В чем вы куличи печете, если нет специальных форм?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В чем вы куличи печете, если нет специальных форм? В чугунной кастрюльке, эмалированной миске... Раньше можно было из-под горошков-кукурузы типа Бондюэля-сгущенки жестянки взять, сейчас даже не знаю - снаружи та же жесть, а внутри то ли краска белая, то ли пластиковое напыление - можно ли в них пасхи печь, как думаете??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И еще вопрос, с каким успехом можно живые дрожжи заменить сухими (Саф-Момент) Хорошо ли поднимется тесто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я сегодня узнала что можно в чашках керамических Это вместо баночек из-под горошков-кукуруз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я беру свежие дрожжи в паске много сдобы и есть риск что сухие дрожжи не поднимут тесто.вот ссылка там про опыт с сухими др-ми рассказывают по Похлебкину http://community.livejournal.com/mir_testa/20100.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я вчера по Похлебкину напекла на двух опарах - Криворожской и Саф-Левюр, все получилось замечательно! Дрожжи должны быть свежие, из нераскрытого пакетика. Я уже 4-й год на сухих куличи пеку, самый первый раз не получились, но там я обожгла дрожжи молоком.[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пеку в баночках из-под кукурузы и ананасов. изнутри выстилаю бумагой для выпечки (для меня это обязательно) и поэтому мало интересуюсь цветом краски внутри баночеквозможно, даже попользую форму для кекса с дыркой которая[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в банках от детского питания (нан, нутрилон) краски внутри нет, просто жестянка. Изнутри смазываю сл.маслом и обсыпаю манкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В банках из под... Нескафе - дно и стенки выстелить бумагой для выпечки.А еще я отлично пеку в крУжках разнокалиберных и в маленьких кастрюльках - наращиваю борта бумагой для выпечки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я заменяю - поднимается. Дрожжевое тесто люблю. :-)Замена - 50 грамм свежих дрожжей - 1 ст.л. с горкой сухих (11 гр пакетик САФ-момента).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А если в банках из-под детского питания печь,НАН допустим там же внутри каемочка выступает,как с ней быть?Она же мешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

. .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я всегда пекла в том, что есть :) в кастрюлях тонкостенных, кружках эмалированных, формах для кексов (в таких металлических с рельефными краями). Больше всего мне нравится вот в этих самых жестяных банках из под горошка, кукурузы, помидоров и т.д. пекарской бумагой стелю не только дно, но и стенки.В этом году будет эксперимент - в специальных бумажных формах с гофрированным дном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

молоточком подгибается. напрягайте мужчину :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, и я в этом году в бумажных впервые пеку:) () щ[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

через хлебопечку покупали? или на семинаре от Бакхауса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У нас в позапрошлом году все паски пригорели в этих бумажных формах осторожней с ними

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

через хлебопечку () о[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на то он и эксперимент :) за предупреждение спасибо - буду присматривать тщательней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Немного офф: одна наша знакомая курица, уже закладывая тесто в формы, обнаружила, что у нее закончилась бумага для выпечки.... И повыкладывала днища (я стены не выкладываю) фольгой. И дно у всех куличиков - нет, не подгорело, но существенно потемнело. Отсюда мораль: в доме может не быть туалетной бумаги, но пергамент быть обязан!!!! :)))))[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

"туалетной бумаги нет, но есть прекрасная наждачная бумага"© :)))))) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Я тебе там в личку гадостей понаписала, пойди почитай :)))) () ====[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+ 1000 И я напрягла! Молоточком тук-тук-тук и нету каемочки. :-) :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ответила() о[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот говорили мне умные люди - не покупай пекарскую бумагу белого цвета, к ней выпечка прилепает. А я купила ((((((( только что с трудом отодрала с белой бумаги первый корж Киевского торта, второй корж пеку уже на коричневой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Раньше тоже замечала что коричневая значительно лучше Но, вот вчера испекла на белой (ну буду называть марку, дабы не считалось рекламой), отстала идеально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас