дайте проверенный рецент толстой пиццы

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дайте проверенный рецент толстой пиццы вотне нра мне пиццы с тонкой основой. Хочу пышную, такую как в Челентано.Поделитесть рецептиком, а?[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) та Тимур (31.01.2009)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о:))) воно вилізло й захтіло піцци:)) зараз пошукаю:)) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я то хочу, але мені не сильно то й можно :( домашні дістали "спечи піцу, спечи піцу". Минулого разу на автоматі на весь лист і забабахала як завжди. Вони спочяатку побивались після моєї фрази, що мені ж не можна, як же вони це все з їдять, але нічо, якось пішло :)))[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) та Тимур (31.01.2009)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дивись... я товсту не печу, то в мене провєрєної особисто мною немає... але є рецепти на сайті у тітки, за рецептами якої я дуже люблю пекти... якщо таке тобі піде - викладу:)[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

давай або в пошту, або тут[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) та Тимур (31.01.2009)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дайте ссылочку плиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ссылочки не дам - баришня свой ЖЖ удалила... тут чейчас копирну: [+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

неаполитанская: Ассоциация неаполитанской пиццы законодательно утвердила каким должно быть тесто для неаполитанской пиццы и а Италии нельзя продавать пиццу как "неаполитанскую", если тесто отличается от рецептуры приведенной ниже. Это тесто готовится без масла и сахара. Муку нужно брать средней силы: итальянскую "00" или неотбеленную американскую хозяйственную . На хлебной муке или муке с высоким содержанием клейковины это тесто получится чересчур жестким. Тесту следует очень долго выбраживать для полного развития вкуса, часов семь, не меньше. Поэтому лучше тесто завести с вечера. Если вы собираетесь печь пиццы на ужин, то тесто можно завести и рано утром того же дня. На основе этого теста готовятся такие знаменитые неаполитанские пиццы как пицца "Маргарита" , " Маринара", " Времена года", пицца с анчоусами или пицца с четырьмя видами сыра.Рецептна три пиццы диаметром 8-12"/ 20-30см, т.е. три порции, если пицца - основное горячее блюдо в меню319г муки средней силы (unbleached all-purpose flour)1 ч.л. соли7г прессованных дрожжей или 1/2 ч.л. мелких сухих (instant yeast)225г прохладной воды (65F/18C)Замесить мягкое липкое тесто с хорошо развитой клейковиной. В кухонном комбайне так: пульсирующим нажатием кнопки смешать ингредиенты до однородности. Дать тесту полежать в деже, чтоб мука набухла а течение 5-20 минут. Потом включить мотор и вымесить в течение 45-60секунд. Свернуть в шар и уложить в сбрызнутую маслом миску. Накрыть и оставить при конматной температуре на 30 минут. Потом убрать в холодильник на ночь (до трех суток).За два часа до выпечки пиццы вынуть тесто из холодильника, разделать на порции, свернуть в шары и уложить в смазанный маслом лоток на два часа при комнатной температуре. За час до выпечки включить духовку на максимум, установив пекарский камень на среднюю полочку. Если пиццы будут печься на пергаменте, то подмазать маслом кусок пергамента по размерам пиццы, уложить на него расстоявшийся кусок теста и пальцами растянуть тесто до размеров пиццы, поворачивая лист, вращая тесто на пергаменте, чтоб вытянуть ровно, одинаково во всех направлениях от центра. Бортик оставить чуть толще середины. Если пиццы будут печься прямо на камне, то вытягивать пиццу на подпыленной мукой деревянной лопате для загрузки пиццы в печь, проверяя время от времени, что пицца легко ездит по лопате, не залипая и не деформируясь. Рецепт взят из книги Peter Reinhart (2003) American Pie. My Search for the Perfect Pizza. p. 107 Napoletana Pizza Dough[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

американская пиццка Рецептура теста для американской пиццы (Michel Suas, 2008): 1 кг хлебопекарной муки, 5 г солода, 2 г быстрорастворимых дрожжей (или 6г прессованных), 20г соли, 50г растительного масла, 770г воды. Тесто заводят на жидкой опаре из 25% всей муки в тесте. Слабый замес. Печь 6 мин при 550Ф. РецептНа 907г теста (под две пиццы диаметром 42см)Опара123г хлебопекарной муки1/8 ч.л. быстрорастворимых дрожжей (0.37 г прессованных)123г воды 21С.Перемешать и оставить выбраживать на 12-16часов при 18-21С. Тесто для американской пиццывся опара (246г)368г хлебопекарной муки2.4г солода2.5 г прессованных дрожжей или 1/8 ч.л. быстрорастворимых дрожжей9.8г соли25г растительного масла255г воды 20СПеремешивать опару, воду и муку в течение 4-5мин на первой скорости. Выключить миксер и оставить тесто набухнуть в течение 20мин. Следом всыпать дрожжи, соль и влить растительное масло. Месить на первой скорости в течение 15 мин. Дать тесту выбродить в течение 2 часов. За это время складывать тесто два раза. За час до готовности теста начать прогревать печь с пекарским камнем до 550Ф. Разделать готовое тесто на куски весом по фунту и округлить их в шары, прижать в толстые лепешки. Оставить их отдохнуть на 30мин. Следом прижать толстые лепешки, растягивая тесто от центра в стороны, в тонкие диски из теста диаметром 40-42см. Начинить и печь на раскаленном пекарском камене при 550Ф в течение 6 мин. Получается очень вкусная пицца с тонкой хрустящей коркой и воздушным ободком. Сам мякиш у пиццы получается на пятерку с плюсом, вот что. Такое надо не полениться и попробовать хотя бы раз в жизни.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, родная! попробую только сначала твои творожніе булочки :)[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) та Тимур (31.01.2009)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

гыгы:))) консепсьон поменялси? ты мыл получила? а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так в них же яйцо??? или ты его опустишь? (можно и без оного в принципе:)) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

получила, еще не смотрела а то у нас папа решил уроки проверить... Шо в хате делаецца...[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) та Тимур (31.01.2009)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я если в рецепте "одно яйцо на ведро" то я кладу, вроде как не особо заметно по малому[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) та Тимур (31.01.2009)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а-а-а... знакомо:)) + а яйцо не клади = оно там рояли особой не играет... чуть больше жидклсти налей - и все:)[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Разве в Челентано толстая? 0_0 Сто раз была, мне тонкую подают, очень вкусную! Как-то сделала по рецепту Ларсевер - получилась пышная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

девочки, какое на ощупь у Вас получатся тесто для пиццы? я по рецепту делаю сейчас, в хлебопечке, так оно жидкое, колобок практически не формируется, думаю, что оно не будет такое как показывают по ТВ (на пальце вертят большой круг теста, таким образом его раскатывают)....((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

очевидно, что мало муки, добавьте и будет вам колобок моя пицца:стакан теплой воды или молока25 гр дрожжей (свежих)2 ст л. раст масласоль1 ст. л сахарапочти 2, 5 -3 ст мукисупертесто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас