Магазинный фарш...

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Магазинный фарш... За редким иключением магазинный фарш не покупала. Кто его знает, чего они туда бросают :)Но вот прикупила фарш в Метро, добавила всего, как обычно, и получились отличные кАклетки!А как Вы, девочки? покупаете? И те, кто причастен к изготовлению этих фаршей, расскажите, из чего его в магазинах все-таки делают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

моя знакомая работает в Сильпо и при каждом удобном случае напоминает чтоб я не покупала готовые фарши! Думаю что то знает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я не покупаю готовые фарши, но, поскольку мясорубки у меня нет, покупаю в Фуршет-Гурман мясо и прошу его там же перекрутить, у них есть эта услуга, бесплатно. Интересно, а есть еще такое в других суперах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Покупаю Покупала и в Киеве, покупаю сейчас и в Штатах. Естественно, при этом смотрю на фарш - какой он на вид, когда расфасован, типа того.Насчет того, из чего он сделан - не заморачиваюсь. Магазинная колбаса наверняка сделана еще и из чего похуже, а ее берут :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Никогда( Так же как и замаринованые куры, ножки и т.д. работал друг - нач. отдела по переработке рыбы (ну или как это называется, в Кишене) - его рассказов про то, как все делается (в мясных отделах хватило надолго, т.е. мясо бывает очень и очень, а вот с фаршем можно попасть( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Кто-то, что-то когда-то сказал.... - одни намеки и ничего конкретного. Так что же в этих фаршах ужастного?[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я вотслышала, что по технологии в любой фарш добавляют 30% сала. А иногда котлетки диетические хоца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В куриный фарш навряд ли сало добавляют Разве что куриное :) я бросаю сало даже в рыбные котлеты - они мне так вкуснее :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я тоже как то купила в Метро фарш в большом прозрачном пластиковом лотке, и теперь специально за ним езжу туда.Вкуснота)))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я тоже только в МЕТРО покупаю. Беру говяжий, свиной и домашний.А на Професийном понаписаны разные ЕЕЕ :-/ Не беру никогда.И зачем они там? Для каких професионалов? Кстати, и на сырых колбасках тоже читаю. Есть с Е, а есть просто мясо и специи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Я не знаю, что добавляют, но от любого магазинного фарша у моего мужа в бОльшей или меньшей степени изжога, хуже всего - от Каравановского. Поэтому я стараюсь найти на базаре точку с электромясорубкой, чтобы мне смололи то, что я хочу, и в моих пропорциях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Как минимум, большая вероятность, что мяшо в фарш пошло на границе своего срока годности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а шо, и такое есть? это на каком базаре, колись! .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

есть куриный с салом, а есть из чистого филе в Окее продаются..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+на исходе срока, да и не забывайте про пресловутый "человеческий фактор" Девы, никого не собираюсь пугать, ведь в каждом магазине по-разномуто, что я знаю - в фарш идет все, что уже "пахнет" + на мясорубке стоят не всегда трезвые дяди, бывают казусы в виде филе отправленного в переработку вместе с упаковкой( Но если честно, я не покупаю готовый фарш только даже из-за того, что он мне не нравится, мне домашний вкуснее)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

"на границе":))) тактичная ты такая:))) () д[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, только знаю точно что в каравановский идет именно мясо и не на границе срока годности а хорошее, оно не успевает оказаться на границе:) а то что туда и сало добавляют по стандартам - єто наверное присутствует везде, есть же нормі какие-то[+sign]ICQ 272026016[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в фарш идет все, что не положишь на прилавок жилы, жир, шкура (особенно в куриный), соя, мяско не первой свежести и качества...короче, ничего хорошего, лучше делать фарш самим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

посмотрите сколько стоит куриный фарш и подумайте логически - почему он такой дешевый? не потому ли что туда идет туева хуча шкуры, костей (ща такие промышленные мясорубки чо хошь перемелят) и прочая. про то что в фарше курином минимум половина шкура куриная - не скрывают даже продавцы с машин "Гавриловские курчата". муж однова принес из Метро фарш. на поверку почти полностью состоял из жира. я после вымешивания фарша на котлеты руки мыла 3 раза - жир не смывался. помогло хозяйственное мыло в больших количествах. котлетка уменьшилась на сковроде почти вполовину - зато жиру было пол-сковороды.с тех пор уже 3 года фарш - тока своими рученьками. либо беру на рынке мясо и там же его на моих глазах перекручивают в фарш.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, мы траванулись голубцами с фаршем с Кышени. Хоть по времени приготовления все было правильно...мне так плохо давно не было - только в далеком детсве на югах....хоть я проснулась ночью и приняла все меры, но видать гадость уже всосалась в кровь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Самое печальное - на Житном пока нет :) Я когда к маме попадаю, покупаю на рынке пару кило фарша и замораживаю. А вообще пройдись по мясным киоскам на том рынке, где всегда скупаешься, может, просто не обращала внимания, что у них своя мясорубка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В слове "специи" многое скрыто :))) Глутамат натрия - тоже специя, только азиаты его из водорослей добывают, а в пищепроме он химический. Как ваниль и ванилин - запах почти одинаковый, но рядом они никогда не лежали :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спорить не буду, только на Каравановский фарш наложено табу - исключительно по факту самочувствия :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:))) Мне лично не попадался откровенно тухлый фарш, поэтому язык не повернулся выразится энергичнее :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я ж не спорю, то что рассказали знающие - то и говорю :) у меня вообще от любого жаренного мяса изжога :):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас