Опубликовано: 22 апр 2016 Замес теста на пасху в ХП Научите меня, пожалуйста, как это сделать?А то семья мечтает о домашней пасхе. По пунктам, а то напутаю что-то: какую программу выбирать, когда вынимать тесто и что потом еще с ним делать или сразу в формы?А если еще и удачным рецептом поделитесь, вообще супер.Всем не равнодушным спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2016 здесь рецепты куличей http://likar.info/forum/10_290826_5602210.htmlВыберите рецепт для начала, а дальше уже -замес делаете на программе дрожжевое тесто, которая соответствует весу ингредиентов- подходить тесто можно оставлять в чаше хп, можно выкладывать в др. посудину, это тоже зависит от количества ингредиентов, т.к. тесто может просто "убежать"[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2016 вопрос ХП месит тесто, потом подходит в ней потом опять месит. Мне что тесто туда сюда перекладывать? Или в конце уже по формам и пусть там подходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2016 я же на писала выше в п.2 например, если максимальный объем хп - 1 кг, а замешиваете на 1,5 кг теста, то конечно надо перекладывать, т.к. не хватит места для подъема. И я бы разделила на две порции для замеса, чтобы процесс был тщательным, т.к. для куличей это важно.После последнего замеса, раскладываем по формам, делаем окончательную расстойку и потом в печь[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2016 вот тут посмотрите, пошагово все описано http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&topic=10153.0я по нему и делаю, очень удачный рецепттолько сахара кладу 250 грамм, у нас любят чтобы куличик был сладкийи выпекаю в духовке в формах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2016 спасибо, большущее спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2016 спасибо, пошла смотреть() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 я тоже этот делаю уже года 4.Всегда получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&topic=10153.0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 надеюсь, что у тебя не подрывает крышу, как на этом фото я бы постыдилась такое фото выкладывать (( это же явные нарушения технологии вот почему не люблю всякие поваренки и хлебопечки [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 я сегодня их сделала, на пробу, но пекла в духовке вечером одну разрежу, чтоб знать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 ты знаешь, когда как. я не парюсь несовершенством мира и подорванная крыша успешно заливается глазурью :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 дело в том, что это не только "визуальное несовершенство" (( конечно, же для своего стола я тоже такое спокойно переживу, но выставлять, как правильный результат - нет! (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 а в чем там дело? недорасстоялось в форме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 вероятнее всего, может еще что-то - влаги недостаточно, тем-ра выпекания неправильная. Т.е. само по себе такое изделие - это брак, ты ж и сама знаешь ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 так не знаю :) у меня почти всегда снесенная крыша, но вкусно неимоверно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 ооочень вкусные вышли, сочные .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2016 тоже по нему пеку [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах