Опубликовано: 17 апр 2009 Ищу рецепт засолки красной икры в инете нашла только один с селитрой:( и она просаливается 2-3 месяца:(нужен рецепт Вами испробованный, чтобы ждать меньше:) и без лишних добавокогромное спасибо всем откликнувшимся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2009 на 1кг рыбы - 1ст.л. сахара+1ст.л.соли еще можно немного полить коньяком. На следующий день можно кушать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2009 речь об икре вроде? не знаю насчет красной, мой папа солил сомью, пропорции не знаю, знаю точно, что соль, сахар и усьо..без всякой селитры ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2009 упс....это я не проснулась с утра. Извиняюсь .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2009 нашла, сделала, рекомендую 0,5 кг икры0,5 л воды+4 ст.л.соли = раствор комнатной температурыв ростворе икру держать 20 мин.сцедить можно кушать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2009 А где вы брали сырую икру и почем? л 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 спасибо) обязательно попробуем по Вашему рецепту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Правельный способ Чтобы посолить дома икру,нужно купить ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ ИКРУ. Икру очень аккуратно ложечкой снять сястыков. Сделать тузлук: в пластиковую емкость налить прохладную кипячен.воду,бросить в нее маленькую очищен. сырую картофелину,сыпать постепенно соль и размешивать ,пока картошка не всплывет. Опустить счищенную сястыков икру в тузлук на 10-15 минут. Слить в пластиковое сито покрытое марлей или в решито и оставить стекать на 2-4 часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 я и рыбу и икру так делаю. сегда сама солю, не доверяю готовым. только вот я на 1 сахара 2 соли ложу, осбенно в форель, чтоб сладковатая не была, но это дело вкуса. и под гнет на сутки. вкуснятина..... ммма где вы свежую икру берете? я старые явки потеряла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 :-)))) просвещу дальневосточников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 а что такое сястыков и тузлук? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 Сястыки это плёнки, а тузлуком называют рассол 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение