Пасхальная выпечка от британцев

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Пасхальная выпечка от британцев фото - http://www.ahmadtea.ua/222/Английские пасхальные булочки (Hot Cross Buns)Hot Cross BunsИнгредиенты:- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.- мука - 2 стакана- соль - 1/4 ч. л.- сахарная пудра - 1/3 стакана- маргарин – 60 г- яйцо - 1 шт.- смесь специй - 1 ч. л.- кишмиш – 30 г- смесь цукатов из цитрусовых – 30 г- вода горячая - 4 ст. л. 1. Смешать компоненты теста, добавить фрукты.2. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки.3. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут.4. После этого удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест.5. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.Пасхальный торт «Симнель» Пасхальный торт «Симнель»Ингредиенты (на 16 кусков):- несоленое сливочное масло - 400 г- коричневый сахар - 375 г- тертая цедра 2 апельсинов- молотый миндаль - 375 г- молотые специи - 1 ч. л.- 5 яиц- фундук - 200 г (поджаренного и мелко порезанного)- мука - 100 г- пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч. л.- ликер из фундука («франжелико») - 8 ст. Л.- белый шоколад - 300 г- белый марципан - 250 г- сахарная пудра- маленькие шоколадные яйца для украшения1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать и проложить пергаментом форму диаметром 23 см.2. В большой миске взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в пышную массу. Добавить миндаль и специи.3. Взбить яйца, добавляя их в миску по одному. Добавить фундук, муку, пекарский порошок и ликер.4. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час; затем накрыть фольгой и запекать еще 50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Оставить на 10 мин в форме, затем достать и охладить полностью.5. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Намазать весь торт сверху и по бокам, дать застынуть. Раскатать марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, положить его на скалку и покрыть им торт, прижимая к стенкам.6. Украсить шоколадными яйцами в сахаре и большой ленточкой.Кролики из сладкого теста(по английской традиции именно кролики приносят пасхальные яйца)Кролики из сладкого тестаИнгредиенты:- 280-граммовый пакет для выпечки белого хлеба или пиццы (или 250 граммов муки, 100 граммов молока, дрожжи)- сахар - 25 г- яйца – 1 шт.- шоколад - 50 г- маленькие шоколадные яйца в ярком фантике1. Разогреть духовку до 220 градусов.2. Поместить пакетик для выпечки пиццы и сахар в миску и замесить тесто по инструкциям на пакете.3. Поделить тесто на 8 частей. Из каждого куска взять 1/4 для формирования ножек: раскатать сосиску и согнуть ее не до конца пополам. Половину теста использовать для формирования тельца и лапок и 1/4 - для головы и ушей. Склеить все кусочки вместе яйцом и поставить на противень.4. Каждому кролику дать в лапы небольшой шарик из фольги, нажать на него. Сложить лапы вокруг шарика. Плотно накрыть кроликов пленкой и оставить подходить на час.5. Обмазать кроликов яйцом и запекать в духовке до бледно-золотого цвета.6. Оставить на 10-15 мин остывать и затем вытащить шарики.7. Растопить шоколад и нарисовать им мордочки зайцев. Выдать им по 3 шоколадных яйца и закрепить их растопленным шоколадом. Оставить остывать. Пасхальное кольцоПасхальное кольцоИнгредиенты:- молоко - 90 мл- яйцо -1 шт- мука - 225 г- соль – 0,5 ч. л.- сахар - 2 ст. л.- масло - 2 ст. л.- сухие дрожжи - 1 ч. л.Начинка:- курага – 0,5 стакана- масло - 1 ст. л.- сахар – четверть стакана- корица – 1,5 ч. л.- душистый перец – 0,5 ч. л.- изюм - треть стакана- молоко для обмазкиУкрашение:- сахарная пудра - 3 ст. л.- апельсиновый ликер - 1-2 ст. л.- засахаренные фрукты1. Сделать дрожжевое тесто. Раскатать прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом.2. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать рулет.3. Свернуть его в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.4. Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 гр.5. Пока пирог остывает смешать пудру с ликером или соком. Украсить засахаренными фруктами и орехами.Трюфельные мини-яйцаТрюфельные мини-яйцаИнгредиенты (для яиц):- молочный или темный шоколад - 350 г- несоленое масло - 50 г- сливки - 6 ст. л.- тертая цедра 1 апельсинаДля покрытия яиц:- 225 г темного шоколада- 225 г белого шоколада- присыпка для пасок1. Все продукты для трюфелей положить в миску и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Когда смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре.2. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник.3. Для покрытия растопить молочный и темный шоколад в разных мисочках, помешивая. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или темный шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для пасок.Шоколадные гнездаШоколадные гнездаИнгредиенты:- молочный шоколад, поломанный на куски, - 100 г- темный шоколад, поломанный на куски, - 125 г- масло - 25 г- покрошенные кукурузные хлопья - 100 г- маленькие шоколадные яйца1. Поместить шоколад и масло в миску и поместить над кипящей водой. Помешивать лопаточкой, пока шоколад не растает. Снять с огня и оставить на 5 мин.2. Постелить бумагу для выпечки на противень. Покрошить в пиалу хлопья и залить шоколадом. Хорошо перемешать.3. Ложкой переложить на бумагу небольшое количество смеси и сформировать гнездо. Повторить необходимое количество раз и оставить застыть (но не убирать в холодильник). Когда гнезда застынут, украсить их маленькими шоколадными яйцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас