Где купить в Киеве ржаную муку для бородиского хлеба в хлебопечке????

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где купить в Киеве ржаную муку для бородиского хлеба в хлебопечке????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Киевмлын

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в Ашане мука ржаная обдирная хлебопек. была- 2, 75 грн за 1 кг еще на Юности и в Меге видела. по моему сейчас ржаная везде есть. а Вы закваску для Бородинкого где берете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а тут еще и такая сложность... я просто хотела квас сделать дома, а там написано бородинский хлеб, поездили по Киеву, муку не нашли, а оказывается надо еще собираться искать закваску искать- это что за чудо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в Магелані з"явилася стійка продукції з Пекарського дому --[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а как вы делаете бородинский хлеб в ХП ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

для кваса купите обычный заварной хлеб, делайте сухари )) и не нужно замарачиваться. Бородинский считается очень сложным в выпечке. ржаная мука тяжелая, чуть больше положил - все, хлеб не пористый , а как глина ((( закваска - это переброженная мука) . некоторые ее правда на дрожжах делают. но все равно нужно выращивать несколько дней. а "правильная" делается из ржаной муки и воды, как минимум трое суток.100 грамм муки+вода до консистенции густой сметаны. Ставите в тепло под мокрое полотенце. Через сутки кормите: 100 грамм муки + вода опять до состояния сметаны. Опять под полотенце мокрое в тепле. Должны появится одиночные пузырьки на первые сутки На вторые уже должна быть пенка. На третьи сутки опять кормите и в тепло. В конце она должна начать расти и пузыриться. Потом половина идет в хлеб, а остаток - в банку и в холодильник . Крышка должна быть с дырочками, чтобы закваска дышала. Но можно так не замарачиваться. В пекарском доме вроде бы готовую уже продают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой спасибо, нам до магеллана ближе, чем до красноармейской () [+sign]люблю печенюшки[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у нас возле дома появилась "Сухая закваска, кто-то пробовал на ней готовить бородинский? ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я пробовала с закваской "роги дункель"... еще аграм, кажись, хвалят. р[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас