Поделитесь рецептиками Пасхи (творожной)

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь рецептиками Пасхи (творожной) Хочу так в этом году сделать. помню в прошлом ктото давал, да я не сохранила. И еще - в чем ее делать если нет деревянной формы?всем спасибо:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я тут надысь прочла, что в москве девушки эти формы в церковных лавках покупают... может, там посмотреть?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я именно ваш рецептик видела:) и не сохранила. спасибо:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот обалденная пасха 1 кг творога5 яиц200 г сливочного масла400 г сметаны300 г сахара50 г измельченного в блендере миндаляваниль50 г изюма (кто любит, я не кладу изюм в пасху)Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить яйца, сметану, тщательно перемешать, поставить посуду (лучше нержавейку с утолщенным дном или казанчик) на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании веселкой или венчиком, чтобы масса не пригорела (мешать постоянно, пригорает моментально, если прозеваешь). Нагревать до "первых пузырей", потом тотчас снять с огня и быстрее охладить (я выношу на балкон и периодически помешиваю, можно поставить в таз на лед и мешать). В остывшую массу добавить сахар, миндаль, ваниль (из стручка выскрести порошочек, и его положить в массу), как следует перемешать, выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставить в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое суток. Если нет пасочницы, то выше я писала, как воспользоваться пластмассовым ситечком, можно дуршлагом (не забыть выстлать двойным слоем влажной марли). Эта пасха напоминает по вкусу глазированный творожок, только без шоколада (хотя я однажды залила шоколадной глазурью, мне не очень понравилось), не портится больше недели.Не бойтесь первоначального результата (перед укладыванием в форму) - масса должна быть жидковатой (примерно как негустая манная каша). Она затвердеет после того, как стечет!Если вас смущает, что масса вытечет через марлю, то возьмите на 1 слой марли больше.А лучше поставьте ее перед выкладкой в форму в холодильник (прямо в мисочке или кастрюле) на два-три часа. Она за это время станет немного гуще.рецепт не мой,скопировала с др форума но результат отменный.кстати лучше в четверг делать-чтоб до воскр стекла хорошо.и груз не класть!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

угу, угу )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если нет формы делайте в дуршлаге, в нем дренаж отменный )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

еще, если нет формы, то можно купить обыкновенный, самый дешевый пластиковый горшок для цветов внизу сделать пару дырок. Вот в него слой марли и творог. Симпатично вышло (в прошлом году так делала)[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, горшок и по форме больше соответствует, чем дуршлаг )) ..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я використовую пластикове відро від морозива, дірявлю дно голкою (гарячою) :))[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о,спасиб! так и сделаю!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

)) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У мамы в храме делают по такому рецепту, но без кипячения. Потом выкладывают в холщевую ткань в формы и под пресс, чтобы стекла жидкость лишняя.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вареная может неделю храниться я ток из=за этого варю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А, тогда понятно, у них они за 1 день уходят. Я ее просто никогда не делала, а вчера пристала к маме с рецептом, чтобы дала. Но меня что-то не вдохновило, наверное потому-что я творог не люблю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня ее уже доедают) еще и воскресенье не наступило
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А у нее остается привкус творога? Хочется сделать, но боюсь, что потом не понравится моим, если похоже на творог.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

может запоздало, но я делаю так : + 500 грамм творога3 яйца (взбить)0,5 стакана сахараваниль,корица,изюм.запекаю в форме. 170 градусов. до румяной корочки. Вынимаю из формы остывшую. Воды не выделяется.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

есть привкус) она ж с творога!))))но оч нежная,вкуснючая. я два раза перетирала через сито.ее не едят даже те кто творог на дух не переносит)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне как раз пригодится :) спасибо! :-)[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: nnataly78@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас