меню на пасху

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

меню на пасху что будите готовить? Я пасхи печь, мясо запекать, яйца красить, что ещё? вкусного и необычного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

подпишусь .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мое меню каждый год на Пасху пеку куличи, пирожки сладкие и соленые,готовлю домашние колбаски, варю холодец и конечно же красим яйца, остальное по настроению-вдохновению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А у меня всегда одно и тоже, т.с. традиционное меню, тоже, что и у Вас+ делаю колбасу, рулет из вареного сала с красным перцем, холодец.правда хочу в этом году еще зельц (или салдисон как моя бабушка называла) сделать, если найду составляющие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

(к вышеперечисленному) я хочу сделать холодную творожную пасху, немецкий вариант нашего кулича+ еще мясной рулет с начинкой из грибов и рубленных яиц, домашнюю колбаску, фаршированные яйца, и попробую таки сделать заливную рыбу ( в прошлом году неудачно вышло). И хватит)[+sign]Кто-то любит весну и черемухи цвет,Кто-то любит июль и грибы на обедКто-то любит зимой на печи загоратьНо как приятно, Бог мой, ежевику в сентябре собирать))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чет не хо мне куличи печь. Мож творожную сделаю. Яйцы мы кичуем, в наклейках делаем, мне нра - веселенько.А так: луковый пирог, куриные бедры в сметане-чесноке-орегано, семгу засолю, салатик легенький с пек. капустой, огурцами и редисом. Так и все, наверно. [+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дайте рецепт лукового пирога ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Подпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а мясо запекать, как? подскажите проверенный рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Даю. Тесто: полпачки масла или маргарина на терку, одно яйцо, пол ч/л соли, мука. + Муки не помню ско-ко по рецепту шло, т.к. делаю оч. давно, следоват на глаз. По консистенции должно быть не слишком твердое, но хорошо скатываться в шар. Шар теста на час в холодильник.Тесто раскатать, вложить в форму, наколоть вилкой в неск местах и в духовку на 10 мин на 150 град. Чтобы тесто не оплыло я сверху кладу пеграмент и в него насыпаю горох.Через 10 мин вынимаем форму и вливаем туда начинку: сметана 200 гр., 3-4 яйца, большой пучок зеленого лука порубленный + соль/перец. Сверху посыпаем тертым сыром без фанатизма. В духовку на 20 мин. на той же темп.Вынимаем, остужаем, режем на квадратики. [+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

У меня такие в ходу: 1. классическая буженина. Мясо нашпиговать смесью из мелко рубленного чеснока, ломанного лаврового листа и соли (немного, чтоб скепить чеснок и лаврушку). Если мысо сухое, туда же можно добавить мелькие кусочки сала.Осыпать мясо солью, поляпать горцицы и хорошо вымазать мыско со всех сторон, ткнуть туды 2-3 горошины душистого перца. Далее см. Запекание.2. Мясо обмазывается солью, перцем, вымачивается ночь в маринаде: беое сухое вино, 1 ст.л. раст. масла, немного тимъяна, парц горошин душистого перца и зерен можжевельника (если есть). После маринования достаете мясо, кладете в дуршлаг и даете стечь маринаду. Горошины душистого перца, можжевельника и прилипшие кусочки тимьяна оставить на мясе. Далее см. Запекание.3. Рецепт 2, но перед запеканием на мясо (тут нужна именно зад. часть или лопатка) выкладываем мелко рубленные кисловатыя яблоки, максимально заталкивая их в естественные углубления мяса. В готовом виде яблок в мясе Вы не найдете, но аромати вкус мяса будет "спесифиський".Запекание: Если мясо целым куском (ошеек), то в фольгу, на ночь в холодильник (для рецепта 1), потом запекать на 150 град. из расчета 1 час на кг мяса. В конце приготовления раскрыть фольгу и мин 15 запекать без фольги, потом еще дать постоять при выключенной духовке - для румяной корочки.Я беру лопатку или заднюю часть, потому так. ск-ть сворачиваю рулетом, скрепляю зубочистками, обматываю суровой ниткой, в фольгу, ну и дальше все то же. [+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я на Пасху к родителям, а там традиционные паски (желтые от яиц, сладкие), крашанки в шелухе, домашняя колбаска, кровянка, буженина. Я только рыбку засолю (масляную). Салаты, скорее нет, только из свежих овощей. Пирожков накрутим али пончиков с горохом нажарим. Никаких майонезов)) Но вот хорошее меню на Пасху:http://gotovim-doma.ru/article/paskha.php[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, не надо масляную! недавно же на форуме была инфа о том, что эта рыба на самом деле не предназначена для пищи и во всем мире запрещено ее продавать (ее даже не ловят специально, она просто попадает в сети, кот. ловят тунца)она не переваривается человеческим организмом! могут быть побочные эфекты в виде диареи желтым жиром, да еще и моментально после употребления:-(((будьте осторожны[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, а если магазинное слоеное тесто? Или оно не такое будет? ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо) про всякие моменты с бельем наслышана, но про то, что она запрещена не знала мы филейку раньше часто солили, не было никаких негараздів(Лады, бум красную ловить)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

она коварная... мы долго ели без всяких последствий, а потом - ррраз! и опа:-)))лучше не рискуйте бельем и репутацией:-)))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Слоеное не уляжется у Вас так в форму, ну и ваще это совсем из другой оперы. Тесто в этом пироге скорее соленое песочное[+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Очень зависит от количества съеденого. Я лю и ем, но в самый первый раз - да, таки перепужалась. .[+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо,просто я с мукой "дружу" только на уровне дрожжевого теста и наливного пирога,т.к. его вымешивать не надо и проверенные мамины рецепты.. Все остальное для меня проблематично и темный лесА луковый пирог давно хотела себе сделать. Если понравится тесто, то потом попробую еще и с капустой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а можно рецепт наливного пирога

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Да, пожалуйста, целых два. 1.Трухлявый пень (лучше всего с абрик вареньем)2 яйца+1 ст сахара+1 ст кефира+1 ст варенья+1 л соды(гашенная уксусом)+2,5 ст муки. Все смешать и в духовку.Можно еще сделать 3 коржа со сметанным кремом, но я на такое не заморачиваюсь, т.к. не люблю возиться с кремом и мукой. Моя любовь-мясо и овощи.2 Яблочный пирог6 яиц+1ст сахара+1,5 ст муки (В яйца предварительно лим сок или лим кислоту чуточку.)А дальше как обычно яблоки с сахаром, сверху тесто выливаем и в духовку на 20мин 180 град и не открывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вспомнился мне очень вкусный рецепт, вот как по мне очень пасхальный, Мясо в слоенном тесте, делали из свинины, здесь рецепт с грибами:http://www.povarenok.ru/recipes/show/9018/мы делали без грибов, покрывали сыром и ветчиной - ну оччень вкусно)))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Девочки, касательно желтизны куличного теста вот что нашла: СОВЕТ ГАСТРОНОМАПо традиции куличное тесто должно быть желтым. Добиваются этого разными способами, но большое количество шафрана может испортить вкус кулича (да и цена на шафран кусается), куркума – вообще не из этой оперы… Вот, например, как поступает известный питерский шеф-повар Илья Лазерсон. Перед тем как добавлять в тесто яйца, он аккуратно отделяет желтки от белков, желтки подсаливает и оставляет на несколько часов в холодильнике. Некий химический процесс, суть которого нам, дилетантам, не слишком ясна, делает желтки ярко-желтыми. Они соединяются сначала с белками, а затем с тестом, и вы получаете желанный золотистый цвет.[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо! раньше желтила куркумой все-таки, ныне попробую солить желтки[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не помогает еще в юности пробовала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас