Домашние Колбаски!

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Домашние Колбаски! хочу приготовить на пасхальный стол домашние колбаски,кровянку и салтисон.помогите пожалуйста,где можно найти ингредиенты(кишки на колбаски,кровь,желудок для салтисона)никогда раньше не покупала(давно бабушка снабжала этимим деликатесами)за ранее огромное спасибо за наводки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

На рынке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кишки чищенные продаются в метро тут форумчанки одна писала, что покупает, правда там что-то около 200 метров этих кишек в одном ведерке, и стоят они соответственно не слабо..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо,в метро была (оболонь) вчера-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

отправилосьпрежде ,чем дописала в метро не было,поеду на рынок,поспрашиваю там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В метро только тонкие кишки, на колбасу на кровянки они не годятся. На рынках (я хожу на Дарницкий, возле Дарницкого жд вокзала) кровь продается в комплекте с кишками, последний раз покупала 40 грн. за 3-литровую банку, тонкие кишки на рынке пометрово - 2-3 грн.метр, желудки не покупала, не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо поеду завтра на рынок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

купила на рынке сегодня с самого утра .....запашок в квартире стоит(я их промыла и соли много насыпала)поставила на балконе ,пусть на ночь там постоят.добавила столовую ложку уксуса тудаже(посоветовали на рынке,типа запах убивает)запах еще не убил,вот я и спрашиваю совета-как долго вымачивать их надо?надеюсь сутки достаточно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Если надолго оставите в уксусе с солью, то кишки (если тонкие, а не на кровянку) у Вас расползутся.Я, например, их просто хорошо скоблю с обеих сторон и промываю, они становятся очень тонкими и почти прозрачными. Добавляю соль и в морозильник только если надо сохранить их надолго.Один раз послушала совета и замочила так с уксусом и солью, пришлось потом бежать на рынок за новыми. Хотя может я просто много уксуса шуганула.Я все равно колбасу сначала всегда отвариваю, а потом обжариваю, у меня так больше любят. А бульон с них на солянку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну и как колбаса с зельцем-получились? ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

ээ, вы нечищенные замочили?? Зачем?:))) Их сначала чистят, потом они ничем не пахнут вообще:))) А уксус это шобы при продаже запаха не было и нежные барышни нос не воротили:))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас