Капуста - так готовит моя бабушка (может кому в пост пригодится)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Капуста - так готовит моя бабушка (может кому в пост пригодится) называется "Пелюстка"капусту порезать ну очень крупно (головку кусков на 16-20). отварить в подсоленой воде почти до мягкости. воду слить, капусту оставить остыть под крышкой. залить россолом с кислых огурцов (кислых а не консервированых), чуть-чуть поперчить и оставить на пару часов (можно и меньше). вытащить с россола полить маслом, по вкусу добавить чеснок.я ее на столько люблю, что пока "мокнет" могу всю сьесть. вылавливая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Нями :) Вот только рассол настоящий огуречный где добыть? а? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Может у бабушек попросить,которые продают огурцы солёные[+sign][URL=http://puzkarapuz.ru/][IMG]http://lines.puzkarapuz.ru/children/m263825.gif[/IMG][/URL][-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я еще горчицу в зернах добавляю ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

приезжайте - отдам Вам со своих огурцов)))) квашеные стопудово. сама делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а можно в тему рецепт? капуста, как люблю ее я?:-))) Режу кочан на четвертинки, укутываю в фольгу и запекаю в духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета.Режу крупно, солю, перчу, сыплю много чеснока и заливаю ароматным маслом (оливковое, подсолнечное, кунжутное). А если добавить еще измельченного отвареного сушеного белого гриба - блюдо становится деликатесом:-)))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

О я тоже что-то похожее делаю Только я в стекляную посуду дно покривала водичкой и туда капусту.Режу,додаю чеснок и лучка немного и маслом полить----вкуснятинааааа.[+sign][URL=http://puzkarapuz.ru/][IMG]http://lines.puzkarapuz.ru/children/m263825.gif[/IMG][/URL][-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

моя мама вообще в чугунке печет, так что и так можно тоже очень люблю такую капустку:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

размер кочана имеет значение? Вы так вкусно описали - думаю попробовать, пост все-таки, а блюдо будет в самый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Размер не имеет значения. Режете на 4,6 частей и вперёд.[+sign][URL=http://puzkarapuz.ru/][IMG]http://lines.puzkarapuz.ru/children/m263825.gif[/IMG][/URL][-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Так делала и моя мама, а еще и со свеклой часто .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если честно, я пеку кочан целиком, не разрезая просто чуть дольше[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Такие оригинальные рецепты! Никогда даже не слышала о таких. Спасибо![+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибки за замечательный рецепт! Вкусно! Сделала!!! Суппер-закуска! Про экономичность вообще молчу -- почти задаром.Забросала кусочки отваренной капустки (на базаре меньше 2 грн) в трехлитровую банку "советскую" с рассолом от консервированных огурцов, для ядрености (полюбляю) добавила сухой горчицы. И кориандра.Это ж ни в какое сравнение не идет с "пелюстками" базарными (жесткие они как по мне)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас