Опубликовано: 18 май 2009 Окрошка обожаю свой рецепт - но готова попробовать новыйМой: оглашу для одной персоны но ем три разаредиски много - 0,5-0,7 кгогурца 3 штуки (средних)яиц - 4 шт2 веточки зеленого лука250 гр колбасы докторской или сосискипучек листьев салатаОчень много укропа - мелко мелко крышу , перетираю руками с солью и сухой горчицей.Все это дело в кастрюльку и накладывая себе порцию в тарелку заливаю любым квасом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 я только на домашнем квасе люблю и вместо колбасы - куриное мясо + 1-2 картофелинки вареные. А так, все точно так же :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 оо куриное мясо надо будет попробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 расскажи, плизз, о домашнем квасе:) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 я без редиски, но плюс пару картофелин () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 все один в один. ТОлько на квасе не делаю (надо пробонуть как-то). Делаю на свекольном квасе. Могу кефира чуть подлить.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \\\"Живи\\\"!... Игорь С[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 :) Ноу проблемс 1. сделать сухарей из буханки украинского (можно в духовке) или напополам из пшеничных хлебов (серых) сделать, квас будет светлее.2. накипятить воды на ведро, литров на 8. 3. сухари и сахар (по вкусу ~1 ст.) залить кипятком, остудить. можно делать с добавками - изюм, курага :) Но в окрошку мне нравится без примесей.4. влить, когад температура достигнет комнатной, дрожжей сухих, ложки три столовых, предварительно разведенных в небольшом количестве водички.5. при комнатной температуре квас зреет около 3 дне (+-), надо пробовать... чем теплее, тем быстрее зреет.6. после процедить и в банках заставить всю холодильную камеру :))) Если оставить при комнатной температуре, квас будет "киснуть" дальше... и будет фу...7. на тех сухариках, что побывали в эксплуатации ,можно сделать второй квас, вкус у него другой, более резкий, единственное, что заливать вторсырье надо кипяченой водой комнатной температуры. :) Фсё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 мое:) картошкаяйцаредискаогурцывареная колбасаукроп с сольюзеленый лук с солью Все заливается кефиром пополам с холодной водой. Горчицу уже в тарелку.[+sign]Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 я люблю окрошку на сыроватке, редиску не даю зелены много, огурцы, яйца, картофель, куриное мясо [+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 секрет маво мастерства - добавляю немного васаби)и без никакого салата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 А где вы отдельно васаби покупаете? а то я только в суши наборах их зрела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Зачем васаби? Русская горчица - самое то. .[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 я заливаю кефир+минералка или квас+сметана.Ем одна, три раза в день :))))) муж такой "белебурды" не доганяет :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 вот именно в сушАх и закупилась) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Меня еще угощали вода с уксусом - тоже не плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 спасибо огромное! + вопрос: а можно вместо сухих дрожжей мокрые использовать?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Люблю так - литра два сыворотки грамм 200 сметаны. Я люблю не домашнюю в окрошку.Туда - 3-4 картофелиныредиску грамм 200-250колбасу вареную 200-250 граммЯйца 3-4 штукиОбязательно 2 свежих огурчика!!Много зеленого лукаМного укропаЛук предварительно с солью перетереть.Яблоко никогда недобавляю, хотя есть любители))Как же ж это вкусно.Выходит 5 литровая кастрюля - съедается за 2 дня)Можно добавлять горчички немного)))Ну это как кому))А можно и хрена домашнего))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 а у нас рецепт ещё от прабабки вообще без дрожжей. Именно на окрошку. Я делаю светлый квас, мне тёмный в окрошке не нравится. Потому сухари не сушу.Просто чёрный хлеб кусочками складываю в литровую банку, добавляю чуток сахара и заливаю кипятком. Дня два-три выдерживаю, чтобы забродило. Это сусло. А дальше на его основе постоянно готовится квас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 а хрен просто добавляете или перетираете с чем-то. И как лук с солью перетираете - лук в кашицы мятую превращаеться или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 я делаю так: мяско вареное говядинка, картоха, яйца, зелень, лук зеленый, огурцы свежие. Заливаю сметаной и водой. Еще немножко уксуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 мокрых на ведро не знаю сколько надо... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2009 и я так делаю, только с колбасой, вместо мяса и без лука 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение