Опубликовано: 27 май 2009 такой вкусный картофель сегодня готовила -очень понравился. Рецепт тут: http://olsanka.livejournal.com/8482.html.Кто любит картофель с дымком как от костра- это для вас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 о, надо сделать! просто же. А с молодой картошкой делали или со старой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 дык он наверное жутЬко соленый получается или с готового изделия корочку надо обшкрябать?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Девушки, а вы не можете тут рецепт выложить? У нас сайты некоторые на работе блокируются. А картошечки хооочется:) Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Вот Средние картофелины тщательно вымыть щеткой и мокрыми обвалять в смеси из муки и крупной соли в пропорции: на 2 ст.ложки муки 1 ст.л. соли. Выложить в огнеупорную форму и запекать в духовке при 190оС не менее 1 часа. Картофель получается рассыпчатым, тающим во рту и очень похожим на запеченый в костре, но самое объеденье - это хрустящая корочка:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 я немного по-другому делаю + беру маленькие картофелинки, мою тщательно, посыпаю солью, высыпаю на сковороду с маслом, хорошо перемешиваю, чтоб в масле была каждая картофелинка, добавляю специй на вкус, хорошо идет красный перец. Запекаю в духовке. Получается золотистая корочка. Замечательно во рту лопаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 не соленый он вообще, на 2 ложки муки с верхом-ложка соли мне на шт 10 картофелин большого размера понадобилось ложек 6 муки. Можете меньше соли кинуть. я кушала без кожи,муж с кожицей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 у меня есть подозрение, что мука делает так, что впитывется нужное количество соли. Ну и разница по вкусу между корочкой и серединкой будет конечно - пикантность такая :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 сегодня сделала, вкусно :) спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Юля, из старой или молодой картошки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 я делала из старой молодую еще не пробовала.Но старая у меня красивая и крупная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 молодая меленькая, см по 3 в диаметре, не чистила, тщательно мыла. получилось вкусно, но есть надо сразу же, иначе корочка на картошеньке размокает )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение