Срочно! Как понять по рыбе что она испортилась?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочно! Как понять по рыбе что она испортилась? Принес муж вчера рыбу,срок реализации до 21. Сегодня достала из холодильника,развернула,а она как то резко пахнет. Вроде как рыбой,но резче чем обычно. Пожарила,вроде вкус обычный,но я все равно переживаю. Есть какие то отличительные признаки? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А какая рыба (свежая, замороженая, филе или целая и т.д.)? ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Свежая,пеленгас Тушка без головы но с костью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мне пеленгас всегда в запахом, не люблю его() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Конечно, он же ест только разложившиеся органические остатки на дне. ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я смотрю не по запаху, а по состоянию тушки. Если слизкая, то не беру, хотя это словами не опишешь. Да и покупаю только или свежую в Сильпо и на рынке или уже замороженную.А вообще если Вы сомневаетесь слегка вначале, то замаринуйте ее. Я в принципе всегда мариную любую свежую рыбу перед жаркой. Рыба порционными кусками+соль+специи. Складываете в посуду слоями:рыба-сбрызнуть слегка уксусом -слой лука-опять рыба и т.д. И в холодильник, можно под груз сначала. Главное с уксусом не переборьщить, т.к. это не мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо,уже пожарила и даже поела Не знала что так можно и с рыбой,в будущем буду делать так,спасибо. Тушка вроде была не слизкая.надеюсь мне показалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Так я на будущее и говорила Вам, мне потом нравится эта рыба в кляре, а не просто муке и яйце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Лана72,спасибо,вроде все обошлось Я очень мнительная и пеленгас как то разлюбила:( Наверно не скоро его еще куплю. Спасибо за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на будущее: наливаете кипяток в стакан, опускаете туда лезвие ножа и когда нож нагрелся, прокалываете рыбу. Быстро понюхайте нож. Если рыба плохая, то будет резкий запах порченой рыбы.[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

как по мне, то вся рыба слизкая.. .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, интересно, спасибо:) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не вся, она скользкая, но без признаков слизи. ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас