Опубликовано: 15 апр 2009 Никогда не пекла паску. Поделитесь вкусным рецептом. Первый раз в жизни надумала испечь паску :) В Инете полно рецептов, но хочу проверенный и действительно вкусный. Расскажите, как вы печете паску? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 показились все.. девочки, не ленитесь просматривать уже имеющиеся темы!ну сколько можно заводить стопиццотую одинаковую тему?[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 не надо меня обвинять в лени:)) Я искала, не получилось найти.. хотела, чтобы поделились действительно хорошими рецептами.Если вам нечего подсказать, то и не учите меня, пожалуйста :) если знаете ссылку хорошего, проверенного рецепта, буду рада, если скажите куда смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 если ни разу не пекли зайдите вот сюда тут пошагово с картинками - http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.htmlглавное - соблюдайте пропорции и все получится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 Вы не обижайтесь, но правда надоедает ходить кругами :) и писать одно и то же. Ниже в этом же разделе - несколько пасхальных тем, с отзывами, обсуждениями, советами. А в архиве - вообще тьма тьмущая, из года в год все повторяется :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 +1, уже и писать не хочется, когда по 20-му кругу а если по архиву побродить...[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 http://likar.info/forum/10_188147_4062569.html посмотрите здесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 спасибо :) ..видно, девочки когда называли свои рецепты пасхальные называли "пасха", а я искала"паска". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 я бы, или писала рецепт или бы вообще ничего не писала, если бы мне это надоело.. Извините. Просто кому-то надоело писать еще раз, а я не смогла найти в архиве т.к. писала "паска". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 Я не обижаюсь, просто считаю, что все можо сказать по-разному..(-) . и еще, у меня не было времени сидеть и тщательно искать, попыталась найти "рецепт паски" - не нашла, создала тему и пошла заниматься своими делами в надежде, что знающие поделятся рецептами. И уж никак не ожидала, что найдутся недовольные еще одной повторной темой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 это поразительно )) (-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 девочки когда называли рецепты писали "кулич" как это по-русски и называется паска - это по-украински[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 попробуйте) отличная пасха выходит. только берите пол порции а то оч много выйдет пасочек! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 а с пол порции, сколько получится? мне бы штуки три среднего размера, не больше.. с пол порции получится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 сделайте такую, очень вкусно, просто и без дрожжей, я экспериментировала гна прошлой неделе http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=460:pashalniy-keks&catid=25:2008-12-24-15-07-24получается 5 баночек от кукурузы:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2009 легко и очень вкусно Пасхальный кулич0,5л молока, 1 кг муки, 50г дрожжей (или 1 ч л сухих), 1 пачка маргарина,0,5л сахара, 5 желтков, 1 ст л раст масла, 1 ч л соли, ванилин1. Опара :Дрожжи развести в теплом молоке + 1ст л сахара+1/2 часть муки . Оставить на 1,5 часа.2. Добавить желтки перетертые с сахаром и вмесить все остальное (раст масло в самом конце) Замешивать не долго. Оставить еще на 1,5 часа.3. Заполняем тестом форму на 1/3 и ждем, когда подымется. Вниз положить бумагу.4. Разогреваем духовку 300-400 С, ставим пасхи и сразу уменьшаем температуру наполовину. Выпекаем 50 минут. Духовку не открывать, иначе тесто не будет воздушным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение