Пирожки-проверенные рецепты основных видов.

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пирожки-проверенные рецепты основных видов. С мукой возиться не люблю , поэтому люблю все пороще, но чтобы было вкусно. Только сдобные сладкие пирожки требуют усилий, остальные просто обречены на успех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дрожжевое тесто для выпечки сладких пирожков НАДО:0,5л кефира (любое кисломолочное), 1 кг муки, 2 ч л сухих дрожжей), 1 пачка маргарина,1,5 стакана сахара, 5 желтков, 1 ч л соли, ванилин1) Опара :Дрожжи развести в теплом кефире + 1ст л сахара+ часть муки(от 5 ст л), чтобы получилось как густая сметана Оставить на 1,5 часа.2)Взбить желтки + остав. сахар + соль Влить это в опару + маргарин + мука и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Оставить еще на 1,5 часа.3)Делаем пирожки, оставляем их на 20 минут. Потом смазываем их желтком. 4)Разогреваем духовку 300-400 С, ставим пирожки и выпекаем 20 минут. Духовку не открывать, иначе тесто не будет воздушным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дрожжевое тесто для жарки (опарный способ) НАДО: 0,5л Н2О , 1 кг муки, 2 ч л сухих дрожжей), 1ст л сахара, 5 желтков, 1 ч л соли, 1) Опара :Дрожжи развести в теплой воде + 1ст л сахара+ 5 ст л муки Оставить на 10-15 минут2)Добавить остальную муку и соль, вымесить тесто . Оставить на 1,5 часа.3) Делаем пирожки или беляши, оставляем их на 10-20 минут. 4) Дальше жарим сначала на большом огне, вторую сторону на маленьком под крышкой. Если беляши, то начинаем обжаривать мясом вниз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Быстрые пирожки из пресного теста (с картошкой или капустой) НАДО:1 стакан кефира (или кисломолочного),0,5 ч л соды, щепотка соли, мука1) Замешиваем не сильно крутое тесто Делаем сухое (без воды и масла) картофельное пюре, можно добавить обжаренный лук.2) Формируем пирожки, сначала обыкновенно, а потом слегка раскатываем их скалкой, чтобы были тонкими и жарим. Особенно вкусные с картошкой и с чашкой холодного молока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я все думала сделать дрож тесто на кефире после праздников испробую.спасибки))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тоже паски печете, что не спите в такое время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не знаю, на воде оно самое пушистое и легкое получается. ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не я не пекла)) я полуночница просто)))ночью не уложишь-утром не поднимешь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А обжариваете на сковороде в масле? или печете в духовке? (-) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, в духовке только сладкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

сдаю свой рецепт несладких пирожков в духовке, получаются всегда супер, мягкие и долго не сохнут 300 мл молока25 гр дрожжей(я беру всегда свежие)соль, 1 ст ложка сахара3 ст ложки раст масла,3 ст мукипростой и проверенный рецепт, чаще пеку с капустой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

очень понравился рецепт из пресного быстрого теста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

жарим пирожки Лана72 а куда 5 желтков(в опарном способе)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хорошее тесто на кефире жрожжевое и безумно простое стакан кефира и пол стакана раст масла смешиваем и подогреваем до теплого состояния,добавить сахар (2 ст.л.) и соль 1 ч.л. 3 стакана муки просеять с пакетиком сухих дрожжей (11 г).влить смесь (теплую) в муку. вымесить тесто и дать подойти минут 20-30. можно и печь и жарить пирожки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а если с вишней или другой ягодой пирожки? тесто такое же ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

sky, спасибо вам огромное!...) ..сегодня радовала супруга пирожками по вашему рецепту...очень вкусно!!!)[+sign]мечты сбываются!)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой так приятно))))честно я очень рада,что понравилось! .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я теперь всем хвастаюсь, что умею пирожки печь))))))) ...теста боюсь))))) я конечно пеку и шарлотки и торты, но с пирожками боялась экспериментировать...) а по вашему рецепту решила попробовать)))))...вобщем вы волшебница, ещё раз спасибо!!!!))))[+sign]мечты сбываются!)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

плачу. так хотелось мужа порадоват((((((((((((((((спалила.еще не вспомнила чем надо мазать, перед тем, как в духовку совать. белком обмазюкала(((ааа...зависла в ликаре.. а они в духовке.. аааааааааааааааааааааапервый блин комом. только начинка вкусная. это я умею. на блинах натренировалась((( так обидно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой я Вас прошу, не расстраивайтесь - и не такое бывает, даже у самых-самых опытных а Ликарь - это да, с ним поаккуратней надо бы)))))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

детка не плачте!))) у мну муж и горелые ест)))любимая ж пекла!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а как долго печь и при какой температуре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

печь недолго, минут 25, до золотистого цвета при темп. 170 гр, верх смазываю яйцом сладкие тоже пробовала печь со сливами и сахаром-неплохо, но это тесто лучше для несладких пирожков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

эт у вас муж хороший))) ни че)) буду стараться))еще напишу вам, шо вкуснятин по вашему рецепту наделала. но это на след. недельке будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

оки.)) удачки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас