Какие дрожди лучше для кулича

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Какие дрожди лучше для кулича спиртовые или хлебопекарские???я в прошлом году пекла, но не помню, а на рынке продают хлебопекар. и их многие покупают, мама говорит, что лучше спиртовые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я сейчас две опары затворила - на Кировоградских свежих дрожжах и на Саф-Левюр. Завтра отчитаюсь, что больше понравилось. Пока булькают одинаково красиво :))[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хузяйка )))) А я поеду на готовенькое ))0 Мамуля в русской печи завтра печет ))) у[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, отчитайтесь, пожалуйста! саф левюр - быстродействующие? они для опарного способа подходят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Отчитываюсь. Саф-Л. - да, быстродействующие, я если заморачиваюсь с дрожжами, то только через опару и только на Левюре, ни разу еще не подкачал.Пекла по рецепту Похлебкина, ничего не меняя. Левюровское тесто вело себя не так интенсивно, но в итоге куличи получились одинаковые, разве что на свежих дрожжах тесто сильнее пахло дрожжами. О вкусе не скажу, только в воскресенье будет понятно :)))[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Галю, це такий? "В половине стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.900 г муки50 г "живых" дрожжей300 мл молока10 желтков250 г сахара100 г сливочного масла100 г изюма25 г коньяка25 г цукатовпряности:натертая цедра 1 лимонаили 1 чайная ложка молотого кардамона и 0.5 чайной ложки тертого мускатного ореха1 чайная ложка шафрановой настойкиванильный сахар по вкусущепотка соли А з 900 г борошна скільки виходить пасочок? Мені в не більше 5 невеличких зробити. 50 г живих - це саф левюру скільки? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а глазурью вкриваєш? якою? :))))[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Глазурь - на 1 белок 14 ложек сахара, стереть добела, мазать еще теплые куличи.Не, не этот рецепт, посмотри в темах ниже Кулич домашний от Похлебкина, делала один в один. Из 2-х кг муки у меня получилось 13 куличей, большая часть - в литровых и 700-гр кружках.Сегодня собираешься взяться? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага, сьогодні :)) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Удачи! :) Похлебкина смело рекомендую, только что съели одну пасочку - отлично! Несколько замечаний есть, но не к Похлебкину, а ко мне :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

понятно, спасибо! значит рискну связаться с опарой для венского теста на рулеты с маком и пирожкикуличи точно буду по рецепту параскиной паски делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, я тож за вильяма нашего... похлебкина думаю взяться... только что-то настроения вообще нет печь и спать охота и деть с груди не слезает...может и не браться тогда?вот оно зло - нефиг паски репетировать:((([+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дєви, це капєц чи ні?! 8-О треба додати опару+250 г борошна+ПОЛОВИНУ суміші жовтків з цукром, а я додала ВСЮ[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не капэц... я всю зразу додавала... пропустиш 1 етап - не страшно. о[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

аааа-лілуйяаа! я паски вдруге в житті робл О:)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:))) все буде:))) у пасках головне - правильні думки:)) () р[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а у мене не підходить :( як малювати смайл, який головою в стіну стукається? :( щось не вийшло нічого: таке тугуще тісто чомусь... годину вже стоїть і ніяких зрушень[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

якраз хотіла спитати, як у тебе справи... це вже у формах стоїть-не підходить?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ні, це тільки 2й раз воно мало підійти ...[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

якщо загусте, я би його трохи теплим молоком розбавила... йому ж важко підходити.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

я розбавляла що робити?:) [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну... розбавила, замысила по новій гарно? д[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я його коли місила, то додавала може мало? от зараз що роибит? виправляти якось можна? взяти ще додати і знову поставити хай підходить? иииииииииии[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну... я, мабуть, якщо тісто досі густе таки розбавила би трохи ще молоком теплим і садила б вже у форми...+ подивись, воно зовсім-зовсім не піднімається?може просто повільно підходить?якщо зовсім не піднімається, мо, варто у молоці ще грамів з 10 дріжчів розчинити? це так - типу ідея...[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

за 2 години воно б мало вже випадати з миски .... теж така ідея прийшла....[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас