Поделитесь рецептиками Пасхи (творожной)

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь рецептиками Пасхи (творожной) Хочу так в этом году сделать. помню в прошлом ктото давал, да я не сохранила. И еще - в чем ее делать если нет деревянной формы?всем спасибо:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я тут надысь прочла, что в москве девушки эти формы в церковных лавках покупают... может, там посмотреть?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я именно ваш рецептик видела:) и не сохранила. спасибо:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот обалденная пасха 1 кг творога5 яиц200 г сливочного масла400 г сметаны300 г сахара50 г измельченного в блендере миндаляваниль50 г изюма (кто любит, я не кладу изюм в пасху)Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить яйца, сметану, тщательно перемешать, поставить посуду (лучше нержавейку с утолщенным дном или казанчик) на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании веселкой или венчиком, чтобы масса не пригорела (мешать постоянно, пригорает моментально, если прозеваешь). Нагревать до "первых пузырей", потом тотчас снять с огня и быстрее охладить (я выношу на балкон и периодически помешиваю, можно поставить в таз на лед и мешать). В остывшую массу добавить сахар, миндаль, ваниль (из стручка выскрести порошочек, и его положить в массу), как следует перемешать, выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставить в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое суток. Если нет пасочницы, то выше я писала, как воспользоваться пластмассовым ситечком, можно дуршлагом (не забыть выстлать двойным слоем влажной марли). Эта пасха напоминает по вкусу глазированный творожок, только без шоколада (хотя я однажды залила шоколадной глазурью, мне не очень понравилось), не портится больше недели.Не бойтесь первоначального результата (перед укладыванием в форму) - масса должна быть жидковатой (примерно как негустая манная каша). Она затвердеет после того, как стечет!Если вас смущает, что масса вытечет через марлю, то возьмите на 1 слой марли больше.А лучше поставьте ее перед выкладкой в форму в холодильник (прямо в мисочке или кастрюле) на два-три часа. Она за это время станет немного гуще.рецепт не мой,скопировала с др форума но результат отменный.кстати лучше в четверг делать-чтоб до воскр стекла хорошо.и груз не класть!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

угу, угу )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если нет формы делайте в дуршлаге, в нем дренаж отменный )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

еще, если нет формы, то можно купить обыкновенный, самый дешевый пластиковый горшок для цветов внизу сделать пару дырок. Вот в него слой марли и творог. Симпатично вышло (в прошлом году так делала)[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, горшок и по форме больше соответствует, чем дуршлаг )) ..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я використовую пластикове відро від морозива, дірявлю дно голкою (гарячою) :))[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о,спасиб! так и сделаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

)) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У мамы в храме делают по такому рецепту, но без кипячения. Потом выкладывают в холщевую ткань в формы и под пресс, чтобы стекла жидкость лишняя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вареная может неделю храниться я ток из=за этого варю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А, тогда понятно, у них они за 1 день уходят. Я ее просто никогда не делала, а вчера пристала к маме с рецептом, чтобы дала. Но меня что-то не вдохновило, наверное потому-что я творог не люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня ее уже доедают) еще и воскресенье не наступило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А у нее остается привкус творога? Хочется сделать, но боюсь, что потом не понравится моим, если похоже на творог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

может запоздало, но я делаю так : + 500 грамм творога3 яйца (взбить)0,5 стакана сахараваниль,корица,изюм.запекаю в форме. 170 градусов. до румяной корочки. Вынимаю из формы остывшую. Воды не выделяется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

есть привкус) она ж с творога!))))но оч нежная,вкуснючая. я два раза перетирала через сито.ее не едят даже те кто творог на дух не переносит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне как раз пригодится :) спасибо! :-)[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: nnataly78@ukr.net[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас