Что можно испечь из домашней сметаны и творога?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что можно испечь из домашней сметаны и творога? Девочки, мама принесла 0,5 л домашней сметаны и грамм 400 домашнего творого, в чистом виде мы такие жирные продукты не едим, надо что-то испечь, может кто поделится вкусным рецептиком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ватрушки с творогом я б сделала если хотите возиться с дрожжевым тестом) вот посмотрите http://www.vkusnyblog.ru/smak/2367. или сочники: Тесто:1-1/2 ст муки1/3 ст саxара75 гр масла (я использовала маргарин)сметана(густая) - 3 ст ложки1 яицочуть соли1/4 чаин.ложки содыНачинка:150гр творога1 ст.ложка саxара1 ст.ложка муки1 ст.ложка сметаны1 яичн/белокДля смазки:1 яич.желтокВзбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любой кисло-молочныи продукт.Все продукты для начинки смешать.Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм. Круглой выемкой диаметром 8 см, вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 200, 10-15 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

творожная бабка на 400 гр творога 2 яйца, 3 ст ложки манки.на творог щипотку соды потом манку и яицо, перемешать если сильно жидкое добавить еще манки. Смазать форму чуть маслом и посыпать манкой выпекать мин 20. Можно добавить изюм но главное более менее равномерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я б налистников с творогом накрутила, а потом залить сметанкой с сахаром - и в духовку))) Да, не постно, но вкусно)))))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

творожную запеканку, ее щедро смазывают (заливают) сметаной перед выпечкой или запеканку картофельно-творожную: кружочками режете чищеный картофель + творог, солите, перчите, добавляете чеснок по вкусу, хорошо мешаете. Заливаете взбитыми яйцами со сметаной. Посыпаете тертым сыром и в духовку на час [+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну... если стоит задача все утилизировать и особо не манаться, я бы сделала тертый творожный пирог:тесто:200гр.масла растопить+300мл сметаны+1/2 ч.л. соли+сода на кончике ножа + мука до колобка (песочное тесто)2/3 теста раскатать на лист1/3 - в морозилку на 20-30 мин.начинка:творог взбить в блендере с 1-2 яйцами (желтками) + сметана (ок. 100 мл, но если принципиально, можете и всю бухнуть... тогда жидкую консистенцию начинки можно крахмалом или манкой исправить)+сахар, ваниль, изюм по вкусуначинку выложить на тесто, звернуть бортики, сверху потереть на "буряковой" терке замороженое тестовыпекать естьоблизываться:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

творожные кексы 200гр. творога200гр. сахара200гр. муки150гр. растопленного маргарина3 яйца1 ч.л. соды, гашённой уксусом======смешать, испечь. Есть лучше на второй день, когда остынут и настоятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Девочки, большое спасибо сегодня бум готовить мужу вкусняшки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Отличные кексы, спасибо за рецепт. я его еще слегка усовершенствовала: добавила цедру лимона и на дно положила по кусочку яблочка. соответственно, добавила столовую ложку с верхом муки. Вкуснота!!! не уверена, что доживет до завтра - дети не отходят от стола :-)))[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, это ведь базовый рецепт я по вкусу добавляю два сорта изюма - белый и синий, плюс еще цедру иногда под настроение)Рада, что вам понравилось) когда теплые, они больше пушистые и легкие. А когда остывают стают более влажными и плотными, и больше творожный чувствутеся - я так больше люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

или пирог с яблоками а тесто с творогом, ароматно, вкусно[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чизкейки я все делаю из сметаны и творога. Много сметаны и воздушно -воздушно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас