мои кулинарные пробы

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мои кулинарные пробы буду в этом топике писать свои пробы перасразу предупреждаю, что я не супер-пупер кулинар, короче самоучкаможет кому-то пригодится мой опыт[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пицца в субботу готовила пиццу, нашла очень удачный рецепт на гуд-куке, тесто получилось очень вкусное и тонкое как на картинках, слопали за вечерТЕСТО:1 ст.л. сахара2/3 стакана теплого молока1 ст.л. сухих дрожжей 2 стакана муки1/4 ч.л. соли3 ст.л. растительного маслаСмешать молоко , дрожжи и сахар и дать немного постоять. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, примерно на 1 час(если очень спешите, то на 30 минут)СОУС:3 средних помидораболгарский перецОМ1 ч.л. базилика иореганолуковица2 зубчика чесноканемного солиПомидоры, перец, лук мелко режем и тушим на ОМ, примерно 10 минут. Затем добавляем чеснок(пропущенный через пресс) и травы, соль. Тушим еще 5 минут.Соус готов.Раскатываем тесто в форме для пиццы. Выкладываем остывший соус и дальше, что кому нравится и затираем сыром[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

объясните, зачем в пицце молоко? .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ира, не объясню но было очень вкусно[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вода дешевле и классичней) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

рецепт не меняла, я ещё не такой спец по кулинарным заменам :)))) ь[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вы с хорошего сайта взяли рецепт По моему опыту, там многие рецепты удачные. Жизненные такие :) Так что пробуйте! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

из этого рецепта уберите молоко и раст масло, ладно, в начале кулинарных экспериментов можно раст масло оставить. Но молоко заменяйте на воду. У вас тесто сдобное получилось, как в пирожках. А в пицце тесто пресное, хрустящее. Основной вкус пиццы - это начинка, соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я за молоко Делала пиццу по рецепту Лулу, такой себе классический рецептик и простой в то же время.Когда заменила воду на молоко, тесто стало нааааамного нежнее.Теперь если есть молоко, делаю на молоке. Если нет молока, не парюсь и делаю на воде. Но разницу я чуствую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, сайт мне тоже очень нравится ш[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

а я теперь тоже тока по рецепту Лулу делаю, но не меняю на молоко мне так нравится, что тесто хрустящщее получается![+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

слоеный пирог с тунцом слоеное дрожжевое тестоначинка - 1 банка тунца в масле, 1 красный сладкий перец, 1 большая вареная морковка, 3 вареных яйца, 1 небольшая сладкая луковица, пол-пучка петрушки, 2-3 ст.л. майонеза, 150 г сыра, соль, перецТесто разделила на 2 части, раскатала по размеру формы, маслом смазала пергамент, выложила на нее большую часть теста и сформировала бортики, оставила подойти на 20-25 мин.Начинку выложила, накрыла все меньшим пластом теста и залепила края. Сделала острым ножом несколько надрезов в верхнем слое теста для выхода пара. И в разогретую духовку на 35-40 мин.Только вот не увидела я в результате слоенного теста, не разделилось она на слои - что сделала не так?[+sign]Пусть счастье полнит ваши дни,И грезы - сон ночной,А на рассвете пусть ониВлекут вас за собой.И да исполнятся мечты,Чтоб на закате днейЖизнь, как сокровище, листать,А не грустить о ней... Томас Блейк[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Возможные варианты почему не расслоилось: 1. из-за раскатки. Далеко не все готовое слоеное тесто можно дополнительно раскатывать, но есть и такое, которое можно. 2. Если тесто все-же раскатывают, то оно должно быть очень холодным, т.е. вот только-только разморозилось и еще не до полной мягкости.3. В принципе любое слоеное тесто (что раскатанное дополнительно, что нет) я формирую в изделия и ставлю духовку опять же холодным. Т.к. принцип слоености заключается в том, что по технологии там Х тончайших слоев теста и Х тончайших слоев масла. Соот-но при высокой темп-ре масло растапливается и образует в тесте пустоты, за счет чего тесто и слоится. Потому и ставят изделия в духовку, наргетую на 250 град, а через 5 мин убавлябт до 200 град.П.С. мож и неправильно, но дрожжевое слоеное тесто я никогда не ставила на расстойку, как раз чтоб не поплыли слои масла.[+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Пречитала Вас еще раз, добавлю. При очень морой начинке, как в Вашем рецепте (вот майонез я б убрала, напр), нижний слой теста всегда расслаивается хуже, чем верхний.И пергамент я маслом никада не мажу. Он как раз впитывает лишний жир при выпекании.[+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Поробуйте, если Вам нра рыбные пироги, еще такой. Он проще, но у нас его любят: 1. дрожжевое тесто (обычное)2. начинка: сырая рыба некрупными кубиками, припущенные тертая морковь и рубленный репчатый лук, рубленные яйца (чаще делаю без них), прилично петрушки, соль+перец.Дальше все как у Вас: закрытый пирог, т.е. тесто-начинка-тесто. Тесто защипать и сверху можно надрезы, но я тупо делаю дырку в центре пальцем. Смазываю крепким сладким чаем для румяной корочки. [+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, про корочку от чая впервые слышу - беру на заметку ш[+sign]Пусть счастье полнит ваши дни,И грезы - сон ночной,А на рассвете пусть ониВлекут вас за собой.И да исполнятся мечты,Чтоб на закате днейЖизнь, как сокровище, листать,А не грустить о ней... Томас Блейк[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас