Как правильно солить красную рыбу?

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Как правильно солить красную рыбу? [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дык солью посыпать)))) немного сахараможно ч.л коньячку взбрызнутьпосолили да и в х-к с вечера до утра....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в ккл есть варианты Смотря как - тушкой, отрэзом, порционными кусками. Потеребите гугль по запросу "гравлакс":)Базово - соль, сахар, если это не семга, а что-то типа кеты или горбуши, то хорошо коньяка в процессе ( не выпить, а полить), иногда делаю с соком лимона, лайма для быстрого посола. цедра, укроп, добавки по вкусу короче.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да и выпить не повредит :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

з цукром 1:1, спеції на ваш смак [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо большое [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дякую [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

2 л соли+1 л сахара, много кориандра. все это засыпать рубку и в холодильник на сутки. [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я когда-то в более богатые времена выбросила:(((( кусок красной рыбы Он простоял неделю (слишком рано приступила к приготовлениям) и завонялся в холодильнике)Если уже все посолилось, но не есть еще время не пришло - положить в морозилку?[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

имхо, лучше сырой, в смысле ДО засола в морозилку. а после засола, я уже достаю кусман, обмакиваю салфеткой, сбрасываю кориандр, снимаю шкуру(если есть) и приступаю к расчленнненке порционной(тонкие слайсы), потом могу сложить в судок..могу еще прсиолить если мне мало...могу сбрызгнуть оливк маслом.Малая со школы приходит и себе бутер делает. так судка на неделю и хватает. ничего не пропадает.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно маслом залить. Либо больше соли, но лучше Свежую рыбу в морозилку, а перед засолкой вытащить. Насчёт пропорций, тут уже по вкусу)Лично я люблю 2 ст.л. соли к 1 ст.л. сахара., т.н. балычный посол. Кто-то 2 к 2, кто-то 2 сахара к 1 соли. Филе промокните салфетками, чтобы было сухое. Я хорошенько обмакиваю в смеси и складываю в стеклянную посуду, без гнета. Кориандр хорошо) можно и без. Ещё коньяком сбрызгивают. Свежий укроп, но это существенно снизит сроки хранения. Можно вообще нарезать чуть подмороженую рыбу тонкими слайсами, соль-сахар - будет готово через пару часов. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Свадьбы, корпоративы. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Киев, Белая Церковь. Olenaveretelnikova@gmail.com [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

злити маринад, стряхнути сіль і порізати на слайсики [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

рыбу посолить обильно (крупная соль)+ Через 12 часов промыть, промокнуть, завернуть в пищевую пленку. В морозильную камеру. Перед подачей за 1 час достать, порезать удобней,когда она не до конца оттаяла.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот видите! товарищ предлагает иную методологию:))) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Есть ещё с соевым соусом быстрый посол. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Свадьбы, корпоративы. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Киев, Белая Церковь. Olenaveretelnikova@gmail.com [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если перед засолкой рыбу помыть - испортится быстрее меня учили солить люди, у которых с рыбой на ТЫразделанная рыба, промокнуть бумажным полотенцем, порезать кусками, которые нравится, и соль. все. через 3-4 часа можно кушать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

лавры не мои, так готовят в ресторане Мысливський хутiр Мне нравится этот рецепт тем,что сейчас рыба дешевле,чем будет перед НГ. Форель в Кишене взяла по 150 грн. Уже в морозиловке. Ждет)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вообще - не помывши? [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

150 - это не дешевле:) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мы тоже только солью ее солим, но держим хотя бы сутки, соленую любим [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я ріжу слайсами, поливаю олів оїл і морожу в судках. братела морозив без олії, казав, всьо ок.[+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да? а где дешевле есть? У нас лосось по 99/ кг, но он на суши не пойдет,сильно тощий. А форельки толстой я дешевле не видела(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я беру соль, сахар, коньяк, цедру, укроп. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас