Налепила я вареников,подскажите где ошиблась

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Налепила я вареников,подскажите где ошиблась И смех и слезы,такие...гаденькие вышли. Вобщем делала я тесто на кефире,туда немного соды и муки сколько взяло. Варила на пару 7 минут.По результату тесто какое то серой,когда остыло жесткое и тонкое. Он же должно было быть беленькое и пушистое,что не так? Ну и начинка,я постаралась,сварила картошечку и крутанула ее в пюре на блендере,получилось обалденное картофельное пюре,в начинке оно было совсем жидкое поэтому я положила ее мало. Надо было картофеледавилкой подавить чтоб гуще было? Вобщем первый блин комом,муж вареники сьел и похвалил,а я хочу бедых,мягких,пушистых вареников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

по тесту не подскажу, а пюре надо картофелемялкой мять на вареники от блендера оно и правда жидкое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да от блендера клейстер а не пюрешка))) вроде все правильно делали. просто не Ваш день)бывает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня такие выходят,когда плохая мука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дело в жидкой начинке. Вы и жидкость в пюре добавляли? Этого делать низзя! :) Именно от жидкости в пюре тесто глывкувате и серое. Сварили подсоленную картоху, хорошенько слили, истолкли топтушкой - и все, ничего больше не добавлять. Если хотите добавить потрибку, она тоже должна быть без жидкости: сварили печенку, слили, прокрутили через мясорубку - и в картошку вместе с поджаренным лучком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на пару нужно варить 5 минут. тесто лучше делать на сыроватке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Начинку картофеледавилкой и лучка жареного туда + чесно, я никогда не ела вкусных вареников на пару[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пюре на вареники надо мять мялкой и не добавлять в него воду или молоко-сметану-масло. Можно только лук или шкварочки(кто с чем любит). Пюре должно быть оочень плотноеА тесто там элементарное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вареники Действительно мука должна быть высшего сорта немного желтоватого цвета.На 0.5 л кефира(а лучше простокваши) нужно примерно 1 ч. л. соды, и муки чтобы тесто было как можно туже (круче, тверже). При раскатывании теста толщина его должна быть около 1 см. Это и может являться причиной тонких и серых вареников. И варить их достаточно 5 мин с любой начинкой. А картошечку действительно нужно мять, а не в блендере "выкручивать"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо за столь подробный ответ,тесто у меня было очень тонкое и жидкое Я думала что в варениках как и в большенстве блюд чем тесто мягче и тоньше тем лучше. Вот и раскатала я тесто в несколько миллиметров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Жидкое оно у меня было Еле лепилось,я то думала чем меньше муки тем оно будет нежней:) Спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Лучок и укропчик добавила Пюре было вкусное,вот только не для начинки. Картошку еще жиже сделало масло с поджарки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А их переварачивать надо? А то я их еще и переварачивала в пароварке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ой вкуснятена,на выходных будет проба №2 Хочу сделать с картошкой и печенкой. Я не сдамся пока не получится:) Печенки чем больше тем лучше или поплам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А какую муку берете? У меня была высшего сорта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо большое за подсказки,ошибки поняла и на выходных буду исправлять Еще раз убедилась что перед тем как готовить что то новое надо спросить совета на любимом форуме :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня мама просто супер-спец по варениках так вот всегда говорит, что :1 от муки многое зависит2. на теперешнем магаз. кефире все реже получаються хорошие (только домашний кисляк или сыворотка)3. варит на пару (марлечка на каструльку и под миску) 4-5 минут в зависимости от размера. ну и готовые помешать с жаренным лучком с шкварочками или просто на масле.ее вареники когдато моя шеф на корпаратив заказивала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а еще, вымешивая тесто, очень важно не "забить" его. Я больше 3-х минут не мешу, иначе воздушность вареников пропадает. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я в тесто ещё яйцо кладу и немного подсаливаю, а если начинка сладкая - то и сахар.И тесто делаю такое, чтоб немного "цеплялось" к рукам (не густое) и толщиной, как упоминалось, ~1 см. Варю 5 мин на пару (на марле) с закрытой крышкой, не переворачивая. Кефир домашний. Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Где-то пополам. Я раз больше печенки дала, чем картошки - так неудобно пихать в тесто, разваливается :) А Вы тоже такие любите, да? У меня это накрепко связано с бабушкой :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Я так же проштрафилась первый раз с картофельными варениками :) И вроде ж объясняли подробно... а я все равно пюре разжижила! Главный недостаток вареников - их недиетичность :))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я, можно, вопрос втулю? А чё это вы, народ, по 5 минут вареники варите? Огласите размеры, пжлст :))) Я так подозреваю, мне мин. 7 минут надо, потому что мои размером с ладонь :) (авчемдело, как бабушкины!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ая люблю тока с много жареной цибульки и с перцем (черным молотым) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А я вспомнила одну знакомую... Сильно музчина ей нравился... И вот она знает, что он через час прийдет - бежит в магазин, покупает вареники с картошкой.. к его приходу варит и заправляет лучком на сале... А ему потом: ой, НН, все утро лепила! Так и вышла за него :)))) И до сих пор дурит :)) Абы любовь :))) не в варениках счастье, но впечатляет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Конечно люблю:) Как это можно не любить?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас