Опубликовано: 23 апр 2009 А з циплонка табака бульйон можна варити??? Побачила вчора на Володимирському маленьких курочок (думала темнота, що то перепілки) а то ципльонки табака, а підхожу і кажу дайте мені перепела, а продавець мені дає такого обскубаного маленького горобчика, а я кажу не мені оцього побільше))) А потім мені пояснили, як виглядає перепел і курча табака і звичайна курка. Оце сиджу на роботі і думаю, а який з нього бульйон буде, скільки варити, що давати.... Порадьте хазяйочки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 можно, конечно, но не нужно. Какой из горобчика бульен() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 так я не перепела купила, а курча табака воно по розміру, як маленька курка, а що мені тепер з ним робити(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 а почему не по прямому назначению? я б от цыпленка "под сковородкой" не отказалась а почему бульон нельзя? очень даже можно, только воды поменьше))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 Можно и как обычно воды Я вон на днях сварила бульон из одной куриной грудки, мне жирности хватило :) Более того, я этот бульон поставила в холодильник, а на следующий день сняла 2 жиринки, перед тем, как суп варить :)Автор, смело варите свое курча :) Я бы только таких и покупала, а то у нас тут (в Америке) одни курячие слоны продаются :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 ой, я Вас прошу какой жир из бройлеров))))))жиринки, точно а про воду я пошутила, пропорции ж соблюдать надо - чем меньше кура - тем меньше воды))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 О, знаете, на бройлерах бывают такие кавалки сала, шо просто кошмар :) Когда варю куриный бульон (именно бульон, а не суп на основе бульона), стараюсь выбрать курочку поменьше и потощее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 ыы, вообще то цыпленок табака - это конкретное блюдо:)) Жареный цыплок распластанном виде А это просто порода цыплят такая. У нас были когда-то, пару раз варили супы, на вкус как дичь:) Мяос похоже на диких перепелов, кур домашних беговых - жестковатое, но если поварить, оочень вкусное. Из-за мелкого размера и красоты они у нас жили при полном пансионе, курочки - как наседки, петушки для души:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 Вчора зварила))) Такий вийшов ніжний і практично не жирний (хоча чоловік любить такий жирненький жовтенький) відварила макарончики такі дрібненьки колечка, а головне досить швидко) Потім спробую з перепілок бульйон, але мабуть потрібно буде дві-три шт. купляти (15 грн. 1 шт на Володимирівському) кажуть дуже корисно, особливо діткам) Дякую всім хто відгукнувся. Одна голова добре, а форумські голови це найкраще) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение