Вопросы про пасхальный кулич

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопросы про пасхальный кулич 1. Чтоб голова у него белая была, нужно белком намазать. А когда?Когда ставишь в духовку? Или вынул? Или когда?2. Сколько его выпекать или как проверить готовность? В виду отсутствия форм, выпекать планирую в кастрюлях где-то 1,5 л 1,8 л. Сколько его печь примерно?Спасибо тем кто потрудился прочитать и ответить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

по первому вопросу ничего не подскажу, т.к. не знаю, что значит "белая голова" по второму - мин45-60, смотря какая духовка и какое тесточерез мин 45 витащите куличи из кастрюли и постучите по ним, если стук будет слышен - готовыеще подбрасывать можно, если легкий - то уже готовыйну и традиционную деревянную палочку тоже еще никто не отменял[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тормозу дошло... "белая голова" - это помадка с посыпкой!? после того, как испеклись куличи, конечно, и даже остыли, потому что если навозюкать на теплый кулич - помадка потечетпоэтому мажьте на холодный кулич, посыпайте посыпкой и можно поставить на пару минут в горячую духовку, чтобы белок схватился[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага, наверное. Я не знаю что такое помадка, но по описанию похоже))) взбивать белок или так ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Маша, я пеку ещё в банках(из-под ананасов, детскго питания), а так же в эмалированых кружках по 1л и 0,25 - вот эти мелкие паски дети особенно любят :), ну и пекутся они быстро соответственно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

взбивать белок до пиков(чтоб стоял) + сахарная пудра в идеале или сахар 1 белок +0,5ст пудры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно намазать за 5мин до конца выпечки .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не имеется банок из-под ананасов и кружек блин, нету(((Пересмотрела уже все хозяйство.Привычка есть плохая - выбрасывать всякое барахлою

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

верх смазать белком взбитым для "белой головы":))) Причем глазурь делать оочень концентрированной, смазываем всегда уже после выпечки, остышие куличи. Можно сверху всякими цветными штуками присыпать сразу, можно не сыпать ничего. За ночь глазурь высыхает и все:) Если поставить с белками в духовку, то пожелтеют а то и подгорят. [+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хм, а я как раз собиралась написать "смазывать теплые куличи" :))) Я заметила, что если их мазать теплыми, глазурь потом меньше осыпается, ну и сохнет быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

я пеку в обычных керамических чашках )) и кастрюльках по1,5 литра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

записываю) А мона, да? Ниче им не делается? Чашек-то имеется много...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Глазурь? Так еще и сах. пудры туда, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно, ничего им не делается)))) только мыть потом не очень приятно, так как я их хорошо маслом подсолнечным смазываю и мукой присыпаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Смазывать сразу горячие, как только достали из духовки Тогда эта белая масса держится хорошо, не течет, и по мере остывания паски тоже немного подсушивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в общем, не на горячие сразу из печи:) Но и не на холодные. Просто если печь много разных, то мазать уже ак все сразу:))) Обычно это финальная часть марлезонского балета:))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ап"ять я а остигати пасочки мають в формі чи витягти спочатку?а галзурь можна зробити таку, щоб не крихка була?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Прямо в форме уложи их на бочок на чистом полотенце и полотенцем прикрой, чуть подостынут - мин. 15, вытряхивай их форм и ставь прямо. Пока они остывали, можно стереть глазурь. Пробуешь рукой - не слишком горячие - можно мазать.Подошли нормально? Я читала в другом посте про траблы с тестом и как Таня тебя спасала :)[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не думаю, що це нормально, але підійшли :О) хоча не мені казати, я ж вдруге роблю їх:) Як зрозуміла з постів, то похльобкіне тісто лякає не одну мене, треба бути докою, щоб все зрозуміти правильно:) А цукор в білку розчиниться колись?...[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сейчас продается уже готовая глазурь для посхальных куличей взбить ее с белком яичным (там есть способ приготовления) и на еще горячую намазать. я уже так несколько лет делаю, очень вкусно и легко[+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

таки да. нужно теплыми смазывать[+sign]Мужчины любят красивых и недоступных! Сейчас накрашусь и запрусь в шкафу... Муза - единственная женщина, которая способна оплодотворить мужчину... [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если готовую глазурь взбить с яичным белком, то знач вам продают обычную сахарную пудру по цене вертолета (если стоимость этого пакетика пересчитать на килограммы)испортить там практически невозможно - только белок и сахарная пудра, больше ничего не надо. миксер еще.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так можно ж бумагой для выпечки выложить.. и отскребать чашки не надо будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас