как готовить вкусную здоровую еду? Или как сварить вкусный суп на воде.

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как готовить вкусную здоровую еду? Или как сварить вкусный суп на воде. вот неужели здоровая еда не может быть вкусной? давайте делиться идеями и секретами вкусной и здоровой писчи.Ну, что бы понятнее было, - без майонеза- без свинины, курятины, телятины- без мясных наваров- без острых специй- без крабовых палочек и консервов. список прошу вас дополнить.а еще что бы приготовить и съесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

про суп. я для придания хоть какого-то вкуса добавляю в него пармезана немного. Правда не уверена, что это не вредный продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да так и сварить - бросить овощи в кастрюлю что там может быть невкусного? у меня все супы такие... если не уха.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

точно. ещё добавляю иногда яйцо. и очень нра добавить мелкрй крупы из пророщенной ржи (в экомаркете покупаю, где полочки для диабетиков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+100, в чем проблема? у меня вся еда такая: супы на воде, салаты без майонеза (или с домашним), что такое крабовые палки мы вообще не знаемИмхо, вопрос исключительно пищевых рефлексов и привычекВот насчет куры покупной, вот тут да.... Чем ее можно заменить? Да ничем, наверное....upd: острые специи вполне вписываются в концепцию здоровой еды, имхо, главное, чтобы без глутамината... ну и в меру, конечно[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

абсолютно никакой проблемы. Согласна с девченками-менять пищевые привычки.Хорошие отварные овощи уже сами по себе вкусные. Добавлять можно ложечку крупы(рис, гречку, пшено, перловку...) или фасольку(горошек). Можно с грибочками. Зелень добавлять какую любите или в кастрюльку или прям в тарелочку. Добавляйте сельдерей, петрушечку, пастернак(это я про корешочки). Можно чуть притушить лук-морковочку-сельдерей и добавить в самом конце. И ложечку сметанки в тарелочку(на любителя).P.S. Уже лет 20 готовлю только "на воде" :-).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я готовлю лет 10 и только на воде, даже брощ постный у меня... Главное коренья, много зелени

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно и так готовлю потому что на диете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

то же на воде много лет и борщи у меня и другие супы вкусные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну понятно, вообщем. менять вкусовые привычки... :-( мне муж сегодня зарядил, что кролик бывает и вкусный и что мой "слишком полезный". Супы он вообще отказывается есть. короче, куплю у девочки из соседнего топика сковороду и буду менять ею его пристрастия... (сковородой по ж-пе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Я б на Вашем месте постепенно убирала в первую очередь консервы-майонезы-газировки, а специи и приправы - наоборот, смягчают удар :) То есть просто гороховый суп на воде и тот же суп с чесночными гренками - две разные вещи, вторым вариантом музчину вполне реально надурить :)В вареный рис - карри, в супы, крупы, мясо - самые разные травки, луки, чесноки, сушеные белые грибы, и пр., и пр. А почему Вы мясо включаете в список вредностей? Поститесь?[+sign]"... Затем был предводитель вандалов Генсерих, который ... двигался на Карфаген.... На Карфаген, проститутка!" А. Дюма, "Большой кулинарный словарь"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мясо то ладно....... А пармезан чего??((( [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

прикол в том, что я готовлю и на деток тоже. ну сорри, но готовить на каждого члена меня не хватает. Ну а малышне ни грибов ни специй особо нельзя...а газировки и майонеза у нас уже очень давно нет на кухне... а мясо мы едим. только не свинину, курятину и телятину... травки-то в мясе - понятно. только в каком? вареном? тушеном? паровом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

та не, пармезан мы трем.. это я просто засомневалась в его полезности (точнее не вредности)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А взрослая малышня уже? :) Моей 4 года, с года она на общем столе, кроме грибов, различий не делаю. Ну, чеснок она не любит - ест суп без гренок. Правда, я же и не перчу так, как положено в кавказской, например, кухне :)Приправы - в любом блюде. Я мясо делаю обычно в рукаве, крупы - в стеклянной кастрюле в духовке. Например, к куску говядины - лаврушка и перец горошком, баранину розмарином посыпать, курицу паприкой, перцами, картошку - орегано и сбрызнуть маслом; практикую каши-микс с подачи Розмаиты :) а в них - шохотите, от зажарки с/без грибами, до трав в любых сочетаниях, так интересно получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а задачи какие? лечебная диета? похудение?или просто оздоровление в целом? по пунктам:- майонез отказать однозначно, иже с ним кетчупы и пр. магазинные соусы, если прямо хочу-нимагу или повод в виде празничного оливье, то сделайте сами, вкуснее и полезнее.-кроме перечисленных есть еще индейка, есть кролик, например. Но я не понимаю, почему исключать из питания хорошее мясо, если нет примочек в виде мед. ограничений или ограничения в мозге в виде вегетарианства сознательного:) Домашняя (подчеркиваю) псиса, красное мясо ( говядина-телятина), свинина хорошая - тоже привествую ( по иследованиям человек должен получать различные жиры, аналогов свиного жира нет, только растительным маслом питатся вреднее, чем чередовать иногда сливочное (качественное), пару кусочком свежего сала... - я однозначный сторонник супов, можно варить овощные, рыбные супы, вариантов много. - определитес, специи ли приправы, травки без большо количества перца полезны и взрослым и детям, вкус улучшают, усвояемость и пр. Не советую отказываться.Я лично от конвервов отказалась давно, палки и пр. фигни не ем, мне судить трудно:)))) Отказаць:) Сюда же в список пиво и спиртное остальное:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я масло подс.добавляю, главное хорошего кач-ва и немного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если не свинину, курятину и телятину -то какое еще мясо остается? кролик и баранина? ну индюшатина еще.но если исходить из логике о вредности курицы (я так понимаю, из-за слухов о гормонах, которыми куру пичкают) то индюков тем же кормят, других кормов не изобрели.неизвестно еще чем кроликов кормят, которых в суперах продают. тоже чай не одной травкой с морковкой.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

овочевий суп на воді картопля, цибуля, морква, капуста білокачанна кубиками і банка консервованого горошку , можна ще добавити свіжі помідори, 1-2 ложки олії, зелень (багато) сіль перецьколи звариться сметанасмакотаа взагалі всі супи на воді дуже швидкі і смачні ,мої малі все люблять із сметаною їсти ,попробуйте, ще багато зелені, овочів заморожених зараз тьма, от тільки перець болгарський на любителя ,він гірчить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

по-моему автор сказала, что только не свинину, а курятику и телятину они едят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Я в овощной суп добавляю кусочек сливочного масла. Или это тоже вредно для Вас? И зелень, естественно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

неа, цитирую "- без свинины, курятины, телятины" ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Суп-пюре вкусно! Овощи отварить, измельчить в блендере, разбавить горячим молоком ( или кефиром, кто что любит). В тарелки порционно масло и тертый сыр.[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а мы все на воде варим - и супы и даже (о, ужас!) борщ, редко-редко рассольник на бульоне пополам с водой рецепты точно такие как и обычных суповиз любимого - яйцо расколотить и влить тонкой струйкой перед концом готовки, такой "беленький" супчик получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

точно. едим крольчатину, баранину, индюшатину, говядину, нутрию, перепелов, утятину изредко. Сало еще едим :-))курятина типа вредная. и телятина вредная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас