Свинина в кисло-сладком соусе.Как?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Свинина в кисло-сладком соусе.Как? Может кто помнит, 10 лет назад были кафе аля"китайская кухня".И брала я там свинину такую.И вот уже сколько не могу воспроизвести.Может кто-то такое делал и получалось.У меня закрались такие подозрения, что соус тот по типу желе какого-то, может его и клали туда.Пробы были с ананасом и с абрикосами.Оба были не прозрачными и не тягучими.А абрикосы еще и горечь дали.А с вином уже не помню что получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в соус крахмал добавляли они, стопудово Пробовала по-всякому, только с крахмалом получается "их" консистенция.Добавлять для сладости именно ананас скорее, абрикосам отказать. А мне больше нравился соевый соус у них для поливания, в пиалах стоял всегда. Не могу добится именно такого вкусА, перепробовала все соусы, добавляла по разным рецептам всякое, но немного не то:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А можно поподробней.Пожалуйста+ кого за кем тушить или варить?И мы обе имеем ввиду тот что с овощами был?А крахмал разве даст прозрачность соусу?И для остроты, что Вы добавляете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

рисовый крахмал для загустения ..погуглите китайскую кухню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так я ж и прошу опробованные приготовления+ может я не правильно делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Рецепт Кусок свинины режете тонкими полосками, обжариваете. В это время режете лук, перец болгарский сладкий. В мясо добавляете около 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. крахмала, разведенного водой, затем бросаете перец с луком, жарите. Когда овощи обжарятся, добавить по 1 ст.л. крахмала и соевого соуса. Тушить мин 10. Затем пару зубков (раздавленных) чеснока, красный перец и мед. Я беру 1 ст.л. меда. Перемешать. лить 1 ст.л уксуса и ее ложка воды (я не добавляю). Тушите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю так: Свинину режу тонкими полосками. Кляр: яйцо+крохмал. Обжариваю.Соус: кетчуп, ананасы с сиропом, немного крахмала, сахар, соль по вкусу. Вкуснотища!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас