Шо сделать из черемши?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шо сделать из черемши? Опять муж ее припер(((. В салатах она мне вобще не нравиться((((. Или я не умею их того? Может пожарить ее, что-ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Рулетики с копч.салом; чебуреки (весенние); помазанку на хлебушек .....[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чебуреки - хм... это попилять ее и в чебуреках зажарить? А что-то туда еще добавить? В начинку в смысле?О помазанке на хлеб можно подробнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В базовом рецепте начинка состоит из одной зелени:черемша, зел.лук, укроп, петрушка, соль, сырое яйцо. Но я бы сыру тв., брынзы добавила. Или напополам с мясным фаршем, пикантно)Помазанка: черемшу нарезать мелко, присолить и помять, св.огурчик на кр.терке - это на любителя, мне больше кубиком мелким нра, если на терке, то отжать сок, все смешать, заправить сметанкой (25%). Поставить в хол-к подружиться минут на 20.Мажем на хлебушек или с горячей вареной картошечкой.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я намазку делаю обычно из творога в блендере творогсольоливк.масло"разжижитель" - кефир/йогурт/сметана/майонезвзбить до однородной массы без крупинок+ наполнители:болг.перец кусочками + паприкалук маринов. + сол.огурецхренгорчицачеснок + зелень (много)итп...(наполнители можно у "рамы крембонжур подсматривать - там прикольные идеи бывают:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

когда-то в китайском фастфуде пробовала омлет с черемшой, ее так довольно много было, вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага! прям каша из топора!!!))))))))))))))) А вообще, не увлекайтесь ею сильно. От нее у многих изжега сумасшедшая просто!![+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я запеканку творожную делаю: Творог+соль+перец+тертый сыр смешать. Соединить со взбитым яйцом (на 1 пачку творога беру 1 большое яйцо) ,порубленной зеленью и гашеной содой(12чл).Форму смазать маслом, посыпать сухарной крошкой. Выложить массу и сверху еще посыпать тертым сыром. Запекать минут 20-30, пока сыр не подсохнет и не станет зхрустящим.Под пиво - улетает :-)[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

там вроде с чесаем делают, немного не черемша :) вольный перевод, так сказать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

зеленый борщ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Если еще актуально! замариновать!!! Сделайте маринованную черемшу - это очень просто-быстро и нет того СИЛЬНОГО запаха как у свежей черемши (сама его терпеть не могу)Много свежей черемши промыть, и положив в кипящую подсоленную воду проварить 1-2 минуты, она как бы обмякнет и потеряет все свою сильную пахучесть. Потом заправить по вкусу - масло (кому какое, оливковое, подсолнечное, кукурузное) уксус или лимонный сок, соль-перец. Остудить в холодильнике и дать настояться пару часов. ВСЁ! Беру эту закуску с собой на природу, друзей за уши не оттащишь :)))) Называют блюдо червячками. Только нужно брать много черемши, т.к. она сильно уваривается в объеме. Напомнили мне - завтра сделаю :)И да! хранится в холодильнике 3-4 дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Офф: спасибо за описание заквашивания Яготинской закваски :) Квашу, взбиваю с мороженной смородиной и худею дешевле, чем если каждый день покупать в супере :)))[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас