как готовить вкусную здоровую еду? Или как сварить вкусный суп на воде.

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как готовить вкусную здоровую еду? Или как сварить вкусный суп на воде. вот неужели здоровая еда не может быть вкусной? давайте делиться идеями и секретами вкусной и здоровой писчи.Ну, что бы понятнее было, - без майонеза- без свинины, курятины, телятины- без мясных наваров- без острых специй- без крабовых палочек и консервов. список прошу вас дополнить.а еще что бы приготовить и съесть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про суп. я для придания хоть какого-то вкуса добавляю в него пармезана немного. Правда не уверена, что это не вредный продукт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да так и сварить - бросить овощи в кастрюлю что там может быть невкусного? у меня все супы такие... если не уха.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

точно. ещё добавляю иногда яйцо. и очень нра добавить мелкрй крупы из пророщенной ржи (в экомаркете покупаю, где полочки для диабетиков)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100, в чем проблема? у меня вся еда такая: супы на воде, салаты без майонеза (или с домашним), что такое крабовые палки мы вообще не знаемИмхо, вопрос исключительно пищевых рефлексов и привычекВот насчет куры покупной, вот тут да.... Чем ее можно заменить? Да ничем, наверное....upd: острые специи вполне вписываются в концепцию здоровой еды, имхо, главное, чтобы без глутамината... ну и в меру, конечно[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

абсолютно никакой проблемы. Согласна с девченками-менять пищевые привычки.Хорошие отварные овощи уже сами по себе вкусные. Добавлять можно ложечку крупы(рис, гречку, пшено, перловку...) или фасольку(горошек). Можно с грибочками. Зелень добавлять какую любите или в кастрюльку или прям в тарелочку. Добавляйте сельдерей, петрушечку, пастернак(это я про корешочки). Можно чуть притушить лук-морковочку-сельдерей и добавить в самом конце. И ложечку сметанки в тарелочку(на любителя).P.S. Уже лет 20 готовлю только "на воде" :-).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я готовлю лет 10 и только на воде, даже брощ постный у меня... Главное коренья, много зелени
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно и так готовлю потому что на диете
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

то же на воде много лет и борщи у меня и другие супы вкусные
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну понятно, вообщем. менять вкусовые привычки... :-( мне муж сегодня зарядил, что кролик бывает и вкусный и что мой "слишком полезный". Супы он вообще отказывается есть. короче, куплю у девочки из соседнего топика сковороду и буду менять ею его пристрастия... (сковородой по ж-пе)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я б на Вашем месте постепенно убирала в первую очередь консервы-майонезы-газировки, а специи и приправы - наоборот, смягчают удар :) То есть просто гороховый суп на воде и тот же суп с чесночными гренками - две разные вещи, вторым вариантом музчину вполне реально надурить :)В вареный рис - карри, в супы, крупы, мясо - самые разные травки, луки, чесноки, сушеные белые грибы, и пр., и пр. А почему Вы мясо включаете в список вредностей? Поститесь?[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мясо то ладно....... А пармезан чего??((( [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

прикол в том, что я готовлю и на деток тоже. ну сорри, но готовить на каждого члена меня не хватает. Ну а малышне ни грибов ни специй особо нельзя...а газировки и майонеза у нас уже очень давно нет на кухне... а мясо мы едим. только не свинину, курятину и телятину... травки-то в мясе - понятно. только в каком? вареном? тушеном? паровом?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та не, пармезан мы трем.. это я просто засомневалась в его полезности (точнее не вредности)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А взрослая малышня уже? :) Моей 4 года, с года она на общем столе, кроме грибов, различий не делаю. Ну, чеснок она не любит - ест суп без гренок. Правда, я же и не перчу так, как положено в кавказской, например, кухне :)Приправы - в любом блюде. Я мясо делаю обычно в рукаве, крупы - в стеклянной кастрюле в духовке. Например, к куску говядины - лаврушка и перец горошком, баранину розмарином посыпать, курицу паприкой, перцами, картошку - орегано и сбрызнуть маслом; практикую каши-микс с подачи Розмаиты :) а в них - шохотите, от зажарки с/без грибами, до трав в любых сочетаниях, так интересно получается!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а задачи какие? лечебная диета? похудение?или просто оздоровление в целом? по пунктам:- майонез отказать однозначно, иже с ним кетчупы и пр. магазинные соусы, если прямо хочу-нимагу или повод в виде празничного оливье, то сделайте сами, вкуснее и полезнее.-кроме перечисленных есть еще индейка, есть кролик, например. Но я не понимаю, почему исключать из питания хорошее мясо, если нет примочек в виде мед. ограничений или ограничения в мозге в виде вегетарианства сознательного:) Домашняя (подчеркиваю) псиса, красное мясо ( говядина-телятина), свинина хорошая - тоже привествую ( по иследованиям человек должен получать различные жиры, аналогов свиного жира нет, только растительным маслом питатся вреднее, чем чередовать иногда сливочное (качественное), пару кусочком свежего сала... - я однозначный сторонник супов, можно варить овощные, рыбные супы, вариантов много. - определитес, специи ли приправы, травки без большо количества перца полезны и взрослым и детям, вкус улучшают, усвояемость и пр. Не советую отказываться.Я лично от конвервов отказалась давно, палки и пр. фигни не ем, мне судить трудно:)))) Отказаць:) Сюда же в список пиво и спиртное остальное:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я масло подс.добавляю, главное хорошего кач-ва и немного
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если не свинину, курятину и телятину -то какое еще мясо остается? кролик и баранина? ну индюшатина еще.но если исходить из логике о вредности курицы (я так понимаю, из-за слухов о гормонах, которыми куру пичкают) то индюков тем же кормят, других кормов не изобрели.неизвестно еще чем кроликов кормят, которых в суперах продают. тоже чай не одной травкой с морковкой.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

овочевий суп на воді картопля, цибуля, морква, капуста білокачанна кубиками і банка консервованого горошку , можна ще добавити свіжі помідори, 1-2 ложки олії, зелень (багато) сіль перецьколи звариться сметанасмакотаа взагалі всі супи на воді дуже швидкі і смачні ,мої малі все люблять із сметаною їсти ,попробуйте, ще багато зелені, овочів заморожених зараз тьма, от тільки перець болгарський на любителя ,він гірчить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по-моему автор сказала, что только не свинину, а курятику и телятину они едят
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я в овощной суп добавляю кусочек сливочного масла. Или это тоже вредно для Вас? И зелень, естественно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

неа, цитирую "- без свинины, курятины, телятины" ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Суп-пюре вкусно! Овощи отварить, измельчить в блендере, разбавить горячим молоком ( или кефиром, кто что любит). В тарелки порционно масло и тертый сыр.[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мы все на воде варим - и супы и даже (о, ужас!) борщ, редко-редко рассольник на бульоне пополам с водой рецепты точно такие как и обычных суповиз любимого - яйцо расколотить и влить тонкой струйкой перед концом готовки, такой "беленький" супчик получается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

точно. едим крольчатину, баранину, индюшатину, говядину, нутрию, перепелов, утятину изредко. Сало еще едим :-))курятина типа вредная. и телятина вредная.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение