научите готовить картофельный пирог. или что-то прикольное из картошки.

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

научите готовить картофельный пирог. или что-то прикольное из картошки. жду гостя, который есть только картошку. хочеться его удивить чем-то вкусным-красивым. Сами мы картофель только в супы-то и употребляем, поэтому я и жарить-то его разучилась... выручайте :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

гость ест только одну картошку или можно картошку с мясом каким-то? оооой забыла что у вас ограничения по мясу :(картошку жарят очень просто - режете нужными вам кусочками (соломкой, кружочками тонкими), забрасываете в сковородку с раскаленным жиром (можно сало поджаренное, масло растительное или смесь со сливочным), хорошо перемешиваете чтобы каждый кусочек был смазан жиром, огонь - на минимум и под крышку. я обычно держу под крышкой пока три раза не переворошу (по мере поджаривания низа).потом снимаем крышку, делаем сильнее огонь и жарим, периодически перемешивая. в конце вкусно добавить сливочного масла, солить тоже в конце. некоторые добавляют лук.не экономьте на жире, тогда картошка получится хоть и вредная :)))) но очень-очень вкусная.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А затем поджаренную Василисой картошку( соломку) выкладываете в глубокую миску и добавляете сметану с майонезом и давленый чеснок. Перемешиваете- вкуснота. НО подавать в горячем виде.Или запеките картошку в духовке: хорошо вімойте, не чистьте, разрезайте пополам, каждую половину посолить, положить на смазаній протвинь, разрезом вниз. на 200 град. Как картошка будет готова(спичкой проверьте) сверху выкладываете твер.сыр, кусочками. прикалываете зубочистками(с них и едите). И пока сыр не рассплавится. Есть тоже горяче-теплым.Можно также в дух-ке. Но разрезом вверх. сверху сало, потереть чесноком. но у нас этот вариант не прижился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ловите http://www.kuharka.ru/talk/eat/soder/1586.html?p=2#message_40553 - там много хороших блюд из картошки))От себя добавлю - я бы делала или печеную картошку в фольге (потом разминаем, сл.масличко, сыр тв.) и много наполнителей (по мотивам Картопляной хаты) или как здесьhttp://www.kuharka.ru/talk/eat/two/4910.html?p=9#message_409356если хо повозится, оч. хорошее блюдо: нажарить дерунов, отдельно маленьких котлет, в горшочки слоями (можно прослоить лучком пассерованным), заливаем сметанным соусом и в духовку.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Простой и, как по мне, очень вкусный рецепт. Картошку хорошо вымыть и разрезать на 4 части, прям в кожуре, обжарить до золотистой корочки на сковороде, потом добавить немного воды и накрыть крышкой минут на 5. Я к такой картошке еще делаю чесночный соус: чеснок подавить через чеснокодавилку+соли+ немножко воды и масло растительное, можно макать картошечку и кушать, а можно сбрызнуть. У меня ребенок не любит чеснок, поэтому мы потом каждый сам себе в тарелке смазывает соусом. Очень вкусно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

просто описание картошки а слюны полный рот))) Василиса, но кто ж так делает)))))) ням-ням - все завтра буду жарить картошку.А автору - обожаю дыруны с большим количество укропа, или с начинкой - мясом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

что самое смешное - я картошку жарю раз в 3-4 месяца. поэтому для семьи более праздничного блюда нет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну я б тогда целый стол картофельный накрыла: 1. картофельный хлеб или булочки2. картошка жаренная (я не люблю, когда она слипается, поэтому готовлю так: чищу картошку, режу брусочками, заливаю водой холодной и оставляю хоть на 30 минут, хоть на пару часов. Потом выкладываю картошку в полотенце и обсушиваю. Бросаю на сковородку с разогретым маслом, перемешиваю, накрываю крышкой. Много раз открывать не надо - раза 3 где-то, чтоб со всех сторон румяная была, солить в конце)3. картофельные зразы с зеленью и слив маслом или крошка-картошка с той же начинкой (запечь в фольге, вынуть серединку, смешать с маслом-зеленью)4. блинчики картофельно-кабачковые, подавать со сметаной и вяленым помидором5. можно и запеканку - хоть из пюре, хоть из печеной, хоть из сваренной в мундирах. Слои: любые овощи, мясо, сыр - на ваш вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

понравилась тема с дерунчиками и котлетками. помогите адаптировать :-)) просто зная вкусы гостя думаю, что он заценит. Дыруны ему жена частенько жарит, а тут и любимое и необычное :-)но:нет горшочков. зато есть мультиварка. две. :-) можно как-то заменить?или может в глубокой термостойкой миске и в духовке? тогда корочка сверху будет золотой :-)далее, если дыруны до золотой корочки, то надо же масло не жалеть, правильно? (я дыруны 15 лет не делала). и как же эти жирные деруны еще и со сметаной? это же наша с мужем печень умрет :-((котлеты по идее должны быть плоские и большие, напоминающие оладушки или наоборот круглые как тефтельки? по идее плоские...ну, и как еще можно эту тему приукрасить? Может грибы сушеные покрошить? идти сыром сверху присыпать? и что за сметанный соус? сметанка с чесночком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Смотрите, я деруны жарю на хорошо разогретой сковороде и не в большом количестве масла, так что они не очень жирные, а если хочется уж совсем их обезжирить))) выкладывайте их на бум.полотенца.По поводу горшочков- да, можно и в одной форме, в духовке. Не так презентабельно, но если в красивой форме - то почему нет? По мульти не скажу - не имею.Котлетки - я делаю преимущественно из свинины (не жирной), но думаю и из куры/индюшки - будет тоже хорошо. Но без булки, т.е. мяско+лук+яичко (желток). По поводу формы: да, плоские, но небольшие - может чуть меньше дерунов.По поводу сметаны - я пользуюсь домашней (про процент ее жирности даже боюсь думать))) но видимо за счет кислоты блюдо получается совсем не тяжелое. Соус: ну, я обычно делаю пассеровку лук+морковка, потом все это дело заливаю сметаной, прокипить и усе - заливаю дерунчики. Но я вот подумала, что можно и грибочков (чуток) с луком притомить, сметанку. Тоже вариант. Чеснок я не добавляю, это на любителя. Можно зелени, укропчика поболее.А вот тертым сыром присыпаю, под настроение. Соус не должен быть слишком густым, тогда он пропитывает дерунчики с котлетками. Вопчем наваяла)))) Если что, спрашивайте)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

как жеж я хочу зразы с курицей и грибами... уже неделю хочу... все, на завтра пишу их в меню ......[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Деруни можна з варіантами: включно з ікрою і червоною рибою. А можна притушити їх в грибному соусі.[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибки, а ну поделитесь мне еще рецептом дырунов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

деруны берете картошку чистети и трете - я тру на мясорубку, туда кладу 2 яйца, грубо говоря на 10 картошин - 2-3 луковицы( чем больше тем вкуснее и светлее будут дыруны) - муки - ложки 4, я кладу чуток соды, соль. Все это хорошо, хорошо вымешиваете и готовите))Обожаю с большим количеством укропа перетертого с солью, н оесли укроп с солью - тогда в само "тесто" дырунов соль не кладите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а когда делаешь их слоями как писалось выше - эта вся масса - не превращаеться в масса, а остаються отдельно слоями...или как их доставать кушать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Если это вопрос ко мне, то нет -"эта вся масса-не превращается в масса". И доставать их не надо, если приготовлено блюдо в горшочках. А так, нормально выкладывается)))лопаткой, вилкой, ложкой;-)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да просто на мелкую терочку (мож, конечно, на комбайне) - но мы легких путей не ищем-прост у мну не тот комбайн )))) потом туды яичко, соль, немного муки. Могу пару ложек сметанки кидануть. И жарим. Соду - никогда. Бывает, под настроение, луковку оприходую, тоже на мелкую. Тут еще от картохи зависит, бывает сильно много сока, тогда сливаю. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я потертую на крупной терке картошку щедро солю, отжимаю жидкость. добавляю 1 яйцо и 1 ст.л. муки и 1 луковку мелко резаную.ну посолить-поперчить мож травок каких сунутьпожареные, деруны напоминают ежиков. хрустящие. в качестве соуса - сметана+майонеза немного+чеснок давленый.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а можно на соковыжималке? а потом если жмых суховат, то добавить сок обратно? или будет слишком измельчено?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я думаю не стоит на соковыжималке. там жмых очень мелкий, вообще каша будет шо, долго на крупной терке потереть пяток крупных картошин? я фигею, дорогая редакция.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

а сколько дырунчиков получиться из 5ти картофелин? это у меня пунктик такой - если есть машины, то люди не должны это делать. К примеру я никому не разрешаю мыть посуду в ручную - только в посудомойке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хи-хи я бы и не додумалась до соковыжималки))) А у вас нет обычной мясорубки - я на ней делаю.А не на терке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Та даже экономичнее получаться у нас такие же порядки в семье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно в выжималке, вполне Только в отжатую массу добавить отстоявшийся крахмал из сока, яйца, соль, можно перетертую луковицу-другую, в зависимости от количества.И жарить:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

моей семье хватает поужинать дерунами из 5 больших картофелин а на завтра их оставлять не стоит - вкус никакой[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас