Есть 6 сырых желтков и желание что-то испечь.

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть 6 сырых желтков и желание что-то испечь. Делаю мороженное - у меня как раз 6 желтков останутся неиспользованными. Выбрасывать - жалко, значит надо печь.Прошу либо рецепт чего-то сладкого (лучше пирога-торта, но не печенья), либо ответа на мой такой вот вопрос: можно во вполне стандартном рецепте кекса-пирога яйца заменить желтками? Я вот вчера пекла такой пирог: http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html. понравился. Может использовать 6 желтков и 2-3 яйца (не знаю, как правильно пересчитать)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

паску (в смысле кулич) порепетировать - не? () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не, у меня рука набита на пасках :) да и решиться на это больше, чем 1 раз в год, - подвиг :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кстати, а вот если в сдобном супер тесте для ХП яйца заменить желтками? Ведь по идее должно быть более сдобное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да... должно быть отпадно... и + пол ст.л. коньяку туда!:)) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а-а-а... чет еще подумала о бюджетном бейлисе - ну как при саветах делали желтки+сгущенка+вотка (или спирт?)[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тссссс, мне детей этим кормить :) боюсь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

О! Я тогда яичный ликер предложу! :)) Без лишней скромности, шоб не набирать ручечками, нашла себя любимую в архиве :))http://likar.info/forum_arch/theme/94186.htmlДаш, рецепт многократно испробован! Обратите внимание, желтки вполне термически обрабатываются :))[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, я тя умоляю... я детям столько рома в крем на деньрожденный торт лью 8-0!!! до сих пор все живы:)[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

учитывая все, делаю вывод: (кста, к 6 желткам добавилось яйцо - муж показывал сыну, откуда берутся птички)из яйца+желток делаю рулет с яблоками из сдобного тестаиз оставшихмя желтков делаю яичный ликер. Может сразу и не выпью (худею), но точно пригодится :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

детей надо с детства приучать ;) -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ликер этот быстро густеет - не выпьете, на Пасху можно будет конфет шоколадных наделать с ликерными шапочками :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Елы, надо закрывать мне этот раздел... хотю шоколадных конфет с ликерными шапочками.... .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

зачем их печь - майонез делать нужно как раз на литр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

детей????? я что-то пропустила? :))) () а[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Эклерчики заварные можно забабахать ))) Я так вчера утилизировала яйцы )))+ которых муж перед постом 60 штук купил , а сам поститься решил )))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

человек весчь говорит) майонез...тока хранить его как? Хто знаеть? .....[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

гости со своими :) я б маякнула ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно рецепт ваших эклеров. желтков уже нет. но муж давно просит эклеры :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вообщем, не знаю я, какая на вкус получилась яблочная завитушка на желтках. Потому что я только на стол поставила - сразу съели. Наверно, вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

я делала вот эти + http://i-lara.livejournal.com/148286.html#cutid1[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

здорово:)) а как начинку делала? тоже хочу яблочную испечь, а то все время маковую пеку, а у меня на мак аллергия... чувствую себя мазохистом при этом:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

яблоки очистила от кожуры, порезала пластинками где-то 2*3 см. Чтоб сделать яблоки посуше - выложила их в плоскую посудину и на 3 минуты в микроволновку. Потом к яблокам добавила изюм, коричневый сахар, корицу. Усе! Запах был шикарный :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мерси :) -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А зачем его хранить? Его есть нужно :) А с домашним майонезом что угодно вкусным будет :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас