Что приготовить на стол?ДР в офисе.+

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что приготовить на стол?ДР в офисе.+ я думала салатик в корзиночки напихать, так они раскиснут или потекут.Тепло ж уже.Какой-нибудь пирог испеч?С пирожками буду возиться долго.Или просто сыр, колбаса-нарезка и вино? Просто вино с канХфетами-мало.Пхать это все мужу и накрывать тоже ему.Человек тоже мало:3 мужчины и 4 женщины.Помогите, пожалуйста!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

корзинки не должны размокнуть,т.к.для этого и предназначаются.вариант нарезка(сыр,мясо,колбаска-по 1-2 вида каждого по чуть чуть),оливки/маслины,лимон,корзинки с салатиком 1-2 вида,можно небольшие корзинки-с паштетом,канапе с икрой,маринованые огурчики маленькие,крабовые палочки нафаршировать сырно-чесночным салатиком.если нужно горячее-мясо по-французски,или пожарить и нарезать ростбиф.на гарнир молодой картофель-жареный(посыпать сухим чесноком,паприкой,черным перцем,посолить),или отварной с укропом и сл.маслом.на десерт-мелкие пирожные разные и конфеток маленую коробочку.можно клубнику,бананы,киви,апельсин,грушу-ассорти сделать,нарезать и выложить рядами красиво.сейчас еще подумаю:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

О!вспомнила и нашла!кто то из девушек на форуме недавно делился опытом:) Мне понравились некоторые идеи,я себе скопировала.Спасибо огромное автору:) ЦИТАТА:"Меню на юбилей (фуршет) - шпаргалка;-) Очень часто в преддверии праздников начинаю ломать голову "что приготовить?" рецептов - тьма, но каждый год одно и тоже)Мы давеча на работе поздравляли любимую начальницую.А так как барышня она у нас ооочень далекая от кухни – составлением меню занималась я, как впрочем и готовкой;-) Получилось на 5+, учитывая вот такие исходные данные: не банальная нарезка, поменьше бутеров, много людей - немного денег, напитки покрепче)Вот и решила я, по горячим следам - пока помню))), накидать меню, мож кому пригодится:1.Пирог закусочный (известный в народе как сырно-луковый)2.Лавашные рулетики с крабками, сыром, укропом3.Эклеры с жульеном4.Рулет омлетный (начинка: сырки, чеснок, орехи)5.Бутеры с икрой (банально, но без них никак, добавила только небольшой штрих – лимонное масло)6.Бутеры с кр.рыбкой (дом.посола) + зеленое масло7.Печеночный тортик (делала из куриной, переслоила просто майонезом с чесноком, очень нежно вышло)8.Бутеры черный хлеб с подчеревкой (в луковой шелухе) с черемшой9.Корзинки (покупные) с форшмаком (вернее Ложной икоркой: селедка, сырки, масло, сырая морковь)10.БыстроМалосольные огурчики (огурцы, соль, много укропа)11.Овощи свежие (помидоры, перец, редиска, огурцы, зелень),12.Морковка, свекла по-корейски13.Белые грибочки маринованные, оливки, маслины14.Нарезка мясная, сыр15.На горячее: мясо по-французски, крылышки, картофель –чипсами)))Как по мне то форшмак и бутеры с подчеревкой были лишними, возможно не будь горячего они и пошли бы, а так много осталось."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Извените, но немного бюджетней можно? без икры, молодой картошки,,и калубники.И пироженые надо самой печь.Есть свежемороженые ягоды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно пирог открытый с ягодами тесто песочное,ягодная начинка,сверху корочка из безе.безе не сразу на пирог наносят,чтобы не пригорело.можно испечь корзинки из теста,туда творожный крем,с ягодами же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно канапе не с икрой,а с рыбкой.рыбку самой посолить. так даже вкуснее получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

картофель можно взять не молодой,просто порезать на четвертинки обжарить в большом количестве масла,почти во фритюре.и приправить,как я уже написала.чеснок можно и сухой,можно и натереть свежий-сухой просто распределится равномернее.паприка придаст румяный вид,черный перец-пряный вкус.посолить крупной солью.экстру не очень люблю,есть риск пересолить:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

для экономии откажитесь от клубники тем более,что ягоды будут в десерте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пирог печется на протвине или в форме.тесто типа песочного,но не очень сладкое,и не очень жирное.начинка-фрукты или ягоды с сахаром.а под нее присыпать крахмалом немного,т.к.ягода пустит сок.начать печь без безе.потом нанести слой безе(белок взбить с сахаром и с ванилью),и печь,чтобы оно подсушилось и зарумянилось.готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.удобно будет вечером сделать,накануне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Выбор у Вас уже приличный, от себя добавлю грибной рулет: слоеное тесто1 кг шампиньйоновдля запаху можно: сушеные белые, укроп, ореганоперец, сольмного репчатого лука.Поджарить лук. добавить порезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить. Тушить до практически полного испарения жидкости, которую дадут грибы. Приправить травами. На пласт теста выложить грибы и сформировать рулет - не обязательно катать слоями, грибов много; достаточно защипнуть тугенько. На протвень, смазать яичком, запечь. Отлично идет холодным, нарезанным ломтиками :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

малосольные огурчики пряные огурцы помыть,обрезать кончики и проткнуть ножом 1-2 раза.для рассола-хрен сухой(можно взять готовый соус хрен,только белый),много укропа,немного готовой горчицы,чеснок-зубчики крупно порубить,черный перец горошком,лаврушка,можно стручек маленький горького перчика,соль.огурцы уложить в банку или в кастрюлю.все ингридиенты туда же(если делаете много,то чеснок и укроп распределить между слоями).залить огурцы кипятком.попробовать на соль-должно быть,как морская вода,приблизительно.придавить чем то.как остынет(при комнатной температуре),поставить в холодильник.охладятся-готовы.смачного:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю малосольные огурчики "сухим" методом огурец пополам режу,попки отрезаю, обмакиваю в соли и складываю в пакет. туда же чеснок порезанный (крупно), зелень и немного сахара. завязать пакет и потрусить его чтоб перемешалось все. и на ночь в холодильник. наутро готовые огурчики))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

прикольно:)век живи-век учись:) на днях попробую так сделать.а соли много нужно?густо посыпать?или так,только присолить?а что сахар дает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сразу вопрос о тесте+ тесто раскатывать покупное?А защипать вилкой достаточно?Сколько не пробую пирожки лепить, из любого вытекает начинка или высыпается, а слоеное вообще разлазится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ничего себе.Вот это у Вас вооружение!!На все случаи жизни() .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

соли на глаз. тоесть, просто обмакните огурчики в ней о и все. сахар можно и не добавлять)))не знаю что он дает, просто так в рецепте было написано)))я немножко добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А вот еще вопросы+ если канапе накурутить свечера и поставить в холодильник, до следующего обеда они не гавкнутся????И как будет смотреться чеснок в салате??? Или резервный сделать без чеснока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я в таких случаях делаю эклеры с курицей, печенью и сырно-чесночным с зеленью начинки делаю с вечера, утром начинку внутрь, до обеда прекрасно себя чувствуют.Начинки:1. Отварная курица, сливочное масло, тертый сыр, немного рубленого яйца, перец, мускатный орех, майонез.2. Тушеная и перекрученная печень с луком, сливочное масло, тертый сыр, перец, мускатный орех, майонез.3. Творог (через сито), чеснок, зелень укропа и петрушки, немного майонеза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

по поводу бутеров с кр.икрой... я их давно заменила на канапе из соленого крекера...Круглый соленый крекер смазать майонезом (капнуть майонез) и положить кусочек сыра (тонкий квадратик). Образно разделить этот квадратик на три части, в одну часть положить тоненький сегмент лимона, в другую - горку красной икры, в третью -листочек петрушки. Выглядит и на вкус - отлично!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а если пиццу заказать? .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Я делала на своем и на магазинном тесте, свое, конечно, вкуснее, но гемморнее. Покупное раскатать слегка, защипать достаточно. На протвень класть швом вниз. Ничего не вытечет, там жидкости нет, но все равно защипывать нужно плотно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а еще к таким огурчикам вкусно горчичку в зернах добавить //[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасаюсь пирогом закусочным + "Бонапарт"4 коржа (рецепт, если заинтересует дома гляну), с обеих сторон перемазываются майонезом, перекладываются следующими начинками:1. сыр на терке + чеснок(можно убрать, но вкус уже не тот будет) + зелень2.рыбная консерва - сардины в масле, к примеру, + зелень3. кружочками тоненькими огурцы, помидоры + зеленьпод небольшой пресс, я накрываю подносом и ставлю сверху пару банок или кастрюлю с водой на ночь или на день.потом:4 сверху майонез, яйцо на терке + зелень.везде зелень - укроп и петрушка, побольше.Нарезается порционными кусочками-квадратиками - очень красиво, питательно и вкусно :). Уходит первым, бывает драка за него :).Получается большой, размером с блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А можно рецептик? б

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а шо ж там останется внутри, если под пресс? начинка ж того... повылазит... ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас