамы в обычной церкви, затем после 40 дня мама очистится, над проведут обряд, а затем сделают ребенку введение. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, правильно нам тоже вначале очищение, потом крещение, а потом введение во храм (это я немного напутала и сплела все в одну кучу:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь, что муж ей подарил :)? Кулинарную книги по Христианской кухне - какие блюда и как готовят в пост, на разные праздники.... Она сама обычный человек, не фанатка религии и пр., но подарок пришелся оченнь по душе :). Покупали прямо в Церкви на Подоле, где крестили. Книга очень содержательная и большая.
0

Поделиться сообщением