Опубликовано: 22 апр 2009 Срочно! Как понять по рыбе что она испортилась? Принес муж вчера рыбу,срок реализации до 21. Сегодня достала из холодильника,развернула,а она как то резко пахнет. Вроде как рыбой,но резче чем обычно. Пожарила,вроде вкус обычный,но я все равно переживаю. Есть какие то отличительные признаки? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2009 А какая рыба (свежая, замороженая, филе или целая и т.д.)? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2009 Свежая,пеленгас Тушка без головы но с костью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2009 Мне пеленгас всегда в запахом, не люблю его() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2009 Конечно, он же ест только разложившиеся органические остатки на дне. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2009 Я смотрю не по запаху, а по состоянию тушки. Если слизкая, то не беру, хотя это словами не опишешь. Да и покупаю только или свежую в Сильпо и на рынке или уже замороженную.А вообще если Вы сомневаетесь слегка вначале, то замаринуйте ее. Я в принципе всегда мариную любую свежую рыбу перед жаркой. Рыба порционными кусками+соль+специи. Складываете в посуду слоями:рыба-сбрызнуть слегка уксусом -слой лука-опять рыба и т.д. И в холодильник, можно под груз сначала. Главное с уксусом не переборьщить, т.к. это не мясо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2009 Спасибо,уже пожарила и даже поела Не знала что так можно и с рыбой,в будущем буду делать так,спасибо. Тушка вроде была не слизкая.надеюсь мне показалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2009 Так я на будущее и говорила Вам, мне потом нравится эта рыба в кляре, а не просто муке и яйце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 Лана72,спасибо,вроде все обошлось Я очень мнительная и пеленгас как то разлюбила:( Наверно не скоро его еще куплю. Спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 на будущее: наливаете кипяток в стакан, опускаете туда лезвие ножа и когда нож нагрелся, прокалываете рыбу. Быстро понюхайте нож. Если рыба плохая, то будет резкий запах порченой рыбы.[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 как по мне, то вся рыба слизкая.. .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 о, интересно, спасибо:) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 Не вся, она скользкая, но без признаков слизи. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение