Опубликовано: 15 апр 2009 Домашние Колбаски! хочу приготовить на пасхальный стол домашние колбаски,кровянку и салтисон.помогите пожалуйста,где можно найти ингредиенты(кишки на колбаски,кровь,желудок для салтисона)никогда раньше не покупала(давно бабушка снабжала этимим деликатесами)за ранее огромное спасибо за наводки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2009 кишки чищенные продаются в метро тут форумчанки одна писала, что покупает, правда там что-то около 200 метров этих кишек в одном ведерке, и стоят они соответственно не слабо..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2009 спасибо,в метро была (оболонь) вчера- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2009 отправилосьпрежде ,чем дописала в метро не было,поеду на рынок,поспрашиваю там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2009 В метро только тонкие кишки, на колбасу на кровянки они не годятся. На рынках (я хожу на Дарницкий, возле Дарницкого жд вокзала) кровь продается в комплекте с кишками, последний раз покупала 40 грн. за 3-литровую банку, тонкие кишки на рынке пометрово - 2-3 грн.метр, желудки не покупала, не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2009 купила на рынке сегодня с самого утра .....запашок в квартире стоит(я их промыла и соли много насыпала)поставила на балконе ,пусть на ночь там постоят.добавила столовую ложку уксуса тудаже(посоветовали на рынке,типа запах убивает)запах еще не убил,вот я и спрашиваю совета-как долго вымачивать их надо?надеюсь сутки достаточно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2009 Если надолго оставите в уксусе с солью, то кишки (если тонкие, а не на кровянку) у Вас расползутся.Я, например, их просто хорошо скоблю с обеих сторон и промываю, они становятся очень тонкими и почти прозрачными. Добавляю соль и в морозильник только если надо сохранить их надолго.Один раз послушала совета и замочила так с уксусом и солью, пришлось потом бежать на рынок за новыми. Хотя может я просто много уксуса шуганула.Я все равно колбасу сначала всегда отвариваю, а потом обжариваю, у меня так больше любят. А бульон с них на солянку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2009 Ну и как колбаса с зельцем-получились? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2009 ээ, вы нечищенные замочили?? Зачем?:))) Их сначала чистят, потом они ничем не пахнут вообще:))) А уксус это шобы при продаже запаха не было и нежные барышни нос не воротили:))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение