Опубликовано: 27 мар 2009 Клюквенный совус, коллеги (=) чи таю в инете, все как-то заковыристо. Хочу простой, удобоваримы рецепт. мне к бараньей ноге надыть))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 просто не получится, т.к. все равно надоть процеживать через сито давленые ягоды - по мне, то это самый геморный этап[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 Я ее давлю в соковыжималке) получается густооооой сок, а там уж дальше по технологии приготовления соуса, наверное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 представила, шо придецца еще и соковыжималку мыть - так тоскливо сталооооо:-)))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 Можно картофелемялкой подавить - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 У меня мегаступка есть))))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 мыслю... можно, наверное, сбить ягоды в блендере (тогда не надо будет цедить)! Тогда дальше как обычно - упарить немножко в каструлке, добавить соль (соевый соус?), сахер (мед), немного вина крясного, трав по вкусу....[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 Из ступки брызгаиццо, даже для небольшого кол-ва ягод бери посудину с высокими бортами.Я летом делала желе смородинное, ягоды взбила в комбайне и потом перецедила через сито, помогая ложкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 так и сделаю)))) у меня есть небольшой мини-комбайн)))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 фигушки-дулечки, я на морс взбиваю ягоды в блендере. скока б не колотила - все равно потом процеживаю сквозь двойную марлю и там мноооого ошметья остается.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 "мегаступка", "миникомбайн", "мультидивайс", "очумелые ручки".... :)) () д[+sign]У родителей есть свои плюсы и минусы. Впрочем, как и у всех элементов питания.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 она исчо и морсы варит 8-0!!! () д[+sign]У родителей есть свои плюсы и минусы. Впрочем, как и у всех элементов питания.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 Ну да, ну да - и потолочь, и полетать :)) эдакий комбайн два в одном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 А почему вы все так этого жмыха боитесь? Это ж соус, а не компот. Он и не должон быть однородным, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 Кородше, я сделаю и отчитаюс)))) () .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 просто получится)) вчера варила. 350 г клюквы, 200 гр сахара, 75 мл воды, 3 ст.л. апельсин.сока или ликера.варю минут 5 после закипания, охлаждаю, потом в измельчителе перетираю и еще 5-10 минут варю. Храню в холодильнике и подаю к мясу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 бугога:)) () л[+sign]У родителей есть свои плюсы и минусы. Впрочем, как и у всех элементов питания.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 пришли и так все упростили)))) не могли до завтра подождать))))) Я, глядишь, еще новых слов узнала))[+sign]Я, как бабочка из коллекции,Пригвождена днем рожденияК этому пространству и местности,К этой стране и к этому времени,К этой земле, воде, воздуху, пыли.Здесь все говорят: "В тебе есть стержень!"И никто не замечает моих крыльев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 А шкурки в зубах застряют! :)) () === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 А вообще, какой контраст: вчера заставила весь форум тюльку чистить, а сегодня ей соус клюквенный подавай!:))))))Именинница-то клюкву хоть любит? Или это мать себя ублажает? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 я делала так - лук на сливочном масле, добавила ягоды с сахаром, набодяжила сока апельсинового чуть и сбрызнула каким-то текущим алгоколем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 кады моего старшего цистит скрутил, я готова была звезду с неба, не то шо морсы траху правда с этими морсами жуть сколько.но готовый очень даже классный, насколько вообще клюква может быть классная[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 в смысле - текущим алкоголем? а шо, он еще в твердом виде встречается? или это из серииДаже если спирт замерзнетВсе равно его не брошуБуду грызть его зубамиПотому что он хороший[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 я для гостей страюс..() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение