Опубликовано: 27 апр 2009 Как замариновать скумбрию? Кто делает подскажите? селедку солить умею, а научите еще скумбрию мариновать (свеже-мороженную). В интернете рецепты есть, но хочется ж проверенных :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 наверное так же как и селедку. варится маринад и все.тоже собираюсь замариновать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 так селедка просто соленая, а я именно маринованную хочу знать бы пропорции для маринада 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 1 кг скумбрии - 2стол ложки соли+1 ст ложка сахара. Натереть смесью, особенно жабры. И в холодильник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 получается также как красную солить? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 специально же написала - в интернете рецептов нашла, но хочу проверенных ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 вот рецепты (скопировала с форума,кто-то из девочек писал) 1 способ.покупаете селёдку (или скумбрию), размораживаете. Варите рассол . Я делаю на глаз.....допустим, на 2 литра кипящей воды 4 -5 ст.л. каменной соли. Т.е. достаточно крепкий раствор должен быть. Туда же добавляю лавр. лист, пару гвоздичек, кориандр-зёрна. Остыл рассол. В него опускаем рыбу ( я её не поторшу), она должна быть покрыта водой полностью ( т.е. чем больше рыб, тем больше воды и соли, не бойтесь пересолить- рыба лишнего не возьмёт, а вот недосол хуже). И оставляем часов на 6. Потом достаём, потрошим, чистим, я полностью удаляю кости, режу на порционные куски, чтобы больше не пачкать руки, и в банку или судочек складываем, добавляя лук кольцами. Всё. Залили подс. маслом+ немного уксуса ( а можно и без него) . Утром едим.Вернее есть можно и сразу , но она чуть подмаринуется и выходит вкуснее.2 способ.На 1л воды 3-4ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 лаврушки закипятить и добавить 1 ст.л. уксуса. Когда остынет залить сельдь, хватает на 2-3 рыбинки. Обычно перед засолкой чищу и отрезаю голову, но не обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 я писала:))) что не ясно - уточню.() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 Не знаю, красную ни разу не солила, а эту вчера только съела. Но я голову отрезала и кусочками в банку потом сложила, рассол не делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 по первому рецепту я солила сельдь, по второму попробую скумбрию. Спасибо! ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 у меня мама так делает - ням -ням ,только она под прес ее кладет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 Надо будет попробовать, т.к. хочется чтобы там был рассол. Я просто первый раз делала и получилось в точку. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение