Странный вопрос про мультиварку

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Странный вопрос про мультиварку Решила моя свекровь освоить мультиварку, посредством поедания блюд, приготовленных в ней мной :) Короче, я осваиваю ЧУЖУЮ технику, потому права на ошибку минимальны. И вот вопрос: "поджарьте в мультиварке..." это делается с закрытой крышкой, или с открытой? Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я не исключаю что может в разных по-разному,+ но у меня все ровно как на обычной сковороде делается в мульте, то есть и с крышкой, и без, под крышкой просто начинает пропаривать одновременно с жаркой ( например картошку жарю периодически закрывая крышку, зажарку с открытой ес-но, в инструкции есть описание)[+sign]onceapril@yandex.ruОднажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Як вам зручно мені взагалі не зручно в ній смажити;) а от в тушкуваніі їй немае рівних на форумі мультиварка ру - багато гарних рецептів; але треба рееструватись; гостям вони свої рецепти чомусь не показуютьі в нас на форумі була ціла темаще зверніть увагу; що кожна мультя мае свої особливості; які обо треба знати; або через власний досвід))[+sign]1ronda@mail.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

наша лікарська тема про мультю http://www.likar.info/forum/readall346748.html[+sign]1ronda@mail.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня Декс, в инструкции написано жарка- с открытой крышкой [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в мене панасонік; там взагалі такої програми немае; але можна смажити на програмі "випічка" [+sign]1ronda@mail.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ага, значит, можно с открытой, мерси :) А то я её воспринимала как микроволновку, хлебопечку или что-то подобное, где крышку открывают только по особым случаям :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я вообще не знаю, как мне удобно. Я в ней готовила дважды, и оба раза - кашу :) Там ничего жарить не нужно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пощастило;)) мені треба кашу з зажаркою готувати [+sign]1ronda@mail.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У нас тоже Панасоник, но в инструкции везде только "закройте крышку до щелчка" и всё.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Під час автоматичних програм краще не відкривати наприклад коли печеться бісквітчи коли програма гречка - краще готувати гречку і плов з закритою кришкоюа от смажити - в мене щось середне - прикрита; без захлопування; але чесно кажучи зручніше на пательні смажити[+sign]1ronda@mail.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Видимо, этим и кончится. Проще поджарить на сковородке.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я жарю с закрытой крышкой открываю только перевернуть и проверить не сильно ли зажарилось.У меня декс
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня написано - с открытой лучше [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И получается корочка? В моём представлении, под крышкой - тушение. Видимо, оно ошибочное :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А у меня вообще ни слова про жарку в инструкции. А в рецептах есть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я жарю в открытой, но в принципе все равно. [+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я поджариваю только с открытой, перемешивать же нужно постоянно (+) если зажарку в суп делать, к примеру. Я поначалу думала, что нужно крышку закрыть и само себе без перемешивания обжарится. Ну, когда почитала поклонников форума, какие мульти замечательные и все делают сами. Оказалось - ничего подобного. Так что поджариваю как на сковородке, а дальше уже закрываю крышку и варю или тушу. Кстати, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями через пару недель. Я вот уже 3 года как владелица мультиварки (Куку 1055Ф). Не люблю приготовленную в ней еду, но таки удобней закидать все сразу и нажать кнопку Старт в случае с супом (хотя все равно предварительно обжарка лука+сельдерея+морвки) или кашей, перец фаршированный тушить удобно, тк нужно меньше подливки и не следить, опять же, бефстроганов мужу делаю, но это не так и тривиально (в три этапа и не без использования обычной плиты): 1 на программе тушение мясо сделать, 2 отдельно подливу сварганить на плите, пока мясо тушится, 3 протушить в мульте уже с подливой. А в остальном - на плите или духовке не сложней, не дольше, зато вкусней. В общем, как-то так. Какую-то узкую нишу мультя заняла со скрипом, но моей любовью и помощницей без которой никак не стала..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я смажу з відкритою [+sign]"полезайте скорее в мешок, там ждут вас всякие подарки!"[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

С закрытой. Но я максимум пассеровку делаю или мясо перед запеканием. Хотя жарит до корочки. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Свадьбы, корпоративы. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Olenaveretelnikova@gmail.com [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

но если нужно вначале обжарить, а потом продолжать готовить в мультиварке, то удобнее и обжаривать там, чтобы сковороду не мыть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я жарю с закрытой в самом начале. Потом открываю. Мне при закрытой нравится больше результат. Это все равно, что закрыть сковородку крышкой:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас