Котлеты в духовке(писала о них Пряность)

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Котлеты в духовке(писала о них Пряность) У нас уже все диетчики, поэтому заинтересовалась опытом девушки Пряность, которая писала о них в обсуждении экономии времени на домашние дела.Вопросы:класть ли батон(фарш говяжий)чем смазать листсколько времени и на какой t запекать.Духовка - плита электрическая.Заранее благодарна!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

делаете любой подходящий вашей семье фарш, формируете котлеты, раскладываете на противне (я использую пергамент) и запекаете при тем-ре 180-200 грн., в зависимости от размера котлет - 25-35 мин, т.е. до готовности - если мясной сок при нажатии имеет серый цвет или вообще не выделяется, значит готово. Или просто разломить одну котлету ;) Маслом противень можно вообще не смазывать - это только ваши предпочтения.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

встречный вопрос: у меня вышел весь сок и они стали сухими, что не так? [+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

скорее всего Вы пережарили котлеты или темп-ра неправильно подобрана [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

любой рецепт котлет, толко выпекать в духовке - вот и вся разница Иногда те котлеты, что пожарить трудно ( делала фарш индейский плюс творог, жидковато довольно вышло) - запекались на ура, пожарить сложно их и муторно:) Та же тема с рыбными.Обычно раскладываю их на фольге, мясной сок, что выделяется, нехило так прилипает, с фольгой это проще, можно пергамент подстелить.Температура - 200, минут 25, перевернуть можно для глобального подрумянивания. Передерживать не стоит, иначе пересушаться. Хорошо так же яйцом смазать или сметаной или молоком кисточкой, для корочки и от потери сока ( он внутри весь будет, сочнее).[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот главное не пересушить, тоже хочу попробовать [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у мене до фольги прилипає завжди, а з пергаментом - норм так зручно, наліпила й гуляти)тепер тільки в духовці або на пару (дуже сочно!), стояти над сковорідкою - нєєєє
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А кладете булку в говяжий фарш или лучше без? .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ммм, я чисто яловичі навіть не пробувала ніколи робити)) завжди мішаю або зі свином, або з індичкою (не філе)...чисто за логікою - добавляла би мабуть, буде твердувато зовсім без нічого
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я бы булку таки добавила, говядина плотная сама по себе И постная как правило, может быть суховато.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, конечно, булку мочите в молоке, отжимаете, потом в фарш, сочнее будет и нежнее [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у котлети для бургерів з яловичини додаю+ темне пиво або соус вустерський
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И у меня вопрос- панировать в сухарях можно для духовки?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я делала на деке, чуть воды, потом этой подливкой пару раз просто их полила Батон ложила в фарш как обычно, протвень ничем не смазывала. Получились очень вкусные, делаю так каждые выходные, улетают на ура, больше не жаою.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А не прилипают или Вы разогрели деко? .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

естественно )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не прилипают, наливаю кипяточка на 1,5 см и в горячую духовку
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это разные блюда:) Хлебцы, рулеты из фарша как-то вот не очень идут, а котлеты - за милую душу:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Огромное спасибо автору темы и форумчанке Пряность Быстро и не жарить - получилось отлично!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а не віджимати ще краще. І цибульку можна не сиру, а пасеровану додавати :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

приэднуюсь до подяк) дуууже сподобались котлети в духовці) [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я кладу лук, чеснок, яйцо и фарш. Никаких батонов тем более моченых в молоке не добавляю(не люблю запах молочки в мясе). Могу добавить сыр тертый в фарш и сыр кубиком внутрь котлеты. Мои любят с сыром. Но я готовлю свиные. Запекаю я все на 200 +- гр. Противень застилаю или бумагой или ковриком для выпечки. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да. с панировкой они более влажные внутри хотя я беру много лука и так еле могу слепить, поэтому панировка у меня скорее для формы, чтобы держать котлету)[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на здоровье! даже не знала, что тут есть такая тема)[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сколько минут держали при 200 градусах? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах