Опубликовано: 22 май 2009 Дайте рецепт сырников, оладушек и блинчиков! девочки, помогите!!!!а то все кладу на глаз. получается(((( так хочется быть хозяечкой))) в гугл залезла, что-то стремно( хочется проверенных ,домашних и любимых рецептов))))спасибки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2009 Лапочка, детка! Сырнички вкусные: пачка творога, плюс 1 яйцо, плюс столовая ложка сахара, изюм, немного ванили и всего ОДНА столовая ложка муки с горкой.на тарелочку насыпаете муку и выкладываете ложкой(а тесто будет не тугое, а жидковатое), обсыпаете со всех сторон мукой, формируете сам сырник.На разогретую сковородку укладываете.Совет: всегда пытайтесь налить подсолнечного столько, сколько необходимо жарить то ли котлет, то ли рыбы, то ли тех же сырников. Чтобы не доливать масло в процессеС 1 пачки творога (домик в деревне) получается 7-8 сырников.Удачи Вам!!!!. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2009 Бабулшка, спасибо! завтра попробую) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2009 блинчики вот здесь посмотрите http://likar.info/forum/10_181318_3977454.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2009 сырники на полкило творога - 1 яйцо, чуток соли, сахар по вкусу, 1-2 ст.л. манки, мука. месить рукой, потихоньку подбавляя муки пока не почувствуете что тесто не плывет и не расползается в руках. если хотите - в последний момент изюм. желательно полчасика постоять чтобы манка набухла. я под настроение половину манки заменяю гречневой или кукурузной мукойпотом- ложкой в муку, обвалять, скатать шарик, расплющить - и на сковородку, где много масла.жарить под крышкой.если в момент расплющивания сильно липнет к рукам - уже готовый сырник обмакнуть еще раз в муку, обтрусить слегка и на сковородку.я беру домашний творог, жирнючий.магазинный вообще творогом не считаю (ИМХО, разумеется)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2009 оладушки на стакан кефира (кисляка, ряженки, разведенной молоком сметаны) - 2-3 ст.л. манки (или заменить как в сырниках другой мукой), оставить на полчаса чтобы набухла манка (можно и на ночь)добавить 1 яйцо, пол-чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком), сахар по вкусу, муки чтобы было как густая сметана.хорошо бы потереть яблоко на крупной терке, но тогда заготовку нужно делать очень-очень густой, яблоко пускает сок и разжижает тесто.если завалялся кусочек грамм на 50 творога - тоже можно туда же. но опять же должно быть очень густым тесто, а то прилипнет к сковороде[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2009 блины 1-2 яйца, 0,5 л. молока, муки чтобы было довольно жидким, 2 ст.л. подсолнечного маслаперед первым блином смазать маслом сковородудальше - уже не надоготовый блин выкладываем на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла.если есть желание -мона с начинкой.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2009 дело в том, что когда масло доливать, оно ведь комнатной температуры чем то, которое уже раскалено на сковородке, т.е. не горячее, получается снижается температура и те же котлеты или что либо другое могут прилипнуть. Это я у Похлебкина прочла и применяю успешно в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2009 из овсяных хлопьев шикарные получаются оладушки готовите стакан хлопьев, чтоб не очень жидкая каша была. (я беру кашу, несъеденную утром). еще лучше из хлопьев "смесь злаков". + 2 яйца, + муки до густой консистенции, + молотая гвоздика и корица по трети чайной ложки. жарим. готовим салфетки для слюней! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 сырники: 2 пачки маг. творога 9% (люблю из "Словяночки"), 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. крохмала, чуток соли, 4 ч.л. сахара. Скатать колбаску, порезать на равные части, чуть обваляв в муке - обжарить. Сковородка не должна быть очень горячей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2009 блинчики: 500мл. молока, 1 яйцо, на мерку 250мл. муки, 2 ч.л.сахара, щепотку соли, 1 ст. л. подс. масла. В жидкость добавлять постепенно муку, взбивая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2009 оладушки: 250мл кефира, 8ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, щепотка соды, щепотка соли. Жарить на сильно разогретом масле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Воспользовалась Вашим рецептом, получилось очень вкусно, первый раз готовила:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 спасибо, что написали отзыв успехов Вам во всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение