кто знает рецепт вкусного домашнего кваса

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто знает рецепт вкусного домашнего кваса вот сегодня вспомнили, и так захотелось кваску)) магазинный газированный не нравится. хочу сама сделать. помню что бабушка делала, вкусно очень, но вот не помню как.[+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

послушаю +

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

неужели никто не знает? _[+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я знаю. Но для этого нужны квасные дрожжи (они сухие, как труха))) мой папа делал в свое время, специально покупал эти дрожжи, квас был отменный. Он его разливал в бутылки из-под шампанскогои. Неоднократно пробки из бутылок вышибало, такой был крепкий и прямо-таки газированный квас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я роблю на березовому соці жарю ячмінь і засипаю в банку до соку. приблизно 1/5 частину банки він має зайняти. настоювати 7-10 днів в прохолодному місці. смачнюче:))[+sign]Роблю, роблю - чую будять![-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я помню бабушка делала с хлебных сухариков бородинский хлеб, и что то еще добавляла. может кто знает такой рецепт именно хлебного кваса.[+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сухари бородинского хлеба, сухари украинского хлеба, немного сахара закваска квасная и холодная вода. Через трое суток слить и пить квас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а где взять квасную закваску? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у нас она живет уже более тридцати лет в холодильнике квас получается светло-лимонного цвета, практически прозрачный, кисловатый, слегка отдающий бульбашками в нос, т.е. полный антипод магазинному. Невероятно освежающий и утоляющий жажду, а для окрошки вообще мечта!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

дразнитесь? ))а 30 лет назад вы ее где взяли? ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

просто сделать надо первый раз, как описали выше, только добавить дрожжи. Вот эта гуща хлебная и будет закваска (а квас будет оочень ядрен с дрожжами, его лучше не пить, хотя на любителя), в следующий раз делать все, как описано, добавляя этой гущи и получать полноценный напиток. От каждого сделанного кваса откладывать в банку для закваски следующей партии кваса:)) Все очень просто:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не, не дразнюсь:) чет самой кваску захотелось тяпнуть))))Лет 35 назад в славном городе Осипенко (ныне Бердянск) такой закваской с моей прабабушкой поделилась соседка. С тех пор мы тоже делимся с родственниками и соседями, некоторые, правда, умудрились ее угробить(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, первую партию после зимнего стояния в холодильнике мы выливаем пить начинаем только со второй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо Вам, добрая женщина ))) ! Я насчет своей закваски сомневалась + думала выбрасывать, но если ваша столько лет живет ... то моя, оказывается молоденькая, 4-летняя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю по такому рецепту: на 10 литров воды:20 г дрожжей обычных или 0.5 пачки сухих3,5 стакана сахара1пачка ( 25г) лимонной кислоты1 стакан жженки2/3 буханки бородинского хлебаХлеб порезать и высушить в духовке сухари до коричневого цвета, можно сразу на несколько раз( у меня правда съедают быстро эти сухарики))) )В ведро ( кастрюлю) с водой сложить все кроме хлеба, размешать, хлеб завязать в марлю и туда же. 12-15 часов стоит при комнатной т-ре, потом хлеб достать, процедить, разлить по бутылкам, и на 12-15 часов в холодильник для набирания резкости. Смачного!!!!ПС- дрожжи я за 10 минут засыпаю в отдельной чашечке небольшим кол-вом сахара, они тогда растворяются и легко размешиваются в воде. Лучше использовать сухие дрожжи, от них не будет характерного запаха.При указанном кол-ве сахара квас получается кисловатый, можно по вкусу делать кислее- слаще, причем добавить можно уже при разливании в бутылки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо! к Пасхе буду с квасом!!![+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас