Опубликовано: 28 апр 2009 сморчки -- как вкусно готовить это чудо? первый раз в жизни увидела на базаре сморчки. Не удержалась, купила -- такие прикольные. Как вы их вкусно готовите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 Зря купили на рынке, у них есть "близнецы" -ядовитые грибы., если лично не заете на 100%, то лучше не рисковать.Но если не боитесь, делайте так же как и другие грибы. Отварили, обжарили слегка, потом добавляете лук , минут через 3-5 заливаете сметаной или томатной пастой и тушите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 ё-маё..я думала, они только в сказках про Буратино бывают:))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны), но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 сморчки mamamira, не расстраивайтесь, вам ответили, мягко говоря, некомпетентные товарищи. Во-первых, у сморчка НЕТ ядовитых "близнецов", есть три похожих гриба - сморчок обыкновенный, сморчок гигантский и сморчковая шапочка. На бытовом уровне отличаются размером и оттенком цвета шапочки. Все три условно съедобны. Условно - значит, содержат вещества, которые растворимы в воде (в сморчках это гиромитрин и гельвеловая кислота - это так, для расширения кругозора, а не чтоб напугать страшным названием!). Поэтому: сморчки, если еще не выбросили, отвариваем 10-15 мин, отбрасываем на дуршлаг, промываем минут 5 под струей холодной воды. Точка. Далее 100% съедобны - обжарить на сливочном масле, залить сметанкой, соль, утушить минут 10, перчик, чесночек. Кстати, любимые всеми опята тоже условно съедобны, сырые они токсичны, но не смертельно. Поэтому их всегда солят горячим способом. А то, что назвали ядовитым близнецом сморчка, по-видимому, сторочок - тоже, кстати, условно съедобен, но требует двух-трехкратного кипячения. Едим и тот, и тот гриб, на даче растет их немеряно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 домик, спасибо за поддержку, грибы с аппетитом сьедены Отварены как положено и прожарены со сливками и лучком. Запах и вкус благородных грибочков. При том, что грибы не любим, сьели с дочкой с аппетитом.А какогог рзмера ваши туфельки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2009 туфельки на р.34 или "худенький" 35. Но ближе к 34 все-таки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение