Помогите сделать Уху...

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите сделать Уху... Девочки, помогите сделать уху. Есть набор для ухи из карпа...как сделать вкусную уху?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

из одного карпа вкусную не получится ИМХО, желательно еще куриный бульнчик сварить а потом в этот бульончик- карпа и варите минут 5, потом карпа выложить и покидать картошку-моркошку, лука много, зелени перец горошек(еще с карпом)и минут за пять до выключения обратно туда карпа положить.......примерно так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а из какой вкусный получается? мне говорили когда, то что рыба должна все время лежать в воде, от начала до конца...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

она разварится на молекулы если будет вместе с картошкой и морковкой кипеть, а положить надо вначале чтобы пену снять......в общем я вытаскиваю и еще разбираю на порционные куски, чтобы потом можно было в тарелки разложить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а вкусный получается из семги и форели.......а вообще вкусная уха как говорят из петуха)))), т.е надо еще куриный бульон сварить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Шас...вариант от меня + морковь брусками, лук на четвертины тыкам парутройку гвоздик в него. закладываем в воду с душистым горошком и , варим, кладем карпа, варим минут 15, картошку режем на круги и туда же. Влить немного растительного масла, посолить, когда картоха будет готова томатного соку или помидоров кругами, кусок сливочного масло и томить, томить. Вконце пучек пертухи и укропа. Иногда для нажористости немного пшена. Усе[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня на молекулы не разваривается() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пральна говорили. речная рыба должна дольше поддвергаться термо обработке, да навар лучше () .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а мне особо нечему на молекулы делиться))))) У меня 2 головы, 3 хвоста и кусок:) потому думаю варить надо подольше....пока жду рецептов - воду отключили:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Может, сильно булькает? Уха томится() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

а я так делаю: покупаю несколько видов рыбы - обычно беру каждого вида голову-плавники и отдельно филе или другие куски с минимумом костей. В кастрюлю выкладываю голову без жабр и плавники, заливаю холодной водой, добавляю всякие корни - петрушку, сельдерей, пастернак. Морковка, лук, черный, душистый перец. и варю до наваристого бульона. Потом процеживаю пару раз через марлю, оставляю только бульон - остальное выбрасываю. И вот уже на этом бульоне довариваю суп - добавляю филе, лук, морковку, если любите - картошку. Укроп обязательно в конце. А, я еще люблю чеснок подавить и туда же добавить :) а в моей семье чеснок перетирают с солью, черным перцем и свежим салом и в конце в уху добавляют - тоже вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Аналогично, сначала бульон рыбный томится как холодец, самое лучшее из большой головы толстолобика или сома. А потом, когда ее вынуть, все остальное готовится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ммм... последний рецепт мне очень понравился....и захотелось кушать:) Спасибо всем! Завтра буду готовить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Настоящие рыболовы в уху кроме кореньев и зелени ничего не добавляют, т.к. бульон и так очень наваристый (типа бульон из домашнего петуха , а не куриных рыночных лап). Потом в тарелку ложите куски рыбы и заливаете бульоном. Пшено и сырые яйца настоящую уху портят, но дома на плите и это вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и рюмку водки в конце влить оч вкусно.... .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а из башки и хребта форели можно уху сварить ? как ? я понимаю так : 1. режем карточку, морковку, лук , в воду варим.2. добавляем рыбу когда картошка почти сварилась. добавляем пертушку и укроп 3. через минут 20 добавляем 50 гр. водки. Настаиваем с полчаса и едим.получиться ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Только сначала 2 пункт, потом рыбу вынимаете. ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо :) сварила :) еще не пробовала, но вид и запах должно быть вкусненько :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас