Сто сделать из ревня (или ревеня)?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сто сделать из ревня (или ревеня)? Компот - не хочу, пирог - слишком сложно для меня да и растолстеть боюся)))) А что тогда?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вареники. но тоже растолстеть можно:))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тады кисель) если пирог - не хо ...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, кисель - вариант.....)))) так, блин, забыла, как его делают(((((( Елы-палы, вот что с женщиной происходит после 9 лет без мужа)))))). А , ведь я когда-то хорошо готовила и пироги пекла и вареники лепила.... блин не верится.А теперь понимаю, что даже не помню, как кисель сварить(((((. Трындец
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

листья-на голубцы, из стеблей-варенье только фарш уже готовый заворачивать, чтоб протушить буквально 10 мин.[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно по рецепту яблочного бисквита, вместо яблок ревень Тесто: 4-5 яиц взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену, добавить 1 стакан просеянной муки. Форму (типа Tefal) смазать маслом, посыпать сухарями, выложить ревень, порезанный кусочками (примерно 1/3 формы), сверху кусочками выложить 50 гр. масла. Потом вылить тесто так, чтобы весь ревень был равномерно покрыт.В предварительно разогретую духовку поставить на 30-40 мин.Дать немного остыть, потом выложить на блюдо. Можно посыпать сах. пудрой.Сорри, не увидела, что пирог не хочется.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

класс. даже и не представляла, что листья можно куда-то использовать()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не, так подробно рецепт описн. Может и сделаю. Мне ревеня много принесли()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня кисель только я и кушаю, дети - не желают, ну а других в доме не держим) Стебли ревеня промыть, очистить от волокон, нарезать кусочками и опустить в горячий сахарный сироп (тут на вкус). Добавить лимонную цедру (можно и без) и варить в течение 10-12 минут. Процедить - некоторые протирают через сито, я люблю прозрачный.Где-то 1,5 ст.л. крахмала развести в пол-стакана полученого компота, остальное довести до кипения и ввести крахмал, помешивая довести до нужной густоты, сильно не кипятить - кисель становится жидким. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага, спасибо. Такое мне под силу. Я просто забыла, сколько крахмала и как его туда вводить()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

+ 1 обожаю пирог из ревеня Только я беру 3 яйца (крупных) вместо 4-5 (как у вас), сахара тоже беру меньше (1/2 или 2/3 стакана), не люблю очень сладкий бисквит. Ревень притрушиваю корицей, масло никогда не бросаю. Форму посыпаю манкой. Все остальное делаю так же.Ем со сметаной :) Быстро и вкусно :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас