А как в хлебопечке испечь хлебушек чёрный с инжиром, изюмом и грецкими орехами?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А как в хлебопечке испечь хлебушек чёрный с инжиром, изюмом и грецкими орехами? По типу гроно и деликатесного. Может кто пёк..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а если базовый взять ржаной солодовый, но без кислоты (закваски, уксуса), и в диспенсер добавить все ингридиенты (поставить на выпечку с изюмом).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А рецептик бросите? *

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне сейчас такой нравится, тут на форуме давали: Ржаной Большой размерДрожжи 2 ч.л.Мука ржаная обдирная 350г.Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.Соль 2,5 ч.л.Сахар 2 стол. л.Яблочный уксус 10мл.Масло растительное 30г.Солод 25 гр. (развести в воде)Вода 410мл. (смесь с солодом)Кориандр + тмин 1 стол. л. (можно не класть)Программа Основной хлебЯ еще ложку-2 клейковины добавляю. В вашем случае делала бы без уксуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня как-то подобный получался, но на закваске () А[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тань, а где закваску брать? В пекарском доме? и какую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не... эту закваску я сама вырастила хранцузскую, о!:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а можно поподробнее, как ее растить? спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо за советики. Попробую ржаной от Dariya. Потом отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой мама... не, я пока детей лучше растить буду :-) на закваску профессионализма не хватит. --[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

та не... она в принципе как тамагочи... после того как вырастишь, надо не забывать утром-вечером покормить - и все... затокакие на ней шикарные дырки в хлебах получаются! щас попробую в регу вставить.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тогда еще мои наблюдения: по моему вкусу - надо немного больше сахара. но мне вообще многие хлеба пресноваты, я часто увеличиваю соль-сахар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дета так: Нам понадобится: 100 гр. ржаной муки (лучше обойной, но не обязательно), 10 гр. солода, вода, мука пшеничная, НЕметалический тазик и хорошо бы с крышкой, градусник - уже роскошь и 3 дня.Итак, день первый, прямо с утра и начнем:берем 100 гр. ржаной муки120 гр. воды 40*10 гр. солодасмешиваем и получаем плотный комочек:Оставляем на 24 часа в тепле (идеально 30-40*).День второй (утро):наша закваска выглядит примерно так:берем от нее 110 гр. добавим 110 гр. воды 40* и взобьм вилкой до получения пены:добавим 110 гр. пшеничной муки и перемешаем:оставим на 12 часов в тепле.День второй (вечер): опять 110 гр. закваски + 110 гр. воды 40* + 110 гр. пшеничной муки, перемешаем, оставим на 12 часов.День третий (утро): наша закваска готова к следующей кормежке:делаем все так-же и теперь внимательно за ней наблюдаем. Она будет готова через6 часов при 33*12 часов при 30*16 часов при 27* моя почему-то через 6 часов и при 27* оказалась готова:Почему так быстро я догадываюсь. Скорее всего причина в обойной муке. Такая-же завкаска на обдирной готовилась полный цикл.Ну вот собственно и все, что я делаю для получения жидкой Французской закваски. Очень хочется, чтоб у каждого, кто захочет ее вырастить, она получилась красивой, активной и жила долго-долго принося радость!http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4994.360[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, записала () .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

еще раз попробовала обкатать рецепт "типогроно")) закваска ржаная (пару ст.л. пшеничной + 120мл воды (сыворотки, если есть) + 120гр.ржаной муки (по желанию часть муки заменить отрубями) - смешать, оставить при комнатной тем-ре до увеличения вдвое)+150мл сыворотки (кефира, воды итп.)+ по 3 ст.л. с горкой меда, варенья и сахара (взаимозаменяемы)+ 5гр.прессованых дрожжей+ 1 печеное яблоко (заменяется на любое пюре или необязательно)+ 350-450гр.ржаной муки (смотреть, чтоб тесто было не тугое и не жидкое)+ специи (анис, фенхель, кориандр, тмин)+1,5ч.л. соли+сухофрукты в конце замеса[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Стоп, что-то не поняла про закваску... это что, какая-то быстрого приготовления? У меня уже дня три стоит кефирная- пока не увеличилась.... Но на форуме пишут, что это так и должно быть... У вас за сколько часов закваска увеличивается вдвое?[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если я кормлю закваску пшеничной мукой - увеличивается вдвое часов за 8-10 (это на балконе, при комнатной - быстрее)ржаная - часа за 4-5 вдвое увеличивается...это не "быстрая" закваска, это обычная... она у меня кормится 2 раза в сутки - утром и вечером.в хлеб обычно берут так называетмую "спелую" закваску - ту, кот. мин. в 2 раза поднялась (но не уже опавшую)вы растите молочнокислую - да?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага. но я толь кр начала. состарила кефир и засыпала муки... жду. --[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот здесь чувак хорошо пишет о закваске: http://crucide.livejournal.com/64673.html[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

благодарю. сегодня буду пробовать печь ужо! --[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

удачи:)) () р[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Еще вопрос, даже два : а без дрожжей, на одной закваске не пробовала печь? Сильно муторно оно? Я читала, что время расстойки увеличивыается чуть ли не до 7 часов... это ж когда печь-то, чтобы можно было отследить, когда начинать выпечку?2. А зачем в твоей закваске пшеничная мука? я первый раз встречаю закваску из двух видов муки(я, правда, чайник в этом). еще читала, что на пшениичной муке больше вероятность заселения патогенной флоры в закваску...[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас