И хде теперь домашнюю лапшу хранить?????

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

И хде теперь домашнюю лапшу хранить????? Опробовала сегодня свою паста-машину в сочетании с хлебопечкой.... Лапши получилось.... много. и тут меня осенило: она ведь на яйцах - в шкафчике на кухне долго не пролежит же, а такое количество мы точно за пару дней не оприходуем :-((( Как вы думаете, где бы ее сохранить понадежнеехотя бы в течении недели-двух ? П.С: варианты раздать дальним родственникам или пригласить на обед весь форум я тоже рассматриваю - на крайний случай :-)))[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в морозилке?()

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а она не отсыреет там? обычно же в сухом месте макаронные изделия хранят?[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А пельмени то в морозилке+ ниче с ней не будет.Только перед этим её засушите,или по отдельности заморозте, чтоб не слиплась в один ком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Просушить и так же как вермишель. ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и в мешочек полотняный .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Абсолютно верно. ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а то, что там яйца сырые - ничего? В покупной-то вода и мука только... Боюсь детей потравить.[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ничего страшного что там яйца. вы никогда не встречали в продаже итальянскую яичную лапшу? дорого стоит между прочим. вряд ли они стали бы травить окружающих.моя мама делала домашнюю лапшу на яйцах, она нормально хранилась в полотняном мешочке. никто не травился.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в морозилке... помню, муж в суперах покупал "свежую" замороженую лапшу там же, где и пельмени.ЗЫ: как на вкус-то получилось? сама как-то хочу пробануть:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Там же не просто яйца, а они уже стали составляющей теста. ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на вкус - более эластичная, чем магазинная - жирненькая такая. И приятно-желтая. Детям понравилось - младшему смешала с творожком детским, а старшей с сыром.Но без паста-машины я бы на такое не отважилась ни в жисть :-) [+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да?.. тады и я не буд отваживаться... одолжу у кого-то на пару дней - и отважусь))хотя, бабушка моя просто расатывала тесто тонким слоем на столе и резала его тоненькими полосочками.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а лагман, лагман из домашней лапши какой вкусный...ммм ...[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно тонюсенько раскатать, дать подсохнуть несколько минут (чтобы мукой не посыпать и чтобы не слиплась), и скатать в очень свободный рулет, который потом тонюсенько нарезать. И потом эти кудряшки подсушить. Я на один раз обычно лапшу делаю, а моя свекровь пару недель в пакетике хранит, хорошо подсушенную, - и ничего :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я храню в морозилке, сразу расфасовывая на порции. Вкус не меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня можно одолжить :-) я на пельмени еще не созрела, а лапши много получилось :-) Так что лапшерезка не скоро понадобится. Пишите, если что.[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а в чем ее в морозилке хранить? в полиэтилене? --[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пасиб за предложение:)) думаю, ближе к осени я могу морально созреть на это дело:)) () ш[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно в кульке, можно в пластиковых коробочках из-под всякой снеди (типа малатов или селедочных пресервов) () л[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

выкладываю на пенопластовый судочек из супермаркета, а сверху плёнку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас