Опубликовано: 10 апр 2009 Много сухарей. куда девать? Как-то вдруг образовалась у меня целая куча сухарей. разных. несладких.особенно этому поспособствовали два Ашановских багета, опрометчиво забытых на столе. ну не могу ж я это все выкинуть. а панировочные использую редко.че делать? [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 в гороховый суп )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 гренки для всяких супов-пюре чесночный суп-пюре обалденный с гренкамиможно в духовке слегка подсушить для аромату. Ну а для несъедобельных целей:1. замочить и удобрить цветы2. опять же, замочить и покормить птиц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 Может подойдет что-то из этого? Источник - инет.Бисквит из сухарей со сливочным кремом1 стакан белых сухарей6 яиц3/4 стакана сахара0.5 стакана измельченных грецких ореховваниль Крем:0.5 банки сгущенки1 пачка (200 г) сливочного маслаЯйца разделить на белки и желтки.Желтки добела растереть с сахаром, добавить просеянные через сито сухари, орехи, ваниль (по вкусу).Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно размешивая, ввести их в желтково-сухарную массу.Тесто выложить в разъемную форму для выпекания, застеленную промасленным пергаментом.Бисквит выпекать в духовке при температуре 200-220°C.Охладить, вынуть из формы и разрезать на 3 пласта.Каждый пласт промазать кремом.Сверху бисквитный торт можно полить шоколадной глазурью, украсить орехами и ягодами.Сливочный крем:Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно, небольшими порциями, добавляя сгущеное молоко.(в рецепте использованы материалы книги Гаевая, Ященко "Хлеб на вашем столе") Оладьи из сухарей и изюма- пшеничные сухари - 200г - молоко - 300 мл - яйцо - 1 шт. - сахар - 40г - масло сливочное - 30г - масло растительное -30г - изюм и сметана - по 25г - дрожжи - 50г - соль - по вкусу - мед - по вкусу. Молотые сухари залить горячим молоком, всыпать сахар, соль и охладить. Ввести яйцо, дрожжи и поставить для брожения на 2—3 часа. В тесто положить изюм и жарить, как обычные оладьи. Подать со сметаной или маслом, или вареньем, или медом.Пирог из сухарей0,5 л кефира, сахар, 1 пачка сливочного маргарина или полпачки масла, 2 яйца, рыхлитель для теста или 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, щепотка соли, перемолотые сухари. Взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить маргарин, рыхлитель, соль, взбить до однородной массы, добавить сухари до густоты теста. Выпекать в духовке на умеренном огне до образования золотистой корочки. Пудинг из сухарей.Масло сливочное – 100 гр, сахар – 100-150 гр, молоко – 400 гр, яйцо – 3 шт, сухари молотые – 150 гр, изюм – 100 гр.Сухари разломать, уложить их в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть крышкой и отставить на 15—20 минут. Тем временем перебрать и хорошо промыть изюм, яичные желтки отделить от белков, тщательно растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем домешать изюм, растопленное сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и все хорошо перемешать.Пудинговую форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и заполнить массой на 3/4 объема. Выпекать 30—40 мин. в духовке при средней температуре.Горячий пудинг нарезать кусками и подавать на стол с вареньем или любым фруктовым (ягодным) сиропом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 Перекрутить на панировку() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 Багети - на грінки. Тобто розпиляти на скибки, намочити в молоці і підсмажити. На ура ідуть на сніданок зі свіжим какао.[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 у меня тарєлька ржаніх стоит... из неудавшегося хлеба, куда я соль забіла положить:))хочу попробовать квас из них сделать, тока все никак не соберусь:100г черного хлеба5г прессованных дрожжей30г сахара1 литр водыХлеб порезать и посушить на сухари в духовке. Залить водой на сутки. Потом добавить дрожжи и сахар и оставить ещё на сутки. Квас готов.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 Шо-то у вас нето в рецепте+ где-то подвох есть.Вы делали уже такой квас?И счас он не прокиснет хорошо,скоро батареи отключат, а под теми, что в этом году топили он чего-то не бродит нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 их уже на шайбы не распилишь - крошатся и ломаются. я-то обнаружила багеты когда они уже намертво высохлиТропка, спасибо большое, бум пробовать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 Вы над паром подержите чуток+ они в чувства и придут.Этот хлеб реанимируется.Если не поцвел, то можно и кушать еще.А еще я ашановские багеты в фарш добавляю на коклеты, они воздушнее получаются, чем от батона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 дык их уже скопилось столько что можно полгода каждый день одни котлеты делать хлебные :))слышала мона пудинги еще делать из сухарей. хоть убей не пойму чем отличается пудинг от кекса. отаке я тупе :(([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 не-а... я не делала, но собираюсь. а что "не то"? в че подвох?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 кажеться воды точно мало+ у меня не помню точно пропорций дрожжей. Но на три литровую банку 3 больших куска от кирпича, почти спаленных, 2 ложки сахара и потом все сверху водой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 3 куска кирпича???? это как?:)) а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 Прочитала еще раз ваш,+ У меня все заливаеться, потом когда в тепеле побродит и будет готов, сливаете квас.а остальное, что на дне отжимаете в банке жидкость руками и выкидываете но приблизительно с кулак кашу оставить.Дальше добавляете сухари и можно сахараложку и дальше бродить.И такой процесс беспрерывный.Но когда такая температура как на улице а батареи еще или уже не горячие, он чего-то не кваситься , а как бы стухает.В общем вкус не тот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 щас попробую объяснить.:))) когда режете от кирпича куски, то таких три скибки.А в столовых их еще на пополам или треугольниками режут.Тогда таких 6 штук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 3 куска кирпича???? это как?:)) а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 а-а-а... 3 куска "кирпичика":)))))) я уж было подумала, что настоящего кирпича:))) ну там же глина... для цыета, типа... + может на кирпичах какие особые квасные микроорганизьмы заводятся:))) это ужос куда фантазия завести может:)))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 Ваша фантазия ничто посравнению с моей+ Вы тут про пасочки, куличики.А я недавно узанала, что то что пекут не пасха, а кулич, а та из творога и сырая.Но когда я увидела кулич из хлебопечки по вашим ссылкам, у меня был ступор.Что оно из хлебопечки я не дочитала, но форма в виде кирпичика озадачила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 есть у Похлебкина рецепт хлебного супа а еще есть рецепты пудингов англицких с хлебной крошки, так основной принцип такой - поджаривается хлебная крошка на масле, высыпается на дно формы, сверху начинка - мусс там фруктовый, крем-брюле, та даже омлет быкнавенный сколотить - и запечь[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 а, это да... меня подруга из россии тоже не могла понять для них паска - исключительно творожная.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 почитала я это все и пошла половину сухарей голубям скормила ажно 5 минут младенец в коляске посидел - лафа:)))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2009 расточительница... этих летучих крыс еще кормить... ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2009 сама их не люблю... но ПЯЦЬ минут неношения 9 кг младенцо на улице оно того стоит:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2009 Есть много рецептов из сухарей: суп селянский с хлебными корочками;бульон с хлебными галушками;хлебный суп с сухофруктами и сметаной;хлебный суп с яблоками и вареньем;суп молочный с хлебными фрикадельками;хлебные крокеты - гарнир для жаренных блюд;хлебные котлеты с луком и зеленью;оладьи;запеканка с рыбы и белого хлеба;шарлотка с яблоками;запеканка с консервированными фруктами;запеканка с яблоками и белыми сухарями;запеканка с хлебом, творогом и морковью;запеканка с ревенем;бабка с яблоками;тертый хлеб со взбитыми сливками;мус хлебный с молоком;суфле из хлеба и яиц;хлебный пудинг-разные варианты: с черного, белого хлеба, с изюмом, с яичным соусом, со сметаной;каравай. Если что-то заинтересует и не найдете в интернете, я напишу рецепты.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение