Опубликовано: 11 апр 2009 Как правильно чистить тушку кальмара мороженого просвятите, плиз.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2009 для начала разморозьте его, потом вся ента скользкая .................чешуя , блин, легко снимается пальчиками, я это делаю под краном....и снаружи, и изнутри....внутри хорду удалите, не забудьте.А потом после вараки ( не переварите его!!!!!!!!!!!) , в остывшем виде дочищайте ту тонкую плёночку, которая на нем осталась.....разрежьте тушку пополам вдоль и от срезов она легко тянется.Всё.[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\\\\\\\\\\\\\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2009 Мучалась как дурында, очищая кальмаров перед варкой.... Пока добрая душа мне не подсказала, бросать их в кастрюлю нечищенными, а после варки сразу под холодную воду - слазит все чулком.[+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 плюсодин. наступала на те же грабли теперь бросаю нечищенными варить, а потом просто мою под струей воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 ну это конечно прекрасно, а если такое блюдо, где его нужно кольцами резать и тушить с другими продуктами до готовности? )) хорошо, что у меня муж их чистит ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 а я все равно провариваю, прежде чем тушить с другими продуктами . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 ты мне скажи, шо ты с ним делаешь + не с мужем, с кальмаром)что такого бы кальмарного приготовить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 после почистки режу их на кольцы лук тоже кольцами, грибы полосочкамина сковородке обжариваю лук до золотинки, к нему кидаю грибы, когда они выпустили жидкость вливаю белого вина, тушу немного, пару минут буквально и в последнюю очередь вбрасываю кальмара, тоже на пару минут.. ну и специи.. а когда есть белые грибы сухие, запариваю, тогда бульон от них туда же утилизирую.. покупала чищенные тушки, они уже приваренные, и более дубовые становятся...а! еще в фондю делаю иногда кольца в кляре )) [+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 только это я мелких беру.. а толстого такого ни разу не покупала, его в салат можно (-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 угу, спасибо. в кляре я делала, + только у меня получился кляр - отдельно, кальмары - отдельно...грибы мой муж не понимает...а салат какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 А в чем проблем? Тоже самое. .[+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 если кальмар нормальной свежести, не размораживался туда-сюда, чистится чулком без всяких обвариваний и кипятка Берешь за край и тянешь, снимается на ура:) Ну еще спинную часть вынуть, она как целлофан такой странный:))))Промыл и в дело. Обожаю в кляре их, в вине да и вообще:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 ыы, у меня кляр тоже отдельно, но меня это не останавливает )) маць, тут посмотри про кальмараhttp://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&t=&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&f=&ms=&токма не пугайси )))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 ну вот я солмире написала рецепт, вы мне предлагаете из готового блюда вылавливать кольца и очищать? )) ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 не надо вылавливать, чистятся они прекрасно, если плохо - значит что-то не то со свежестью... Для меня это показатель:))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 вопрос номер 2). а где были берете свежих кальмаров? и как Вы их свежесть опознаете? спасибки () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 я просто сама грешу, куплю свежие, станет лень готовить, я их и того... в морозилку )) потом муж корпит над ними ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 Ну так бы и писали, шо нуно сырми в тушение бросать. Я протушиваю подваренные. .[+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 свежесть по степени очистки этой самой гадской пленки:))) Нормально снимается - не перемороженные ( типа растаяли - заморозили и так несколько раз):)) Беру в разных местах, иногда и по базарам всяким, иногда филе беру от толстого кальмара но маленькие "юбочки" нежнее гораздо.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 смысл? Они готовятся несколько минут, иначе резина. Смысл отваривать предварительно?[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 +1, лапоть )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2009 Я знаю, как готовятся кальмары, спасибо. Мне удобно подваривать (а не отваривать, кста). Я ж не ипсала - только так. + Мне неприятно в кальмарах ковыряться, легче все это с них смыть.[+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение