Как приучить детей (да и себя) к кашам?

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как приучить детей (да и себя) к кашам? Присоветуйте, плз, рецепты, чтоб вкусно. А то едим только гречку и рис в плове. Ну не любим мы их(((([+sign]Заботясь о счастье других, мы находим собственное ;-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну вот я мужа приучала... лучше всего это работает утром на пустой желудок. Но если он не совсем пустой (мёд, вода, яблоко натощак, у кого лён... неважно), то тоже работает...Главное, свежеприготовленную кашу. Приправить чем любите. Хотя тут тоже... привычно ж кашу есть со слив. маслом. В последние годы постепенно перевела всех на растительные масла (прям в тарелку). У меня вон ни плов, никакие др. каши с мясом-овощами не едят уже. И разогретую тоже не хотят. А свеженькую - вполне. от овсянки до кукурузной..тихо радуюсь)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если найдете то попробуйте кукурузную манку.Варится быстро и очень вкусная и просто с маслом и в качестве гарнира.Вообще все каши варю в мультиварке.Закипела,немного проварилась,выключила и стоит доходит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

С утра приучайте себя только к овсянке (и не молотой, а такой, обычной), если уж приучаться, то сразу с правильного ). Я делаю так: с вечера меленько нарезаю в тарелку курагу, финик и чернослив, туда же ложку льняного семени (это чтоб утром время не терять), утром сварила кашу - это 5 мин максимум и с кунжутным маслом (ребенок со сливочным). Можно вместо сухофруктов изюм бросить. Мед-варенье не добавляем. В принципе, если овсянку есть каждое утро, то этого достаточно. Так-то мы тоже только гречку. Рис как бы не совсем каша).Манки у меня никогда нет.Пшенная вот с тыквой хорошо, но ее не ест никто ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я люблю все крупы кроме манки. Хотя в детстве фанатела от "чёрной каши" Ячка, Артек, перловкаМожно сделать зажарку лук-морковка, на сухой сковороде прокалить крупу, забросить в кастрюлю с зажаркой, добавить кипятка примерно в 2,5 раза больше чем крупы и поставить томиться на 1,5 часика. Нямка))[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Булгур, кус-кус достаточно часто использую. Гречневую Я люблю просто так, без ничего. Семью соблазняю добавлением лука с грибами)Рис, если не плов, чаще или просто отварной (смесь дикого с нешлифованым), или с овощами -молодой горошек, стручковая фасоль, кукуруза (можно готовые смеси из заморозки). Овсянку по утрам только дочь и я-фрагментарно. Самую обычную, на молоке, правда. Варю. Но с дочкой проще -она любит молочные каши, с гречкой, с манкой, с паутинкой. Не считаю, что это полезно, но в качестве утреннего блюда разрешаю. Остальные крупы очень редко, Артек иногда. Мужа могу соблазнить на каши только с помощью мяса. Т.е. всяческие гуляши, паприкаши, беф, куряча підлева. Т.е. то блюдо, в котором много подливы. Гречку можно ещё в гречаники добавлять. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дада. Это я уже тут узнала как эту кашу называют) ещё Еврейская каша. Тоже в детстве очень любила. Манка на воде с солью. Перед засыпанием в кипяток - обязательно довести до румяности на сухой сковородке. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ризотто, гречотто, перлотто ))+ фантазируйте, готовьте по-новому, а не как обычно! и всем понравится
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о,да) модные течения.. недавно объясняла мужу Смотрели мастер шеф дети что ли, что такое перлотто))А Вы как готовите? Может есть секреты?)[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Думаю, правильное название именно еврейская. Бабушку научили готовить евреи, соседи по коммуналке [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я все читаю ), так аппетитно описано - самое сложное - начать, моим бы картошку и макароны, а еще лучше - мясо[+sign]Заботясь о счастье других, мы находим собственное ;-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Та же история) про соседку))() [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я переела картохи, самой захотелось каш) тут главное с чем подать как по мне+ гречку я готовлю сразу с кусочками мяса ,зажаркой и томат пастойячневую с грибами и лукомзеленую гречку только со сливочным масломвот наконец приспособила чечевицу (Тропкин рецепт тыква-рис-чечевица-лук-чеснок)булгур у нас пошел с приправой средиземноморские травы почему то ,кус кус ни с чем ни пошел, он подорожал зараза и все,не покупаюрис с зажаркой могу просто так есть, вместо конфет) но в любом случае без хорошей отбивной-котлеты-куска мяса все это добро у нас никто есть не будетразве что овсянку с размятым бананом и то под стоны и страдания ест дочка)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У нас в семье каши едят с подливками, (+) либо курочка в подливке, либо мяско тушенное. Очень любят гречку по-купечески (гречка с зажаркой лук-морковь + фарш + томат).[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ржаная Нордик на молоке - как же она пахнет! [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

с мультиваркой любое ... отто получается на ура:) Сначала обжариваются все компоненты ( мясо-овощи), потом крупа и жидкость, какую фатазия позволяет ( типа добавок вина, сока лимонного для риса, если уж о ризотто речь) и на режим плов:)) Ну или греча (в разных агрегатах разные), выпаривание жидкости, короче, сочно, вкусно, но я кашелюб:)Вот перловку с грибами уважаю, конечно, самое кондовое - в горшках в печурке, но и мульте хорошо выходит, с диким грибами предпочтительнее, но и с бледными шампиками тоже норм. Тольуо замачивать ее предварительно и воды поболее, она впитывает очень.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Но жидкость-то добавлять по принципу Ризотто? Ведь принципиальная разница с просто кашей) это текстура, правильно? Тогда это вязкая каша с мясом или овощами получается. Вот про мультиварке ладив мыслях не было. Вот уж, действительно, век живи.. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

эх, если б кто мне готовил бирчер мюсли, то только этим бы и питалась:))) в немецких отелях мне стыдно становится за свои многократные подходы к буфету:))) еще люблю ячневую на гарнир к мясу в подливе... и булгур.Гречку видеть не могу, младший только ею питается в разных вариантах, варю ему кастрюлю раз в 2 дня... остальные члены семьи тоже от нее содрогаются уже, т.к. она ВСЕГДА в холодильнике...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ризотто - там же половник туда, половник сюда А вообще в ризотто именно важна даже не технология ( может, меня щас и побьют бОльно, гг), а исходники. По принципу ризотто можно варить дешевый рис, морочится с бульонами, приплясывать и не жалеть дорого вина. И будет вкусная каша:))))У некоторых даже с правильным рисом каша выходит:))Может быть, в мульте скорее смахивает именно на принцип плова, когда зирвак, потом сверху рис, потом жидкость и до выпаривания, потом еще поджаривает снизу на этом режиме. Но никто ж не мешает жидкость не сразу бухнуть, а подливать, разница с сотейником будет одна - подгореть так критически ( если зазевался) или прилипнуть ко дну там так не прилипнет и стоять с поварешкой над ним так не надо.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Нет-нет, про исходники это все понятно. Т.е. вот в гречОтто Жидкость наливаете сразу всю и оставляете на режиме плов, правильно? [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

для мене рис, манка, булгур і кус-кус - то не каша, а хліб і проходить воно по розряду макаронів, швидше)каша - то кукурудза (і крупа, і манка яммі-яммі), пшоно, гречка, овес (вівсяні висівки як варіант). Рідко - житні пластівці або перловка.Молочні солодкі каші - то десерт, а не їжа)) тому мої каші завжди з овочами, підливками, мясцем, грибами.. З лляною, кунжутною, гарбузовою олією. Давно не робила кашу-мікс, до речі.... Ще смачно каша з бобовими (рис+нут, гречка+сочевиця, макарони+квасоля - не зовсім каша, но остапа понесло, ггг)кароч, мій секрет - закусочна каша, круто солена, зі спеціями та рослинними оліями, заправками і підливками - таке їдять всі, імха)[+sign]Змінити себе, щоб змінити країну (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чтобы рис был вкусным сам по себе, попробуйте разные сорта. Обращая внимание на время приготовления, консистенцию готового риса.Мне недавно в сильпо попался Камолино, лет 15 такой вкусный не попадался ))Если его отварить правильно, чтобы был не разварившийся, добавить сливочного масла, соли и свежего молотого перца немного по вкусу... А если ещё кусочек вкусно приготовленного мяса в дополнение и чесночный соус ))Но мне и просто рис вкусно, если рис качественный ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Очень просто: хотите картошки? Идите сами чистить. Все сразу согласны есть кашу))) [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну да Пропорции как для обычной варки гречки, жидкость ( бульон) плюс мясо, овощи - вся впитывается.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас