Коллеги, вопрос (да-да-да-да, о нем) о майонезе, но домашнем +

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Коллеги, вопрос (да-да-да-да, о нем) о майонезе, но домашнем + Первый опыт приготовления был удачным. Ожидаю гостя из солнечной Масквы, хочу прихотовить на выходных майо. Вопрос: сколько домашний М храниться в холодильнике? Не расслаивается ли?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну раз завела тему то продублируй сюда рыцептик. а мы внимательно занотуем[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня 5 дней стоял, не расслаивался .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Этих рецептов в Инете хоть неким местом жуй + 2 желтка комнатной температуры, масло рафинированное на глаз, сол, цукер, сок лимона, горчица. Все блендер, кроме масла, которое наливала постепенно для нужного формата. По ходу вкус корректировала компонентами. [+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасиб) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кста.. две первые попытки с блендером вылились в перепорченные протухты... получился только когда я стала растирать его в миске концом скалки, аки самашечча...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а отравиться реально сырым желтком в майонезе? а то все собираюсь наваять дом. майонеза, и этот момент останавливает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

берите проверенные йайцы )) говорят, в перепелиных якобы сальмонела не живет, не знаю насколько правда...ну и как грицца, зубов бояться - в рот не давать )))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ирунда, я щитаю) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Слуш, мать, это как птичий грипп....и де он, этот грипп на сегодняшний день? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

))))))) а соотношение перепелиного желтка и куриного какое? 1 к трем или к четырем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

3 к 1 я щитаю() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

. .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну, раз аксакалы кулинарии вселяют такую уверенность на Пасху таки наготовлю))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а у меня с блендером ни единого прокола - взбивается так, шо хоть + на хлеб как масло намазывай.и я вынуждена туда же сметану вливать, шоб пожиже был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

рассажи как делаешь? я венчиком взбивала, а мож надо ножами? как масло по капельке добавлять? у мну дырки нет в крышке ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дней 5 - спокойно... у меня и больше стоял, но через неделю я его есть не рискнула.там горчица и лимонный сок типо как консерванты действуют.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

взбивать нуно "ногой"))) ну такой железной хренью с ножом на конце. вот: http://www.realshop.com.ua/show_photo.php?id=28395&photos=0&product=Braun MR 6550 M BC-HCв узкую емкость наливаешь масла, иццо, горчица-сок лимона-соль-сахар и пр. и др, погружаешь "ногу", прижимая ко дну емкости - и через 30 сек можно намазывать на хлеб)я добавляю сметаны, раза в два больше чем масла - получается много и не так жирно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пасиб, мать попробую ногой )[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я не ногой взбиваю, а комбайным ножом... но у мну в комбайне есть несколько емкостей разных размеров.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

3 дня, потом выкидывай .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

та ну да, три дня Я делала из литра масла, не сожрешь же его за 3 дня. Стоял как миленький, сколько надо. Все живы и здоровы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а что первоначально - йайца или масло????? хочу сделать........ведь масло льют в яйца, как же у вас литр ушёл, это ж сколько яиц надо???????????????????[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\\\\\\\\\\\\\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ща тоже бегу делать ....... топ-топ-топ-топ напишу потом че да как, правда горчицы нет, но думаю уксусом заменить[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот сделала вцелом очень даже ничего: на вид очень вкусно, консистенция тоже класная, но вот вкус непохож на магазинный к которому я так привыкла, да и немного соленоват он вышел.200 гр. масла-1яйко-1 неполная ч.л. соли - пол ч.ложки сахара - сок лимонаможет че не так?[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас