сморчки -- как вкусно готовить это чудо?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сморчки -- как вкусно готовить это чудо? первый раз в жизни увидела на базаре сморчки. Не удержалась, купила -- такие прикольные. Как вы их вкусно готовите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Зря купили на рынке, у них есть "близнецы" -ядовитые грибы., если лично не заете на 100%, то лучше не рисковать.Но если не боитесь, делайте так же как и другие грибы. Отварили, обжарили слегка, потом добавляете лук , минут через 3-5 заливаете сметаной или томатной пастой и тушите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ё-маё..я думала, они только в сказках про Буратино бывают:))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны), но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка. ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сморчки mamamira, не расстраивайтесь, вам ответили, мягко говоря, некомпетентные товарищи. Во-первых, у сморчка НЕТ ядовитых "близнецов", есть три похожих гриба - сморчок обыкновенный, сморчок гигантский и сморчковая шапочка. На бытовом уровне отличаются размером и оттенком цвета шапочки. Все три условно съедобны. Условно - значит, содержат вещества, которые растворимы в воде (в сморчках это гиромитрин и гельвеловая кислота - это так, для расширения кругозора, а не чтоб напугать страшным названием!). Поэтому: сморчки, если еще не выбросили, отвариваем 10-15 мин, отбрасываем на дуршлаг, промываем минут 5 под струей холодной воды. Точка. Далее 100% съедобны - обжарить на сливочном масле, залить сметанкой, соль, утушить минут 10, перчик, чесночек. Кстати, любимые всеми опята тоже условно съедобны, сырые они токсичны, но не смертельно. Поэтому их всегда солят горячим способом. А то, что назвали ядовитым близнецом сморчка, по-видимому, сторочок - тоже, кстати, условно съедобен, но требует двух-трехкратного кипячения. Едим и тот, и тот гриб, на даче растет их немеряно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

домик, спасибо за поддержку, грибы с аппетитом сьедены Отварены как положено и прожарены со сливками и лучком. Запах и вкус благородных грибочков. При том, что грибы не любим, сьели с дочкой с аппетитом.А какогог рзмера ваши туфельки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

туфельки на р.34 или "худенький" 35. Но ближе к 34 все-таки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас