как сделать дрожжевое тесто на булочки из сухих дрожжей???

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как сделать дрожжевое тесто на булочки из сухих дрожжей??? напишите плиз вкусный рецептик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

зайдите в тему про хлебопечки и выбирайте тот рецент, который понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на самом пакетике Саф-момент есть рецепт шикарные булочки получаются. Сверху посыпаю кунжутом или сыром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я так делаю в теплом молоке растворяю дрожжи.Добавляю муку чтоб как на оладьи тесто было.и еще ст.ложку сахара.накрываю и на минут 10-15 в тепло. это все поднимается раза в 2-3,туда добавляю яйцо (одно обычно),растопленное сливочное масло, сахар, чуть соли, ванильку можно и муку сколько возьмет тесто, но не переборщите.просто чтоб можно было вымесить тесто и оно не липло к рукам.все.оставляю его в миске с гарячей водой (ну типа вод баньки) минут на 40.разок обминаю и еще на минут 20. обычно хорошо поднимается и выпечка вкусная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне очень творожные булочки нравятся я в них по субботам остатки творога утилизирую (в булках тврог ни разу не чувствуется:)) :рецепт:250 гр творога (можно и меньше)1 слегка взбитое яйцолюбая кисломолочка(кефир,йогурт, сыворотка) 200 мл25 гр свежих дрожжей (3ч.л.сухих)1 ч.л. соли2 стол.ложки сахара(можно варьировать кол-во, для бутербродных булочек - меньше, для сладких - больше)2 стол.ложки овсяной муки (или 3 стол.ложки овсяных хлопьев или заменить на пшеничную муку)50 гр растопленного масла 450 гр муки (если тесто слишком жидкое для формовки - добавить муки)замесить, дать подойти (около часа), сформовать 10-15-20 булочек, смазать яйцо+молоко, посыпать мак/кунжут/льняное семя/отруби/ничего, выпекать 15-20-25мин.если есть в чем месить, работы - 0, но субботнее утро пахнет вкусно:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А куда его ставить надо, чтобы подходило????7 Замесила в хлебопечке, поставила подходить и нифига... не хотит увеличиваться в объеме... Мама посоветовала на батарею... так у меня они все под подоконником, блин. [+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В ванную и не грюкать по квартире+ у меня тумба для белья под змеевиком стоит, на неё ставлю и закрываю двери.Тока змеевик должен быть теплый.Еще делают водяную баню, но она там остывает приходиться тормошить кастрюльки для замены воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я водяную баню делаю всего раз воду меняю.обычно подходит хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

возле духовки, и духовка греется, и тесто подходит) .......[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

девочки, спасибо, я в тот раз заделала, таки тесто- по рецепту из инета безопарное, и вроде поднялось хорошо и потом я его обмяла и опять поднялось, а стала печь- в духовке не поднялось, твердые булочки хоть гвозди забивай (((.......нема в мене таланту наверное..........расскажите плиз как его правильно печь? какая температура вначале, нужно ли прогревать духовку.......сколько минут печь и тэдэ.......СПАСИБИЩЕ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

тю... так в хлебопечке пусть и подходит... программа "тесто" есть? сама месит, сама же и рассстаивает...надеюсь, оно все же подошло?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не знаю, по рецепту с пакетика сухих дрожжей ни разу промашек не было, даже иногда подходить не ставлю, на пиццу так точно. И всегда пышное. С того же самого теста и беляши обалденные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я от сухих дрожжей отказалась в пользу пресованых... совершенно иной аромат у выпечкию[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если духовка встроенная то с нее дует вернее вокруг нее холодным воздухом(охлаждается от перегрева).ну у меня так))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вы уже себе придумали))))) А вообще, если у мну дюже холодно, я дверцу открываю - и на дверцу тесто и ставлю. .......[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

прессованные - это обычные что ль? в палочках? которые так прикольно руками разминаются на крошечки?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо за рецепт у меня тесто подошло. вот только с духовки вынула. Подскажите где Вы покупаете кунжут? что-то не могу найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В палочках? Не встречала)) Вижу только в пачках, как масло - маленькие и большие Главное что бы свежие;-)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в Сильпо покупала, в Ашане вроде есть, на рынках там где специи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

угу - обычные:)) разница - колоссальная + знающие люди говорят, что сухие по поджелудке дают сильно (а т.к. мои хлеб каждый день топчут домашний, то перешла н аживые дрожжи и закваску)[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

на здоровье! кунжута килограммовый пакет 100 лет назад в метро купила + еще попробуйте в аптеке купить пачечку льняного семени (3 гривны - а сколько удовольствия!:)))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мощно ты задвинула... Пожалуй, на куличи куплю львовских дрожжей :)) () ====[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

О, у меня в домашней аптечке валяется льняное семя. А куда его? тока при язвенной болезни знаю что с ним делать....[+sign]Я - человек простой, но деньги у меня такие же... (С)Truly yours - Ваш Трули[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в инструкции к ХП написано - замесить, разделать и поставить в теплое (40 С) место :-( И в этом самом месте тесто еще должно увеличиться в объеме вдвое... Где ж я такое место найду :-((( Духовка газовая, нерегулируемая никак.А я-то как раз надеялась, что хлебопечка мне "быстро, быстро, сама-сама" (с) все сделает :-([+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да???? а я прочитала в инструкции, что только сухие и можно. В общем, читать и читать мне еще печку-ру[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас